Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458427 раз)

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #900 : 05 Февраля 2018, 09:37:44

Первыми Джуди Смит опознали по фото три сотрудника палаточного лагеря ..., что где-то в конце апреля женщина, очень похожая на погибшую Джудит Смит, приехала к ним на сером седане... Она спросила, может ли припарковать машину на их площадке и в ней переночевать...

Вторым свидетельством стало заявление владельца одного из местных магазинов Эшвила - Дианы Кроу....она совершенно твердо заявляла, что общалась с Джудит Смит в каких-то последних числах апреля. Та купила в ее лавке бутербродов на $ 30 и детский игрушечный грузовик. Диана также подтвердила, что женщина подъехала к магазину на сером седане, но и она к нему не присматривалась, не посчитав это нужным.
У Кроу завязался небольшой диалог с покупательницей, в ходе которого неизвестная  женщина вела себя доброжелательно, улыбалась и поведала ей историю о своем муже адвокате.

Прочитала об этих свидетельских показаниях и возникла такая идея: а не могла ли Джудит уехать в одиночку по собственной воле, но договорившись с мужем. Вместе они придумали историю с ее исчезновением. А дальше он просто должен был подыграть. Непонятно, конечно, для чего так сложно, но каких только невероятных историй не подбрасывает нам жизнь... :-\

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #901 : 05 Февраля 2018, 12:41:12
Поделитесь свежим взлядом, почему Вам показалось это необычно?
Попробую.
1. Джеффри рассказывает достаточно странную историю о том, как Джуди пребыла в отель. Я имею ввиду, то что Джуди не ужинала и не завтракала в отеле, то что она не переоделась,хотя и принимала душ, то что подарила ему цветы. На это обращает внимание каждый, кто читает об этой истории. Все это - прекрасно известно детям Джуди, но не вызывает у них скептицизма. Они никогда не высказывали, насколько я знаю, сомнений в возможности такого поведения своей матери. Почему? Такое поведение было характерно для Джуди?
2. Когда речь зашла об идентификация останков найденных в заповеднике. Везде сказано, что семья удовлетворилась сравнением по стоматологической карте и не запросила экспертизу по ДНК. По умолчанию считается, что такое решение принял Джеффри. Но, насколько я понимаю, дети Джуди также могли обратиться с запросом на экспертизу ДНК, тем более что материал для сравнения должен был предоставить кто-то из них, а не Джеффри.

Кроме того меня удивляет, что дочь Джуди активно поддерживала версию о внезапном помешательстве матери, притом что никаких причин для этого, вроде бы, не было.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #902 : 05 Февраля 2018, 14:16:53
temptis, хм, а для чего они закрутили эту историю с исчезновением?
Закрутили, замутили, а тут внезапно труп какой-то нашли, интересно если так.)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #903 : 05 Февраля 2018, 19:14:23
может, Джудит сбежала не к сердечному другу, а к подруге?
отсюда и вещи посторонней женщины.
внешне многие лесбиянки в возрасте похожи на нее. одеваются как придется и не ухаживают за внешностью.

а дети знали об этом романе, изначально подозревали, что мать сбежала.
и поэтому были против экспертизы днк и не высказывали подозрений относительно поведения.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #904 : 06 Февраля 2018, 01:13:22
Запутанная история...  Благодарю автора за интересный очерк.

Конечно, самая простая версия - исчезновение, связанное с внешними причинами. Но тогда не было бы столько нестыковок и вопросов. Ну и версия с амнезией объясняет многое. Но не все.

Добровольное исчезновение для воссоединения с другим мужчиной, думаю, маловероятно. Хотя такая женщина, как Джудит, могла решиться на подобный поступок из чувства жалости. Чтобы пощадить мужское самолюбие хорошего человека (и для большей убедительности официально оформила отношения). Тогда, наверное, дети были в курсе. Но это уже из серии "экзотических" версий.

Мне кажется, одна из наиболее возможных версий  - убийство по неосторожности накануне отъезда. Джеффри понимал, что тюрьма (пусть и ненадолго) гибельна для его слабого здоровья и карьеры юриста. В панике обратился за советом к женщине, которой полностью доверял (родственнице, подруге юности, коллеге).

