Для "затравки" прошу форумчан привести примеры фактов, относящихся к каждому цвету... Для меня это пока затруднительно.
В каждом отдельном случае мы ,зачастую, имеем не конкретный факт, а какую-то информацию, из которой и нужно вычленить тот самый факт...
В этом и состоит трудность, так как при большом количестве информации мы просто тонем в фактах, большая часть которых к делу не относится, но требует времени и средств для проверки. Приведу пример: в одном из англоязычных форумов встретил такое сообщение - " Наличие клиновидных пальцев ног этого человека (Сомертонмена), хорошо развитых икроножных мышц, и в целом – его прекрасная физическая форма, заставили меня думать о нем как о танцоре, более конкретно - танцоре балета. Во время проверки записи на сайте Национальной библиотеки Австралии, я обнаружил, что балет Ламберта из Лондона (Англия) гастролировал в Австралии в это время, когда было обнаружено тело. В самом деле, балетная труппа была в Аделаиде с 20 октября по 13 ноября. Затем она отправилась в Мельбурн, гастролируя там с 19 ноября по 20 декабря. Затем, проведя несколько недель в Перте, труппа вернулась в Англию. Тем не менее, статьи показывают, что некоторые сотрудники труппы остались в Австралии. Одно совпадение в этом деле - по мнению полиции мужчина приехал на поезде в Аделаиду 30 ноября из Сиднея, Мельбурна или Порт-Огаста, а труппа балета 30 ноября была в Мельбурне . В общем, изгибов и поворотов в этом случае по-прежнему много, даже 60 лет спустя." Перевод мой (могут быть какие-то неточности, но сейчас важен смысл....). Автор хотел связать несколько известных фактов особенностей телосложения Сомертонмена и число 30 ноября 1948 года с гастролями театра из Лондона. Ход мыслей автора сообщения понятен...- количество солистов балета ограничено, достаточно сделать запрос в "отдел кадров театра" - и "дело в шляпе"....Но все гораздо сложнее, и информация получается "пустой", хотя и могла "родить" нужный факт. А чаще бывает совсем простая вещь - мы начинаем подбирать факты под нашу любимую версию, закрывая глаза на неподходящие факты, не укладывающиеся в эту самую версию...