Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322939 раз)

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Осмотр места обнаружения трупа показал отсутствие следов борьбы. По всей видимости, полицейские так же изучали совокупность следов, оставленных на песке рядом с трупом, то есть по дорожкам следов можно было определить, кто подходил/ отходил, кроме Лайонса. Наверное, полиция не выявила ничего подозрительного (при условии если полицейские относились к своим обязанностям более-менее профессионально), поэтому я ставлю под сомнение ограбления мародерами. Да и зачем им чужие документы? Только светиться, выбросили бы сразу где-то рядом и все дела. Я все же думаю, что ограбление совершил именно убийца/ убийцы.

При чем тут следы борьбы, если он к моменту ограбления был уже мёртв? Следы на песке какие можно обнаружить, тем более на городском пляже? А документы могли лежать в бумажнике или портмоне вместе с деньгами - деньги вытащили, а все остальное скинули в мусорку метров через сто. Как и поныне действуют карманники.

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
При чем тут следы борьбы, если он к моменту ограбления был уже мёртв? Следы на песке какие можно обнаружить, тем более на городском пляже?
Я упомянула о «следах борьбы» в контексте того, что осмотр места преступления производился. А следы от подошвы ботинок, например, на песке остаются объемными и довольно хорошо заметными и то, обстоятельство что труп пролежал на пляже относительно недолго, позволил бы выявить какие-то подозрительные моменты. Впрочем, я не настаиваю.

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Часов у него тоже не было!
А вот это отличный аргумент в пользу того, что его обчистили! Действительно, трудно представить что у такого франта не было часов или что он расстался бы с ними по своей воле.

Осмотр места обнаружения трупа показал отсутствие следов борьбы.
Чтобы снять часы с неподвижного тела и вытащить бумажник даже и топтаться не надо, просто подойти, спокойно обшмонать и уйти. К тому же, мародеры могли и не знать, что человек мёртв, думали мало ли пьяница на пляже уснул, поэтому тем более старались сделать всё быстро, аккуратно и без шума.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Тут еще вот что удивляет. Прекрасный, теплый вечер. Все прогуливаются. Умирающего человека видят всего четверо - две пары. Затем сотни людей приходят опознать в морг. И при этом НИКТО не видит, как этот мужчина средь бела дня пришел на пляж. Как сидел там ДО 19.00, как сидел там после 20.00. Куда подевались все остальные свидетели? Неужели его заметили ТОЛЬКО в этот промежуток времени?
По поводу кражи. Согласна, отсутствие часов, портмоне и документов очень смахивает на кражу. А шляпа? Она тоже куда-то пропала. Неужели и ее украли?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lexx

• Мастер
    • Награды
А шляпа? Она тоже куда-то пропала. Неужели и ее украли?

Ну мог и не носить. А могло ветром унести, все-таки берег моря, а могли и украсть, если дорогая была.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Умирающего человека видят всего четверо - две пары.