У нее/у них появилась идея по созданию алиби. Если в те годы на внутренних рейсах проверка документов была формальной (как предполагают некоторые комментаторы), то они особенно не рисковали. Взвесив все "за" и "против",  решились на авантюру с инсценировкой. Может, по удачному стечению обстоятельств, эта женщина была тоже невысокой. Остальное - дело техники, даже полнота. Тело Джудит захоронили ночью (например, в ближайшем лесу).

Вероятно, почти сразу женщина вышла из отеля (но уже в своем образе) и улетела/уехала. А Джеффри, выбитый из колеи горем и чувством вины, не сообразил сымитировать следы пребывания жены в номере.

По найденным в заповеднике останкам много вопросов. Их неоднократно поднимали, не буду повторять (особенно удивил комплект зимней одежды в рюкзаке). Показания свидетелей почему-то тоже не внушают доверия.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 18:17:18 от Lina »

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #905 : 06 Февраля 2018, 01:35:24
Прочитала об этих свидетельских показаниях и возникла такая идея: а не могла ли Джудит уехать в одиночку по собственной воле, но договорившись с мужем. Вместе они придумали историю с ее исчезновением. А дальше он просто должен был подыграть. Непонятно, конечно, для чего так сложно, но каких

Вот знаете, я тоже не могу никак отделаться от мысли, что Джудит и Джеффри совместно затеяли какую-то игру. Ранее я высказала версию, что Джудит по каким-то причинам нужно было исчезнуть, поменять личность, и все было спланировано совместно. Тогда многое встает на места - и излишне демонстрировное поведение обоих сторон, как инсценировка, и странные перемещения, и какое-то невнятное поведение детей. Но вопрос с трупом, опознанным  экспертами ...

2. Когда речь зашла об идентификация останков найденных в заповеднике. Везде сказано, что семья удовлетворилась сравнением по стоматологической карте и не запросила экспертизу по ДНК. По умолчанию считается, что такое решение принял Джеффри. Но, насколько я понимаю, дети Джуди также могли обратиться с запросом на экспертизу ДНК, тем более что материал для сравнения должен был предоставить кто-то из них, а не Джеффри.

Кроме того меня удивляет, что дочь Джуди активно поддерживала версию о внезапном помешательстве матери, притом что никаких причин для этого, вроде бы, не было.

+++

Вдруг подумалось.... А не могли ли Джеффри и дети защищать кого-то из младших членов семьи. Убийство по неосторожности... Потом - сокрытие следов, потому что никто не хочет видеть за решеткой близкого человека. Поэтому решают максимально запутать следы. Но кто тогда колесил на сером Седане...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #906 : 06 Февраля 2018, 06:12:56
Вероятно, почти сразу женщина вышла из отеля (но уже в своем образе) и улетела/уехала.
Но для того, чтобы создать Джеффри алиби, она должна была бы привлечь к себе как можно больше внимания, чтобы ее запомнили. Не знаю, намазать лицо косметической масочкой и вызвать горничную. например. и лица не видно, и все запомнят - в номере была женщина. Поговорить с портье при въезде. Упасть в холле с этим самым букетом цветов. В общем. запомниться. А ее почти никто не видел, а кто видел - те сомневаются.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #907 : 06 Февраля 2018, 06:57:36
По следам последних сообщений, поэтому никого не цитируя.
Большинству кажется странным "поведение Джуди" в отеле.

