Вообще, конечно, крайне странная история.
Я не верю во всяких двойников и подброшенные к черту на рога трупы, так что приходится считать, что женщина приехала к мужу в Филадельфию, а потом по какой-то причине решила от мужа свинтить. Поехала в Северную Каролину, сама или с кем-то, там ее убили.
С мужем, скорее всего, они поссорились достаточно серьезно (вряд ли из-за забытых документов). Скрыл он это от полиции не потому, что сам ее убил, а просто чтобы полиция искала ее, а не доказательства, что он ее убил. Возможно, с его точки зрения ссора была менее серьезной, чем с ее, поэтому он никак не ожидал, что она сбежит.
Возможно, конечно, что в Филадельфии она встретила какого-то знакомого, с которым поехала покататься, а он ее увез в Северную Каролину и замочил. Но, судя по тому, что на трупе была совершенно другая одежда, убили ее не сразу: некоторое время она, видимо, жила с этим товарищем и чувствовала себя OK, добровольно пошла с ним поход, основательно утеплившись, влезла на гору.
Влезание на гору под угрозой оружием мне кажется крайне сомнительным, потому что непонятно, зачем: вряд ли на горе прятать труп настолько удобнее, чем в любом другом месте в лесу, чтобы стоило спецом туда загонять силой. Мне кажется, есть еще вероятность, что ее не убивали, а просто она влезла на гору и ее там хватил внезапный сердечный приступ. А любовник предпочел тело прикопать и сделать ноги, чтобы избежать разбирательства как так вышло, что он шлялся по лесу с чужой женой, которую полиция ищет, да еще и оказался в итоге с ее трупом.
Была ли она той дамой с тридцатью бутерами, неизвестно, но, КМК скорее всего нет: с чего бы ей рассказывать кассирше про мужа-адвоката, если она с тем мужем разругалась и сбежала?