Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1342362 раз)

Рина27

• Старожил
    • Награды
Даже вон в 80тые, когда Рамиреса ловили, они же в принципе по отпечатку подошвы вычислили, что такая пара такого размера в ла была в одном экземпляре 🤷‍♀️ Просто не смогли отследить кто купил.
Короче, в большинстве случаев вся эта возня с бирками, хоть лейблами, хоть прачечными, это ИБД.
Ну установили, что продавались вот эти ботинки там и в единственном экземпляре. И чо? Это точно не помогло привязать Рамиреса к этому магазину. Постфактум - да, но задним умом все крепки.

Точно так же и все остальное.

Aztq

• Новички
  • *
    • Награды
"Сомертон Мэн будет эксгумирован полицией в попытке раскрыть тайну его личности"

Источник: https://amp.abc.net.au/article/100092750

P.S.:С нетерпением буду ждать результатов,возможно в недалёком будущем загадка будоражащая умы не одно десятилетие приблизится к разгадке.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ура! Хотя не уверена, что мое ура уместно )))
Но тело Сомертонского мужчины эксгумируют, прямо сейчас! Вот, только что по телеку показали, как эскалатор работает

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Но тело Сомертонского мужчины эксгумируют, прямо сейчас! Вот, только что по телеку показали, как эскалатор работает
Отличная новость.
Вот нашел новость с сюжетом:
https://www.9news.com.au/national/somerton-beach-mystery-cold-case-body-exhumed-as-investigation-reopens/2af36d80-d830-4dba-b59b-276cdf34d688

Torgodcats

• Новички
  • *
    • Награды
 Сегодня новости увидела об эксгумации и обалдела! Тему читала запоем с утра до ночи, уже так долго новостей не было и вот! Надеюсь, что -то продвинется.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
И сколько времени длится анализ ДНК? Интересно, так как труп пропитали формалином, можно ли выделить сейчас хоть что-то?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Интересно, так как труп пропитали формалином, можно ли выделить сейчас хоть что-то?
насколько  мне известно, днк получают из зубов в том числе. Волосы опять же. Вообще, судя по документальным фильмам днк извлекают даже из сгоревшего тела, если зубы сохранились, например. Или целые фрагменты костей.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Интересно, так как труп пропитали формалином, можно ли выделить сейчас хоть что-то?
насколько  мне известно, днк получают из зубов в том числе. Волосы опять же. Вообще, судя по документальным фильмам днк извлекают даже из сгоревшего тела, если зубы сохранились, например. Или целые фрагменты костей.
А сколько времени может занять анализ?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 10:02:47 от yobabubba »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Не могу ответить. Но несколько недель -месяц точно будут делать.
А может технологии шагнули 🤷🏼‍♀️

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Но несколько недель -месяц точно будут делать.
Думаю,от месяца и больше.Пока материал обработают,ДНК выделят,проведут анализ по всем базам что есть в доступе(а тут мне кажется придется обращаться в другие страны).Разве что быстрым будет сравнительный анализ с внучкой "Джастин"(которая сама в этом заинтересована,даже женилась на исследователе дела Тамам Шуд Дереком Эбботом),хотя этот тест с ней и не откроет личность сомертонца,а только даст понятие о связи медсестры Джастин и неизвестного.