Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1495734 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1900 : 07 Февраля 2020, 13:44:10
Я так понял, что Джудит принимала душ, когда Джеффри ей предложил совместный завтрак.

Джеффри ушёл на завтрак когда Джудит ещё спала. Когда он вернулся Джудит принимала душ. Джеффри ей посоветовал обязательно сходить на завтрак, поскольку он весьма достойный. На что Джудит игриво ответила что-то вроде "ага, прям в том виде в котором сейчас".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

KiffaZ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1901 : 07 Февраля 2020, 14:08:14
Тем не менее вот что говорит подруга Джудит Каролин Дики:
Judy’s friend, Carolyn Dickey, had her own theory for Judy’s disappearance:
“At the time this happened, Jeff and Judy’s marriage was very tenuous.  I believe that something did happen that triggered her to want to have some time away from Jeff.”
«В то время, когда это произошло, брак Джеффа и Джуди был очень ненадежным. Я верю, что что-то случилось, что заставило ее хотеть провести время вдали от Джеффа.»

Источник тот же, что и двумя постами выше. К тому же эта подруга также утверждала, что Джеффри долго уговаривал Джудит выйти за него замуж. Только для того, чтобы мать Джеффри была счастлива.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1902 : 07 Февраля 2020, 14:58:45
Тем не менее вот что говорит подруга Джудит Каролин Дики:

Меня мало интересует чего говорила подруга и во что она верит, она не является очевидцем. Уж сколько раз было что одна подруга говорит одно, а другая с удивлением "да ладно, кто вам такую чушь сказал?".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #1903 : 07 Февраля 2020, 16:38:17

Меня мало интересует чего говорила подруга и во что она верит, она не является очевидцем. Уж сколько раз было что одна подруга говорит одно, а другая с удивлением "да ладно, кто вам такую чушь сказал?".
вспомнилась сразу история девушки (не помню уже имя, к сожалению), которая ночью по дороге домой с трассы вылетела, перевернулась и чудом не умерла, пока полицейские мужу несколько дней говорили, что может, она сама уехала, а подружка подливала масла в огонь, рассказывая, что в семье отношения не очень были((

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1904 : 07 Февраля 2020, 16:40:36
В этом деле есть и еще один интересный момент.
Как известно, Джудит не смогла полететь с Джеффри потому что оставила документы дома...
Упаковав чемоданы и вызвав такси, им следовало успеть на свой рейс к 13.30 в Бостонский аэропорт «Логан», но, уже приехав в сам аэропорт и распрощавшись с таксистом, Джудит вдруг с ужасом замечает, что забыла все свои документы дома. Без паспорта или любого другого документа с фото, удостоверяющего личность, вылет был бы невозможен (от автора: на тот момент вот уже 1,5 года как Федеральным управлением гражданской авиации США было введено правило о посадке пассажиров на авиационные рейсы только в случае предоставления ими документов с фотографией).
И с чего - забывчивость такая ? Она уже год назад летала во Флориду...
Год назад, летя во Флориду, она самостоятельна взялась ухаживать за другим пассажиром, больным СПИДОМ. Ему стало плохо на борту, и Джудит ни на шаг от него не отходила. Помогать нуждающимся было полностью в ее характере.
И тогда эти правила приобретения билетов - всего полгода как действовали. Но никаких проблем с документами у нее тогда не возникло.
Ладно. Допустим Джеффри ей не напомнил перед выездом, хотя потом говорил что она не могла привыкнуть к новым правилам.  Хотя почему если знал об это - не проконтролировал ?
В результате она быстренько сгоняла за ними - и хоть и с опозданием, но прибыла к мужу...

Но после ее исчезновения оказывается - что ее паспорт остался дома, в Нютоне !
В ходе расследования выяснится и то, что Джудит пропала 10 апреля всего лишь с 200 долларами в кармане, ее кредитная карта нигде не светилась, а ее паспорт оставлен дома в Ньютоне

Так за какими документами она тогда ездила домой, если паспорт так и не взяла ? Даже если допустить, что за водительскими правами или "иным удостоверением личности с фото" - и при этом не взять паспорт ??
Для меня это странно. От слова очень ...

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #1905 : 07 Февраля 2020, 17:15:25
Меня в этой истории всегда поражало дикое рвение Джеффри при поисках жены по всей стране (он с завидным упорством рассылал листовки во все концы) и в противовес к этому рвению - нежелание потом делать тест днк. Муж как юрист вполне мог знать, что ложное опознание тела по зубной карте бывает время от времени, а с днк фиг ошибешься и все равно делать тест не стал. Или именно поэтому не стал.

Скорее всего было как кто-то предполагал в обсуждении - что-то случилось ранее, до поездки. От тела избавились. Профессионально подкованный Джеф рассылал свои запросы, во1х чтобы создать видимость убитого горем мужа, а во 2х предполагая, что где-нибудь да найдут подходящий труп. А может на второе он вовсе и не надеялся, а помогла случайность.