Однако большинству пунктов, по-моему, вряд ли стоит удивляться. Раз уж эти пункты не удивили детей:
1) Букет цветов:
     надеюсь, меня поймут те женщины, кому приходится часто летать. Летать любят далеко не все. Нервничают заметно и незаметно очень многие. А тут у нее еще и существенное расстройство: возвращение домой, суматоха "туда-сюда сгонять", непредвиденные траты на еще один билет, лететь приходится одной, сбиты планы на вечер, поздний прилет и усталось. Вам не доводилось покупать букет "самой себе"? Я периодически так делаю в командировках. Просто чтобы поднять настроение и изменить его. А тут вроде как "убить двух зайцев сразу": и улучшить свое собственное настроение, и принести мужу нечто вроде "извинений" за сбитые планы и полет врозь. Приятная мелочь, которая уже подняла настроение и которая украсит на пару дней гостиничный номер. Придаст некую "роматнику" проживанию, сделает ее не такой конгресс-официальной.
2) учитывая, что прибыла она поздно вечером, удивляться отсутствию ужина вряд ли стоит: скорее всего, она успела плотно перекусить до полета, а может еще и добавить во время полета.Плюс цены ужина в отеле всегда завышены (по сравнению с окружающими ресторанчиками), а тащится куда-либо уже нет сил. Ну и, наконец, это "вредно для здоровья" и многие пытаются следовать правилу не есть по вечерам.
3) Теоретически я понимаю, что средние американцы привыкли к своим среднеамериканским завтракам, но лично меня и членов моей семьи на завтрак в отеле совсем не тянет: однотипный и небогатый выбор еды (яичница с беконом, вафли с сиропом, йогурт и апельсиновый сок/кофе) есть везде, но много где этим и ограничивается. Кроме того, среди американских коллег есть те, кто реально предпочтет завтраку в отеле покупку кофе и плюшки "на углу улицы" или "завтрак в Макдональдсе". Так что отсутствие завтрака все же не убедительно.
4) про умывальные принадлежности уже написали: расческу многие носят с собой, шампунью и мылом пользуются отельными, зубной щеткой, кстати, тоже. Тут есть 2 нередко встречаемые крайности: есть люди, которые пользуются гостиничной зубной щеткой (а если бросить ее в ведро, то горничная положит при уборке новую и даже не вспомнит, в каких номерах она это сделала) и те, кто предпочитает носить щетку, как и расческу, с собой. И обязательно в любой кафешке, перекусив, отправится в туалет почистить зубы. Следит за зубами, боится несвежего дыхания или, не дай бог, крошки на зубах и т.д. "менее крайние" засунут после еды в рот пластинку жевательной резинки. Но вполне возможно, что у нее был "зубной пунктик.
5) единственный весьма весомый аргумент (по крайней мере, для меня) - это отсутствие смены белья после душа. Но тут есть небольшой момент: муж слышал, что "жена плещется в душе", но как конкретно она плескалась он не видел. А что если она и не залазила под душ, а всего лишь пользовалась умывальником? Или чистила зубы / умывалась, присев на краешке ванной? Предположим, что Джуди предпочитала вечерний душ. По прилету сил на него уже не было, а с утра водные процедуры не входили в ее привычку. Так и осталось белье непоменянным. Ну и, наконец, есть люди, предпочитающие одноразовое белье в поездках...

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #908 : 06 Февраля 2018, 12:41:34
Но для того, чтобы создать Джеффри алиби, она должна была бы привлечь к себе как можно больше внимания, чтобы ее запомнили. Не знаю, намазать лицо косметической масочкой и вызвать горничную. например. и лица не видно, и все запомнят - в номере была женщина. Поговорить с портье при въезде. Упасть в холле с этим самым букетом цветов. В общем. запомниться. А ее почти никто не видел, а кто видел - те сомневаются.
Да, на первый взгляд кажется, что такое поведение было бы наиболее логичным. Но, может, она боялась "переборщить" или проколоться на какой-то мелочи? Посчитав, что полета по документам Джуди вполне достаточно. Обычному человеку трудно и страшно играть подобную роль. 

единственный весьма весомый аргумент (по крайней мере, для меня) - это отсутствие смены белья после душа
И отсутствие сменной обуви. Своей или предложенной отелем. Не могла же она надевать в ванной кроссовки.  :-\
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 20:45:46 от Lina »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #909 : 06 Февраля 2018, 14:05:31
Цитата: Lina link=topic=329.msg43124#msg43124

И отсутствие сменной обуви. Своей или предложенной отелем. Не могла же она надевать в ванной кроссовки. Правда,  у многих есть странные для других людей привычки.  :-\
А вот это как раз не удивляет: у них и дома нет понятия "сменная обувь", а в отеле я вообще никогда не видела чтоб кто-то "менял" ее