Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346288 раз)

mistral1 и 1 Гость просматривают эту тему.

Rainisa

• Новички
  • *
    • Награды
Всем привет еще раз.
Влада и yobabubba, пожалуйста, продолжайте писать, очень уж интересно!  ;)

Кстати, никто не ответил на мои комменты по поводу ступней. Есть ли какая- нибудь информация?
Тем временем, я все размышляю по поводу того, что говорили коронеры о его развитых ногах. И у меня есть несколько версий какими именно видами спорта этот человек мог заниматься. Возможно, это могло бы дать ответ откуда этот человек был. Ведь разные виды спорта более развиты на разных территориях.
Тот прозаический факт, что Вселенная существует, уже сам по себе разбивает всякие доводы и циников, и закоренелых прагматиков.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Влада, извините, меня, пожалуйста, за предыдущий пост. Представляю, насколько неблагодарен ваш труд.
В-третьих: мы и сейчас с удовольствием приняли бы помощь от любого пользователя, готового хоть что-то делать, а не только пописывать критические замечания.
Предложила бы свою помощь, но не представляю, чем могла бы пригодиться. Знаний в специализированных областях у меня нет, языками не владею, писательские навыки тоже оставляют желать лучшего. Полагаю, эта проблема актуально для 90% читателей.
Часто остаются 2-3 версии, которые не противоречат известным фактам. После этого люди выбирают для себя одну и все споры и обсуждения заканчиваются, поскольку всем становится все ясно с конкретным делом. А спорить по поводу пары версий, которые часто отличаются лишь деталями люди тоже не видят смысла.
Оффтоп, но среди тех же дятловедов полно людей, у которых вообще нет версии. Или есть, но плана "была бы лавина, если бы не...". Отличная статья по этому поводу есть на луркморе (я имею в виду версии и их соответствие имеющимся фактам). Поэтому таки соглашусь с Letrod по поводу естественной фазы подобных дел. Притока свежей информации нет и не ожидается, а в имеющейся головоломке просто не хватает кусочков, чтобы сложить её в цельный пазл. Поэтому истина в обоих случаях, как руль в автомобиле агента Малдера "где-то рядом".
I want to believe

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Притока свежей информации нет и не ожидается, а в имеющейся головоломке просто не хватает кусочков, чтобы сложить её в цельный пазл.
Именно поэтому и нужно пытаться собрать подписи, чтобы эксгумировали тело! Если бы получилось собрать хоть какие-то материалы ДНК, то это ведь бы уже хоть как-т сдвинуло дело. Да, на данный момент, есть только один "потенциальный родственник", но ведь завтра их может оказаться несколько. И откуда мы знаем, что кто-то из них не окажется настоящим?
Если дадут разрешение на эксгумацию, то дело может быть снова появится в прессе. Может быть его хоть как-то осветят. Ведь правильно кто-то сказал, что Сомертон Мэн до момента смерти своей где-то жил и работал, у него скорее всего были родители, браться и сёстры, племянники и племянницы (если уж не собственные дети) и возможно кто-то в 21-ом веке припомнит дядю, который исчез после войны.
Те, кто против эксгумации... ну пусть они и дальше обсуждают, украли ли у него шляпу или её ветром отнесло.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Павел Пашечко

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, что сомертоновец просидел на одном месте до смерти не менее 7 часов. С момента, когда его видели супруги Лайонс в 7 вечера, до времени смерти в 2 ночи. При этом в 10 вечера он скушал пирожок. Взял с собой? Значит планирировал находиться на пляже долго?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Интересно, что сомертоновец просидел на одном месте до смерти не менее 7 часов. С момента, когда его видели супруги Лайонс в 7 вечера, до времени смерти в 2 ночи.
К сожалению, это точно неизвестно. Как здесь уже обсуждалось не раз, да и в очерке об этом говорится: время смерти Сомертонца установлено "на глаз". И 2 часа ночи - это не факт.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Unknown Man

• Новички
  • *
    • Награды
Большое спасибо всем авторам очерка! Читается на одном дыхании! Когда планируется продолжение?

