Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322837 раз)

Hardaway187 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Тут вот еще какое дело может быть. Как-то недавно общалась я с врачом-реабилитологом. Так вот он мне рассказал, что многие спортсмены курят. И при этом остаются здоровыми. Организм, "получая" кардиотренировки, настраивается как бы на компенсацию негативного воздействия никотина и смол, и это самое вредное воздействие проходит у них практически незаметно для организма. То есть само сердце может страдать минимально. Другой вопрос - легкие и бронхи. С ними сложнее. Никотин имеет свойство в них накапливаться. Но так как мы к сожалению не имеем возможности прочесть акт аутопсии, а есть только акт дознания коронеров, то не факт, что патологоанатом не видел подобных изменений в легких. Зато он видел, что легкие были наполнены кровью. И вполне возможно, что при таком явлении увидеть состояние легких не представлялось возможным.
Фактически есть только разговор о здоровье сердца и состоянии мускулатуры. А эти системы могут и вовсе минимально страдать от курения.
Кстати, если кому-то интересно, я могу выложить сканы акта дознания. Они напечатаны на машинке и на английском. Читать непросто, но если кого-то интересует - могу предоставить для изучения. По правде говоря, они мне случайно достались.

Вот бы еще если бы кто-то из врачей на форуме был! Очень меня смущает факт спленомегалии (увеличенной селезенки) у Сомертон мена. Не могу я найти достоверных данных, что селезенка может вот так одномоментно увеличится при отравлении. Селезенка вообще орган специфический. А тут увеличение в целых 3 раза! Не является ли это свидетельством, что у погибшего было какое-то заболевание или что отравление происходило на протяжении некоторого времени? Буду благодарна, если смогу с кем-то об этом поговорить профессионально.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
я,к сожалению,не врач,но по тем материалам,котрые я прочитала в интернете,увеличение селезенки может быть следствием перенесенной инфекции. И не нашла ни единого упоминания,что это может быть следствием отравления!!! Думаю,что спленомегалия не имеет в нашем случае особого значения,просто В ПРОШЛОМ человек болел,например,туберкулезом или малярией,что при том уровне здравоохранения было не редкостью во всех странах.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Селезенка увеличивается при отравлении кровяными ядами. Проявления острого отравления возникают не в процессе поступления яда в организм, а спустя латентный период продолжительностью от 30 мин до 24-36 час. У человека, который пострадал, возникает нарастающая головная боль, общая слабость и недомогание, головокружение, нередко боль в эпигастральной области, тошнота и рвота. Иногда чувствуется боль в суставах, беспокойство и сильная жажда. Появляется прогрессирующая гемоглобинурия. Моча становится красной, даже бурой. Характерная иктеричность склер. Через 2-3 дня появляется желтуха, как следствие поражения печени, ухудшается общее состояние пострадавшего, повышается температура тела, возникают озноб, тахикардия, одышка, боль в пояснице, увеличиваются печень и селезенка, развивается олигурия. В тяжелых случаях острого отравления арсенистым водородом, на фоне резкого гемолитической анемии, происходит нарастание желтухи, увеличивается уровень калия в крови, появляется цианоз, анурия, судороги, кома. Вследствие острой сердечно-сосудистой недостаточности больные умирают на 2-8-е сутки.

Источник: http://medicalit.ru/otravlenija/yady-krovi/krovyanye-yady/ © Medicalit.ru

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
А меня очень удивило отсутствие 18!!! зубов...Это при том,что человек внешне пвполне похож на аристократа,и одет соответственно. Почему так мало зубов,обратите внимание-отсутствуют передние зубы! Какое может быть обяснение в данном случае? При том,что на теле не найдено особых шрамов или следов старых травм.Значит,отсутствие зубов-не последствие,скажем,ранения или травмы?Не поверю,что у здорового мужика в 45 лет зубы сами собой покинули ротовую полость. Вот еще один вопрос к врачам-следствием какой болезни может быть такое выпадение зубов???

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
При отравлении свинцом могут выпасть зубы (так пишут в сети), возникает анемия, а с ней связано увеличение селезенки. На тяжелые металлы тело не проверяли?

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ульяна,мне Ваша версия кажется очень убедительной!!!!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Почему так мало зубов,обратите внимание-отсутствуют передние зубы!
В основном как раз задние. И два передних зуба, резца. Доктор Клиланд утверждал, что два передних зуба могли отсутствовать врожденно. По крайней мере, он так думал. Но это не факт.
Думаю, когда мужчина улыбался, это было здорово видно. Есть много рассуждений о том, что он должен был все же носить зубной протез.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
При отравлении свинцом могут выпасть зубы (так пишут в сети)
Ну зубы могут выпадать по куче разных поводов. Например при отравлении фтором. И даже не при отравлении, а просто при более-менее регулярном контакте. Отравление тяжелыми металлами не одномоментно - это длительный процесс, при котором будет страдать весь организм. Тут мы такого не наблюдаем.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Слышала, что у некоторых людей возникает рвотный рефлекс при ношении протезов. Вроде как они воспринимают протезы как инородное тело во рту, поэтому в ношении огромные проблемы возникают.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Конечно, 70 лет назад статистика в мире была иная, но смысл, думаю, аналогичен.

В те времена курили все мужчины, за исключением больных и аллергиков.