Автор Тема: Фильмы о маньяках  (Прочитано 188725 раз)

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #130 : 23 Июня 2014, 07:22:30
На днях посмотрела бельгийскую картину "Исцеление".
Очень муторные ощущения остались. Из-за темы, которую он затрагивает. Рекомендую.
http://www.kinopoisk.ru/film/789350/

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #131 : 23 Июня 2014, 23:08:58
nata_R, не в обиду, но фильм, рекомендованный Вами, лично я бы и врагу не пожелала смотреть.
Это фильм, при просмотре которого хочется кого-то убить. Фильм, который рождает только ужасные эмоции. Фильм, от которого тошно и подгибаются коленки от бессилия. Ничего более страшного я в жизни не видала.
Здесь много фильмов рекомендовали, которые мне не нравились, но это всего лишь дело вкуса. Я не вправе отговаривать.
Просто если вы хотите себе гарантированно испортить настроение, то этот фильм точно вам это обеспечит.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #132 : 24 Июня 2014, 05:07:00
nata_R, не в обиду, но фильм, рекомендованный Вами, лично я бы и врагу не пожелала смотреть.
Это фильм, при просмотре которого хочется кого-то убить. Фильм, который рождает только ужасные эмоции. Фильм, от которого тошно и подгибаются коленки от бессилия. Ничего более страшного я в жизни не видала.
Здесь много фильмов рекомендовали, которые мне не нравились, но это всего лишь дело вкуса. Я не вправе отговаривать.
Просто если вы хотите себе гарантированно испортить настроение, то этот фильм точно вам это обеспечит.

Полностью с вами согласна Влада... Просто упомянула рекомендацию в контексте форума, так конечно это не тот фильм которых смотришь под чай с вареньем. Я сама случайно на него наткнулась. Мне обычно помогает после таких фильмов аутотренинг "это всего лишь кино".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #133 : 05 Июля 2014, 04:06:02
Заинтриговали . И я посмотрел . Ну что сказать .... ребята просто взялись за мрачную тему и достаточно натуралистично всё показали - это возможно , имхо, только в европейском кино , в штатах не пролезет из-за цензуры , в Азии эту тему почти не трогают , при всей их любви к крови и насилию  , в России - то же вряд ли такое снимут ...
Мне кажется , что режиссёр и сценарист , таким образом заостряют внимание на этой проблеме - ведь в соседней Голландии чуть не партию педофилов разрешают , то есть для Европы , где у политиков зачастую случается " острый либерализм мозга " - эта тема очень актуальна . Для этого и введён приём " бессилия " , когда полицейский не может ни арестовать , ни привлечь подозреваемого - типа " права человека " .
Само же кино , честно говоря ( с художественной точки зрения ) средненькое . Если хотите действительно аж накатывающее - накрывающее действо это :
Необратимость и Я прихожу с дождём . Смотреть надо до конца . ( Темы педофилии в этих фильмах  нет ) . И Спящие : http://www.kinopoisk.ru/film/4515/ - это действительно тяжко .
Да и вот ещё что вдогонку ... жаль здесь нет темы про художественные книги ( триллеры , детективы ) . Очень стоящая есть работа ( про похищение детей ) Гипнотизёр . Ларс Кеплер . Сейчас и фильм вышел - но книгу точно стоит прочесть !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #134 : 05 Июля 2014, 07:00:29
Да и вот ещё что вдогонку ... жаль здесь нет темы про художественные книги ( триллеры , детективы ) .
Есть целый раздел по книгам http://www.truecrime.guru/index.php/board,17.0.html Нет никаких проблем сделать там тему по художественным книгам. Просто как  размеры названия самого раздела, так и описание не позволяют забить туда все.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #135 : 07 Июля 2014, 09:58:30
Заинтриговали . И я посмотрел . Ну что сказать .... ребята просто взялись за мрачную тему и достаточно натуралистично всё показали - это возможно , имхо, только в европейском кино , в штатах не пролезет из-за цензуры , в Азии эту тему почти не трогают , при всей их любви к крови и насилию  , в России - то же вряд ли такое снимут ...
Мне кажется , что режиссёр и сценарист , таким образом заостряют внимание на этой проблеме - ведь в соседней Голландии чуть не партию педофилов разрешают , то есть для Европы , где у политиков зачастую случается " острый либерализм мозга " - эта тема очень актуальна . Для этого и введён приём " бессилия " , когда полицейский не может ни арестовать , ни привлечь подозреваемого - типа " права человека " .
Само же кино , честно говоря ( с художественной точки зрения ) средненькое . Если хотите действительно аж накатывающее - накрывающее действо это :
Необратимость и Я прихожу с дождём . Смотреть надо до конца . ( Темы педофилии в этих фильмах  нет ) . И Спящие : http://www.kinopoisk.ru/film/4515/ - это действительно тяжко .
Да и вот ещё что вдогонку ... жаль здесь нет темы про художественные книги ( триллеры , детективы ) . Очень стоящая есть работа ( про похищение детей ) Гипнотизёр . Ларс Кеплер . Сейчас и фильм вышел - но книгу точно стоит прочесть !

