Спасибо за очерк, каждый раз читаю и как кино смотрю, так все грамотно написано.
Действительно очень много вопросов, нескончаемое,казалось бы, количество вытекающее из каждого предложения и хочется обо всем спросить и узнать, но не получается собрать мысли в кучу и сложить в один текст, поэтому пойду простым путем

1. Этот мужчина довольно таки колоритен, при таком росте 180+, и довольно таки симпатичной внешности, он может заставить женщин оборачиваться вслед.Так же вполне возможно что часть свидетелей были правы говоря что видели его так-то и делал то-то.
2. Он не из Австралии(как я поняла, возможно из Британии) значит есть деньги на путешествие, аккуратно франтово одет,чист выглажен(мб), начищенные ботинки могут говорить о его аккуратности(нет песка и грязи) и военной привычке. Муж мой и отец, до сих пор сохранили такую привычку, все гладить, ботинки начищать до блеска и т.д. Поэтому лично мне кажется он однозначно имел какое-то отношение к военной сфере, возможно в прошлом.
3.Что касаемо формы ступни. Не вижу ничего необычного для человека служащего в армии, в России даже трусы общие в армии, не говоря уж о том, что после стирки выдаются безразборно, кому большие кому маленькие, хоть натягивай, хоть подпоясывай. Так же может быть и было в те военные времена, врятли на линии фронта или в окопе солдаты сидят и перемеряют кучу обуви дабы найти подходящий размер, что нашел то и обул или что выдали.
4.Я не медик и вообще далека от этого, но как я поняла(можете меня исправить если не верно) то я верю в вариант отравления ядом через рот, либо вдохнул либо проглотил, т.к слизистая пищевода, желудка и т.д раздражена, а органы наполнены кровью. Я за вариант с сигаретой т.к ты и вдыхаешь и со слюной с сигареты попадает в пищевод яд(возможно). Вполне вероятно, что он закурил не свою сигарету, а как раз таки отравленную, одну из замены в пачке. Могу сказать лишь одно - разные сигареты в пачке вполне возможно и ничего необычного в этом нет, ты либо из 2 пачек сказываешь в одну, что бы 2 полупустых не таскать, либо тебя угощают(как в этом случае), возможно его угостили вкусными и дорогими сигаретами, мол "что ты куришь дешевку, на тебе нормальных сигарет штук 7 бери, не понравится выкинешь понравятся, все выкуришь".Либо что бы не обижать "мистера Х" принять в дар его сигарет, более дешевых, ну типо просто попробовать. Мне кажется так и было.И потом кровь в желудке и других органах, и как раз таки в легких?Шел закурил, почуял не ладное, сел на пляже, в это время легкие заполнялись кровью, ни вздохнуть, поэтому и сердце не выдержало т.к нет кислорода(это просто предположение) поэтому с сигаретой его и нашли.
5. Следующее предположение касаемо зубов и жвачки. Я уже говорила что он производит впечатление обеспеченного и аккуратного человека, как он мог допустить потерю аж 18 зубов(!). Не видела было ли написано в оригинальном акте каким именно образом он потерял?Сгнили?Удалены?Выбиты?Цинга или т.д(если цинга то точно военный) если удалены то десна должны быть аккуратна(и по ней можно сказать когда это произошло), если сгнили, то какие то остатки должны были быть в десне, да и сама десна была бы ужасна, отсюда и можно предположить что он как курильщик жевал жвачку ибо ибо..Но. Как человек с отсутствием 18 зубов жевал жвачку? По себе могу сказать при отсутствии 3 жевательных это не совсем просто

6. И наконец касаемо его путешествия.
Я поддерживаю версию с мародерами (кошелек,часы и т.д и то часы под вопросом, если снимать с трупа, то останется след на руке, да даже на живом человеке след останется, если часы носишь всегда). Ни о каких мобильных пейджерах и т.д речи не было, почему же он поменял решение о поездке на поезде. Спонтанно?А вот просто так, у меня 2 билета куда хочу туда качу?мне кажется нет. Проверяла ли полиция маршрут от станции до места гибели?были ли телефонные будки по пути, направлялись ли запросы в телефонную компанию? мне очень любопытен этот момент. Возможно он с кем то созвонился и поменял решение. И наконец........он путешествовал налегке? вот просто с пустыми руками? ни сумочки, ни чемодана(при себе имею ввиду) ведь если ты едешь на поезде то явно далеко и надолго. Почему он отдельно от хозяина? (но это вообще развивать не буду т.к остальную информацию о деле читала из крайне ненадежных источников, поэтому дождусь окончания очерка)
В общем, вот мои мысли и вопросы, извините за такую "портянку", но в голове куча всего в каше и хотелось по максимуму донести,что бы разложить все по полкам. Я закончила, можете "пинать" и "разбивать в пух и прах"