Четверо заявили, что видели. Другие видевшие - нет. В Австралии полицию, мягко говоря, недолюбливают исторически.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Спасибо за  очерк, каждый раз читаю и как кино смотрю, так все грамотно написано.
  Действительно очень много вопросов, нескончаемое,казалось бы, количество вытекающее из каждого предложения и хочется обо всем спросить и узнать, но не получается собрать мысли в кучу и сложить в один текст, поэтому пойду простым путем :)
1. Этот мужчина довольно таки колоритен, при таком росте 180+, и довольно таки симпатичной внешности, он может заставить женщин оборачиваться вслед.Так же вполне возможно что часть свидетелей были правы говоря что видели его так-то и делал то-то.
2. Он не из Австралии(как я поняла, возможно из Британии) значит есть деньги на путешествие, аккуратно франтово одет,чист выглажен(мб), начищенные ботинки могут говорить о его аккуратности(нет песка и грязи) и военной привычке. Муж мой и отец, до сих пор сохранили такую привычку, все гладить, ботинки начищать до блеска и т.д. Поэтому лично мне кажется он однозначно имел какое-то отношение к военной сфере, возможно в прошлом.
 3.Что касаемо формы ступни. Не вижу ничего необычного для человека служащего в армии, в России даже трусы общие в армии, не говоря уж о том, что после стирки выдаются безразборно, кому большие кому маленькие, хоть натягивай, хоть подпоясывай. Так же может быть и было в те военные времена, врятли на линии фронта или в окопе солдаты сидят и перемеряют кучу обуви дабы найти подходящий размер, что нашел то и обул или что выдали.
4.Я не медик и вообще далека от этого, но как я поняла(можете меня исправить если не верно) то я верю в вариант отравления ядом через рот, либо вдохнул либо проглотил, т.к слизистая пищевода, желудка и т.д раздражена, а органы наполнены кровью. Я за вариант с сигаретой т.к ты и вдыхаешь и со слюной с сигареты попадает в пищевод яд(возможно). Вполне вероятно, что он закурил не свою сигарету, а как раз таки отравленную, одну из замены в пачке. Могу сказать лишь одно - разные сигареты в пачке вполне возможно и ничего необычного в этом нет, ты либо из 2 пачек сказываешь в одну, что бы 2 полупустых не таскать, либо тебя угощают(как в этом случае), возможно его угостили вкусными и дорогими сигаретами, мол "что ты куришь дешевку, на тебе нормальных сигарет штук 7 бери, не понравится выкинешь понравятся, все выкуришь".Либо что бы не обижать "мистера Х" принять в дар его сигарет, более дешевых, ну типо просто попробовать. Мне кажется так и было.И потом кровь в желудке и других органах, и как раз таки  в легких?Шел закурил, почуял не ладное, сел на пляже, в это время легкие заполнялись кровью, ни вздохнуть, поэтому и сердце не выдержало т.к нет кислорода(это просто предположение) поэтому с сигаретой его и нашли.
5. Следующее предположение касаемо зубов и жвачки. Я уже говорила что он производит впечатление обеспеченного и аккуратного человека, как он мог допустить потерю аж 18 зубов(!). Не видела было ли написано в оригинальном акте каким именно образом он потерял?Сгнили?Удалены?Выбиты?Цинга или т.д(если цинга то точно военный) если удалены то десна должны быть аккуратна(и по ней можно сказать когда это произошло), если сгнили, то какие то остатки должны были быть в десне, да и сама десна была бы ужасна, отсюда и можно предположить что он как курильщик жевал жвачку ибо ибо..Но. Как человек с отсутствием 18 зубов жевал жвачку? По себе могу сказать при отсутствии 3 жевательных это не совсем просто :)
6. И наконец касаемо его путешествия.
Я поддерживаю версию с мародерами (кошелек,часы и т.д и то часы под вопросом, если снимать с трупа, то останется след на руке, да даже на живом человеке след останется, если часы носишь всегда). Ни о каких мобильных пейджерах и т.д речи не было, почему же он поменял решение о поездке на поезде. Спонтанно?А вот просто так, у меня 2 билета куда хочу туда качу?мне кажется нет. Проверяла ли полиция маршрут от станции до места гибели?были ли телефонные будки по пути, направлялись ли запросы в телефонную компанию? мне очень любопытен этот момент. Возможно он с кем то созвонился и поменял решение. И наконец........он путешествовал налегке? вот просто с пустыми руками? ни сумочки, ни чемодана(при себе имею ввиду) ведь если ты едешь на поезде то явно далеко и надолго. Почему он отдельно от хозяина? (но это вообще развивать не буду т.к остальную информацию о деле читала из крайне ненадежных источников, поэтому дождусь окончания очерка)

В общем, вот мои мысли и вопросы, извините за такую "портянку", но в голове куча всего в каше и хотелось по максимуму донести,что бы разложить все по полкам. Я закончила, можете "пинать" и "разбивать в пух и прах" :-[

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
И при этом НИКТО не видит, как этот мужчина средь бела дня пришел на пляж. Как сидел там ДО 19.00,
Так может его и не было там днём? А ещё днём, полагаю, не многолюдно там должно было быть, на пляже - будний день всё-таки.

как сидел там после 20.00.
А после 20:00  его никто не заприметил, потому что солнце потихоньку зашло и в темноте уже не особо что разглядишь. Если эспланада и освещалась, то сам пляж и волнорез скорее всего нет.

Куда подевались все остальные свидетели? Неужели его заметили ТОЛЬКО в этот промежуток времени?
К тому же, если гулять по волнорезу (а гулять там удобнее, чем по песку, да и лавочки там стоят, посидеть можно), то оттуда мало заметен примостившийся внизу человек, к тому же и лестница его загораживает. Так что  хорошо его заметить можно  было лишь идя по пляжу с севера на юг, причём именно по песку, а не по волнорезу.

Lexx

• Мастер
    • Награды
часы под вопросом, если снимать с трупа, то останется след на руке, да даже на живом человеке след останется, если часы носишь всегда

Я предпочитаю часы на кожаном ремешке, у меня следов на руке нет.  Следы, как правило, оставляют недорогие стальные браслеты. А этого господина могли быть и карманные часы, как весьма распространенные в то время.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Я упомянула о «следах борьбы» в контексте того, что осмотр места преступления производился. А следы от подошвы ботинок, например, на песке остаются объемными и довольно хорошо заметными и то, обстоятельство что труп пролежал на пляже относительно недолго, позволил бы выявить какие-то подозрительные моменты. Впрочем, я не настаиваю.

Не забывайте про песок, ветер и фактор времени.