Понять почему родственники не захотели делать днк-тест, а полиция на этом не настояла сложно. Ведь если это не Джудит, а какая-то другая женщина, то нераскрытыми осталось два дела - убийство неизвестной и пропажа медсестры. Какая-то халатность. Или банальная экономия средств. Днк найденного тела можно было бы внести в базу данных полиции, может человека искали родственники и индентифицировав личность найденной вышли бы на убийцу. Может у кого-то сестра с новым приятелем поехала в горы и пропала (жена, мать, дочь) и на этого приятеля вышли бы и т.д.

KiffaZ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1906 : 07 Февраля 2020, 17:24:14
Меня мало интересует чего говорила подруга
Ок. Ну тогда хоть расскажите, что Вас интересует, а то уже и мне интересно становится. Что говорят дети Джуди по поводу её исчезновения, Вас, видимо, тоже не интересует.

Так за какими документами она тогда ездила домой, если паспорт так и не взяла ?
Водительского удостоверения достаточно.

От тела избавились.
Не думаю, что для этого нужно было увозить тело Джуди за 1500 км. от Бостона.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #1907 : 07 Февраля 2020, 18:04:56
От тела избавились.
Не думаю, что для этого нужно было увозить тело Джуди за 1500 км. от Бостона.

Вы меня не поняли  - предполагают, что на горе вообще не тело Джудит, а какой-то другой женщины. Опознание по зубной карте бывает ошибочным, никаких любимых вещей Джудит (рюкзак и что там еще перечисляли)  при теле обнаружено не было, обручальные кольца (которые опознала семья) были найдены спустя год, их могли и подбросить, но все это уже не раз было в обсуждении.

Что-то случилось в родном городе Джудит и от тела избавились там, это имелось в виду.

Вообще перечитал момент поисков в очерке и виновность Джефа конечно под сомнением. Если он виноват, то зачем так настойчиво хотел, чтобы к расследованию подключилось ФБР? Хотя опять же можно вспомнить, что он юрист и прекрасно знал ньюансы, когда ФБР подключается к делам, а когда нет... И сам прекрасно понимал, что от его просьб результата не будет, ФБР ни за что за это не возьмется, а со стороны зато будет выглядеть, что он очень заботливый муж и стучится во все двери. И когда-нибудь это может положительно повлять на мнение присяжных, если бы дошло до официальных обвинений Джефа и суда. Ведь его же подозревали. Чего только стоит его хитровыдуманный отказ от полиграфа - типа я согласен, но если пройду, то подозревать вы меня больше никогда не будете, а фбр возьмется за исчезновение жены. С таким же успехом и луну с неба мог бы попросить. Кому как не ему было знать, что полиграф всего лишь ориентирующая следствие вещь и на основании его показаний никто не сможет снять подозрения с человека 100%.

Еще есть такие мелочи - когда опознали тело на горе по зубам как Джудит семья засомневалась в этом. И тело осмотрел второй патологоанатом для подтверждения достоверности результатов. Казалось бы это инфа в пользу  Джефа, будь он виновен, то наверное не стал бы сомневаться в опознании, нашли кого-то и замечательно. С другой стороны "семья" могла и не включать в себя Джефа, засомневаться и затребовать подтверждение могли дети Джудит, а он мог просто остаться в стороне. По истории с полиграфом видно же, что мужик это был умный и как юрист подкованный.

Мне вот интересно с кольцами - на гору приехала целая бригада поисковиков, одно кольцо нашли с металлоискателем, а второе - просеивая почву руками. Неужели все это было дешевле теста днк? Детективу дело покоя не давало, сказано, что он надеялся этой находкой колец сдвинуть дело с мертвой точки. Но каким образом? По сути кольца дали ему только дополнительную идентификацию трупа и все. Вот если бы на кольцах нашли чужие отпечатки пальцев или чужое днк, то да, вот след преступника. Но чтобы понять, что на кольце чужое днк, надо было иметь образец днк Джудит, чтобы отделить от днк преступника, а днк Джудит никто не брал. На предмет чего тогда исследовались кольца? Не удивительно, что никакого толчка в расследовании они не дали.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #1908 : 07 Февраля 2020, 18:13:29
И сам прекрасно понимал, что от его просьб результата не будет, ФБР ни за что за это не возьмется,
ФБР берется за расследование, если происшествие связано с несколькими штатами. Здесь так и было, следовательно .попадает под юрисдикцию ФБР

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #1909 : 07 Февраля 2020, 18:15:08
вспомнилась сразу история девушки (не помню уже имя, к сожалению), которая ночью по дороге домой с трассы вылетела, перевернулась и чудом не умерла, пока полицейские мужу несколько дней говорили, что может, она сама уехала, а подружка подливала масла в огонь, рассказывая, что в семье отношения не очень были((
История Тани Райдер.

Все остальные друзья, за исключением этой одной подруги, отмечали, что у Джудит и Джеффри хорошие отношения.
Тяжело в леченье - легко в гробу.