Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346361 раз)

yobabubba

• Гость
...................
Не вижу вывода. К чему все эти псевдопоэтические зарисовки?

gosha

• Старожил
    • Награды
Не вижу вывода
Вывод прост. Свидетели не могли видеть лица Сомертонмена. И когда их спросили - этого человека вы видели - они видимо подтвердили, исходя из простой человеческой логики, привязываясь к месту...

yobabubba

• Гость
Вывод прост. Свидетели не могли видеть лица Сомертонмена.
О каких конкретно свидетелях идет речь? Я не совсем понимаю зачем толочь воду в ступе.

gosha

• Старожил
    • Награды
В самом начале на 1-й странице прозвучало, что семейная пара не разглядела лица Сом-на, но человек с нормальным зрением с 15-20 метров при нормальной освещенности это бы смог сделать, я понял -  было темно... Это элементарно, Ватсон.  dq

yobabubba

• Гость
В самом начале на 1-й странице прозвучало, что семейная пара не разглядела лица Сом-на, но человек с нормальным зрением с 15-20 метров при нормальной освещенности это бы смог сделать, я понял -  было темно... Это элементарно, Ватсон.
Я так понимаю - вы минимум Холмс? Ну то есть мните себя им. Тогда для вас вряд ли будет затруднительно прочитать очерк. Там популярно написано как раз для холмсов - угол зрения не позволял свидетелям разглядеть лица. На этом думаю пересказ очерка можно закончить и флуд тоже желательно.

gosha

• Старожил
    • Награды
Я так понимаю - вы минимум Холмс? Ну то есть мните себя им. Тогда для вас вряд ли будет затруднительно прочитать очерк.
Вы напрасно обвиняете меня в нежелании прочитать первые две страницы... Уверяю Вас - прочитал, и не раз... Криминалистика - такая же точная наука как математика или химия. Нельзя просто взять и написать -" угол обзора не позволял...". Проводится следственный эксперимент, а уже затем делаются выводы. Как я понимаю, в нашем случае ничего подобного не проводилось...или я чего-то не знаю?

Уважаемая Влада, на первой странице у Вас размещена фотография "Somerton, Market Place". Я в английском "не очень", перевел как Сомертон, торговая площадь... Изучая место происшествия не смог найти на карте Аделаиды эту площадь... В интернете не могу найти старую карту Сомертона, поэтому приходится пользоваться современной от Googl. В процессе поиска вывалилась фотография видов Сомертона , но в Англии. И на этой фотке есть здание похожее на здание с вашей фотки...Если найдете свободную минутку , развейте мои сомнения - не английская  ли старая фотография попала на страницу вашего очерка.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 18:49:10 от gosha »

JackFS

• Новички
  • *
    • Награды
Почему аж две расчески? Может и несущественная деталь, конечно, но тоже немного странно.
Видно, что этот мужчина весьма педантично относился к своей внешности, одежде, обуви. Я думаю, что две расчески на случай потери одной, видимо, он не считал приемлемым  для себя расчесываться пятерней, как многие мужчины ) Прослеживается военная выправка я бы сказала.
Думаю, деталь несущественная. У меня, например, в данный момент три расчески. Периодически они могут "скапливаться" в одном месте, например, сейчас в бардачке в машине лежат две. Просто часто терял расчески и как-то купил несколько штук про запас. Да, и в итоге "пятерней расчесываюсь" я чаще, чем расчёской :) Короче, не факт, что и военная выправка тут при делах.

Цитата: Matew от 29 Октября 2014, 11:57:59Помазок служит для того что бы образовывать пеню по средством намыливания мыла (как бы это странно не звучало), то есть пены там и в помине не было, а вот мыло да.О том и речь, что мыла не было. В этом и вся загвоздка.

Нет загвоздки. Когда читал очерк, наткнулся, что в нём написано, что после бритья прикладывали горячее полотенце вместо одеколона.  А я всю жизнь считал, что горячее полотенце прикладывали ДО бритья: распарить щетину и кожу. Полез проверять. На сайте парикмахеров прочёл, что можно бриться опасной бритвой без пены/мыла, способ называется "на воду", бритьё получается чистым, мыло наоборот даже будет мешать оттягивать пальцами кожу.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 01:30:08 от JackFS »

gosha

• Старожил
    • Награды
частности время наступление смерти (2 часа ночи) было прикинуто на вскидку медиком скорой помощи и совсем не является фактом.
Хорошо...(хотя хорошего в этом ничего нет) - представим , что медика скорой помощи нет, и труп лежит на столе перед квалифицированным патологоанатомом - светилом науки и тд и тп....Он не знает о том , что было до этого - работает "с чистого листа", хотя с момента смерти могло пройти почти двое суток.... Может он определить время смерти и с какой точностью?

Кто-то может подумать - "вот прилип этот Гоша к времени смерти,как банный лист к .... , нормальные люди уже давно роются в чемодане - там столько всякого интересного...." Просто я  думаю, что ключ к разгадке  тайны Сомертонмена не лежит у всех на виду на дне этого чемодана. И поэтому не хочу торопиться с выводами. Хотелось бы услышать тех, кто думает аналогично.... dq
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 05:01:08 от gosha »

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
Ну и в конце концов яд действительно мог быть в сигаретах, но лично мне в это на данный момент не очень верится - слишком уж экзотично что ли.
   Да не так уж экзотично ИМХО. Решили расправится - отравление самый подходящий способ. Затевать  стрельбу или поножовщину - мало шансов. Во-первых риск получить отпор (судя по описанию парняга был не из слабых), во вторых лишний шум и привлечение полиции. А так все шито-крыто.
   Вся проблема в том , что его не смогли опознать, потому и начали копать.  Если бы он выкурил эту сигарету в кафе, на перроне или там,.. в кино, то вообще до нас это дело не дошло в виде загадки. Ну стало человеку плохо, ну нашли при нем документы. Ну выяснили кто такой и все. Если он действительно жулик то те, кто его знали, вряд ли хвастались знакомством с ним. А кто не знал, но мог видеть его, вряд ли могли рассказать о нем что-либо внятное. Даже если бы выяснили что он отравился, все равно нет привязки к криминалу, как в случае со стрельбой или другими «не экзотическими» способами умерщвления. То, что он оказался без документов мне кажется совсем не загадочным: шутка ли, труп пролежал "бесхозным" без малого 12 часов.
  Что касается клочка из книги, то это тоже в копилку его возможного шаромыжного прошлого. В преступном мире весьма развита парольная система идентификации (вопрос-ответ, разорванная купюра и т.д.), поэтому клочок из редкой книги вполне может быть из той же «оперы».

gosha

• Старожил
    • Награды
 Да не так уж экзотично ИМХО. Решили расправится - отравление самый подходящий способ. Затевать  стрельбу или поножовщину - мало шансов. Во-первых риск получить отпор (судя по описанию парняга был не из слабых), во вторых лишний шум и привлечение полиции. А так все шито-крыто.
Если хотели "отжать кошелёк", который бедолага засветил на вокзале , в автобусе или у торговой точки с пирогами, то не использовали бы экзотический яд. И как уговорили его принять этот яд? Что это за яд, который в считанные часы разрушил все внутренние органы (кроме сердца)? При этом потерпевший не побежал в больницу с криками - помогите, убивают, а тихо присел на пляже, закурил и стал дожидаться смерти... Мне кажется, Ваша версия порождает еще больше вопросов, чем уже было...