Это фильм, при просмотре которого хочется кого-то убить. Фильм, который рождает только ужасные эмоции. Фильм, от которого тошно и подгибаются коленки от бессилия. Ничего более страшного я в жизни не видала.
Здесь много фильмов рекомендовали, которые мне не нравились, но это всего лишь дело вкуса. Я не вправе отговаривать.
Просто если вы хотите себе гарантированно испортить настроение, то этот фильм точно вам это обеспечит.
Заинтриговали . И я посмотрел . Ну что сказать .... ребята просто взялись за мрачную тему и достаточно натуралистично всё показали - это возможно , имхо, только в европейском кино , в штатах не пролезет из-за цензуры , в Азии эту тему почти не трогают , при всей их любви к крови и насилию , в России - то же вряд ли такое снимут ...
Мне кажется , что режиссёр и сценарист , таким образом заостряют внимание на этой проблеме - ведь в соседней Голландии чуть не партию педофилов разрешают , то есть для Европы , где у политиков зачастую случается " острый либерализм мозга " - эта тема очень актуальна . Для этого и введён приём " бессилия " , когда полицейский не может ни арестовать , ни привлечь подозреваемого - типа " права человека " .
Само же кино , честно говоря ( с художественной точки зрения ) средненькое . Если хотите действительно аж накатывающее - накрывающее действо это :
Необратимость и Я прихожу с дождём . Смотреть надо до конца . ( Темы педофилии в этих фильмах нет ) . И Спящие :
http://www.kinopoisk.ru/film/4515/ - это действительно тяжко .
Да и вот ещё что вдогонку ... жаль здесь нет темы про художественные книги ( триллеры , детективы ) . Очень стоящая есть работа ( про похищение детей ) Гипнотизёр . Ларс Кеплер . Сейчас и фильм вышел - но книгу точно стоит прочесть !