Спящие - отличное кино, но такого муторного осадка он после себя не оставляет. "Я прихожу с дождем" - очень люблю, но это больше красивая и жестокая мистерия, фетишистки жестокая.
Все же, по части снимать фильмы и сериалы о маньяках пальму первенства сегодня держат европейцы, а если быть точнее - северо-европейцы.

Если затрагивать тему о насилии над детьми, то Винтербергское "Торжество" еще никто не переплюнул. Вот это то кино, после которого хочется выть.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #136 : 09 Июля 2014, 17:23:16
"Я прихожу с дождем" - очень люблю, но это больше красивая и жестокая мистерия, фетишистки жестокая.
Я прихожу с дождём - это реинкарнация на современный лад очень известной всему Миру истории , произошедшей примерно 2 тысячи лет назад , и очень подробно описанной 4- мя парнями ...
Если затрагивать тему о насилии над детьми, то Винтербергское "Торжество" еще никто не переплюнул. Вот это то кино, после которого хочется выть.
Спасибо . Посмотрю возможно . Но я не являюсь " коллекционером " фильмов с насилием , и тем более над детьми - просто они меня не отпугивают , и оценивать такие работы пытаюсь с художественной точки зрения ( то есть не важно про что и каким способом - главное восприятие ) .
А вообще nata R - мне так радостно встретить родственную душу ! Может загляните , здесь на Форуме , в раздел " Кино как искусство " и оставите своё мнение что нам нужно посмотреть ?! Буду Вам очень признателен !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #137 : 10 Июля 2014, 06:40:20
"Я прихожу с дождем" - очень люблю, но это больше красивая и жестокая мистерия, фетишистки жестокая.
Я прихожу с дождём - это реинкарнация на современный лад очень известной всему Миру истории , произошедшей примерно 2 тысячи лет назад , и очень подробно описанной 4- мя парнями ...
Спасибо . Посмотрю возможно . Но я не являюсь " коллекционером " фильмов с насилием , и тем более над детьми - просто они меня не отпугивают , и оценивать такие работы пытаюсь с художественной точки зрения ( то есть не важно про что и каким способом - главное восприятие ) .
А вообще nata R - мне так радостно встретить родственную душу ! Может загляните , здесь на Форуме , в раздел " Кино как искусство " и оставите своё мнение что нам нужно посмотреть ?! Буду Вам очень признателен !

Спасибо за комплимент, обязательно загляну)

Что касается "Торжества", то насилия как акта тут не показано, фильм построен на монологах и диалогах уже подросших жертв, это текстовое кино, но то с какой силой это все показано, не может не поражать.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #138 : 15 Июля 2014, 19:24:52
Не нашел французский фильм "Кровавая жатва", режиссер Александр Ажа. На мой взгляд, довольно интересная концовка для фильмов о психопатах.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Внимание! Фильм жестокий, много крови, слабонервным не смотреть!

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #139 : 27 Октября 2014, 16:21:25
Кажется, этого еще не было в теме:

"Научная секция пилотов" - старый, старнный и очень любимый фильм. Создан в "лихие 90-е", в сети есть свободно, то в не очень высоком качестве. Впрочем, это только добавляет атмосферы.

Москва. Метрополитен им. Ленина. Какой-то человек взялся проводить эксперименты над пассажирами метро. Проверяет их реакцию на угрозу в виде капель крови и следов, указывающих на преступление. Пока не убивает, но явно только пока - действия идут по нарастающей. Расследованием занимается специальный "отряд".

Фильм глубокий и непростой. Кто-то считает его "бредом", кто-то "шедевром". Я ближе к последним.
Фильм вспомнился по ассоциации с просмотром сериала "Мост".

http://www.kinopoisk.ru/film/63893/

Музыка Курёхина, в одной из главных ролей - Анатолий Крупнов.