Павел Пашечко

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю, что правдоподобной версией является, то, что в 1946 году медицинская сестра Джестин встречалась с сомертонменом в Сиднее. И ребенок его. Именно к ней и ребенку поехал сомертонмен 30 ноября 1948 года. Возможно у нее он и провел день. Не исключено, что и книга рубайят была ранее ему подарена именно Джестин. При этом именно сомертонмен вырезал из книги два слова тамам шуд. но не из-за смысла. А причине шрифта. Он же трафаретчик. Хотел потом использовать. Книгу выкинул в окно машины мимо которой проходил.

Непонятна только смерть. А почему никто не рассматривает версию банального несчастного случая. Дефект при производстве или сигареты где-то полежали.

Интересно, что сомертоновец просидел на одном месте до смерти не менее 7 часов. С момента, когда его видели супруги Лайонс в 7 вечера, до времени смерти в 2 ночи.
К сожалению, это точно неизвестно. Как здесь уже обсуждалось не раз, да и в очерке об этом говорится: время смерти Сомертонца установлено "на глаз". И 2 часа ночи - это не факт.

Соглашусь. Скорее, смерть наступила около 19.30.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Я не сомневаюсь в том, что Джестин была знакома с Сомертонменом. Не случайно она испытала шок при виде его бюста: это был бюст старого знакомого. Вполне возможно, что Сомертонмен и обучил Джестин русскому языку (если не ошибаюсь, Джестин хорошо владела русским языком, но наотрез отказывалась признаться, где выучила). Наверняка Роберт был сыном Джестин от Сомертонмена. Тем более у Роберта и уши были необычной формы, и зубов недоставало. Не может быть, чтобы такая фигня с ушами и зубами была одновременно и у Сомертонмена, и у Робина по случайному совпадению. Так что зря полиция постеснялась прижать Джестин к ногтю. Глядишь, на данный момент личность Сомертонмена была бы установлена.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

mailod2

• Новички
  • *
    • Награды
Настолько понравилась эта история, что не смог оставить ее без вниманя. Пишу впервые необезсудьте, если пропустил какие то версии.
Моя такова:
Британец крепкого телосложения с накаченными икрами – возможно активно занимался греблей (развивает практически все группы мышц). Это было достаточно модно, престижно и популярно в те времена в Англии (если предположить что он прибыл именно от туда), тем более среди студентов высших учебных заведений. А Вуз может объяснить его педантичные привычки (в т.ч. халат, тапочки) и тягу к Хаяму.
Но это не все:
а) Обувь (вся информация из интернета сам я греблей не занимаюсь) – сегодня гребцы используют резиново-селиконовые ботинки с металлическими вставками на подошве для усиления отталкивания и упора, а раньше для этого использовали ботинки с деревянными подошвами с зауженным носком (что б не цеплять при смещении свои же ноги) – это может объяснить приобретенную патологию стоп, если предположить что он занимался греблей достаточно долго, а при его икрах и мускулатуре скорее всего так и было.
б) Вещи и загар – найдены вещи спортивного покроя, в которых вполне возможно заниматься греблей. До середины 60-ых годов прошлого века участники заплывов одевались исключительно в брюки, рубашки, пиджачки, кепки и т.д. Но на тренировках использовали так называемые в то время купальные костюмы, что в принципе может объяснить необычную линию загара, силиконовых полосок, думаю, на шортах костюма не было, а активное изменения положения ноги способствовало скатыванию ткани и соответственно необычному загару.
Найденные предметы, которые могли бы быть использованы для изготовления трафаретов, могут говорить о том, что он был к примеру тренером (в его возрасте уже можно))) и использовал их для нанесения номеров или другой информации на байдарки, каноэ…..
Кстати, гребля также может говорить об отменном состоянии его сердца, так как является отличной кардиотренировкой и не смотря на то что он был курильщиком и курил именно английскую марку сигарет, что может являться просто данью моде.
Если такая версия покажется кому то интересной, попробую развить свои догадки!

Последняя Тварь

• Новички
  • *
    • Награды
Так вот что вдохновила Кинга на роман "Парень из Колорадо"!