А я совершенно согласна с Вашей версией. Конечно хотелось бы шпионов, двойников, йети и прочего, но скорее всего история банальнее, чем нам хочется.
Благодарю

Но по большому счёту это не версия даже, она не даёт ответ на вопрос, что именно, когда и почему случилось с Джудит. Это, скорее, некая канва событий. Но моей целью было доказать, что самое заурядное, тривиальное развитие этой истории на первой стадии совершенно не противоречит фактам и не требует полёта фантазии для их объяснения.
Чудик испугался, да и прикопал её на холме.
Кстати, о холме. Холм - это вторая стадия (а, может, никакая, если труп Джудит не принадлежит). Но, в любом случае, здесь меня смущает решительно всё.
1). Каким образом возникла идея проверить труп на принадлежность его Джудит? Я думаю, по стране в целом находятся в разработке тысячи дел о пропаже людей. Прошло 5 месяцев, 1000 км от места пропажи, вещи и рюкзак не соответствуют тем, что у неё были.
2). Совершенно непонятный промах эксперта по срокам. В моём понимании, если нечто затрудняет определение точного срока, просто раздвигаются его границы, причём в обе стороны. И эксперт говорит, условно, не 3-4 года назад, а 2-5. Но истинная дата события внутрь этого интервала должна попадать. Там особый климат? Но эксперт разве не принимал это во внимание? Что же это за эксперт?
3). Поход за колечками спустя год, увенчавшийся успехом - это просто песня! В истинность слов, что "мы просто вдруг решили поискать кольца и нашли" не верится абсолютно. Кроме того, непонятно - это были какие-то уникальные кольца, имевшиеся только у Джудит? Или они выпускались в больших количествах?
4). Насчёт книги. Она могла сохраниться в хорошем состоянии и через полгода, и через 2 года. К тому же, нужна не сама книга, а только обложка. А она, зачастую, выпускается с припрессовкой. Но и присутствие книги тоже выглядит для меня нарочито, словно кто-то хотел лишний раз подчеркнуть, что это - именно Джудит. Ибо тема книги соответствует её профессиональной деятельности.