Если мне память не изменяет, у нашего Чарльза/Карла в чемодане был найден нож для самодельных трафаретов, кисти, чертёжные карандаши, и изначально шпионская версия в деле Таман Шуд в том числе вокруг них вертелась.
Верно, не знаю, насколько для самодельных трафаретов, но в ножнах нашли частицы металла, что свидетельствовало, что трафареты производились из тонкого цинкового листа покрытого оловом, да и карандаши были не все чертёжные, а только три, а три были мягкие для письменности.
https://www.geni.com/people/George-Adams/6000000114291630950
По этой ссылке в параграфе About George Adams сказано, что МИ6 взяло на вооружение шифры Тельшера и использовало их в своей деятельности.
Upon return from Australia MI6 learnt and employed George Adam's techniques to produce hidden micro writing to send coded messages.
Там же о том, что этим шифром было написано послание мужчины с пляжа, то есть Уэбба, и послание Тибора Кальдора.
Вот видите, вы же сами и написали : «что взяли на вооружение шифры и использовало их в своей деятельности ( МИ-6)», но там же не сказано , что у них на службе был Джордж Адамс , ну позаимствовали его идею с микрокодом , а уж разработкой и доведением « до ума» этих шифров/ кодов занимались наверное уже сами службы криптографии ( или какой там службы ) а не Джорджа Адамса заставили ( по доброй воле , просто так - агентами не становятся ) из него бы « отличный» фальшивомонетчик получился бы , а не агент разведки .

Поймите, я не против « шпионской « версии , но теории , что « те» были знакомы , а « те» жили недалеко друг от друга и умерли подозрительно, для меня как то не убедительны для « шпионской « версии . Честно сказать , нигде не нашла подтверждения ,что Джордж Адамс - являлся агентом МИ-6 , вот я вас и просила , чтоб вы меня ткнули носом , я не нашла, так может быть вы где то нашли подтверждение этого « факта» , вы же заявляете об этом, как о « факте», а это может быть только предположение . Даже об этом упоминает в своём блоге Гордон Крамер (
https://ciphermysteries.com/2014/07/11/gordon-cramer-microwriting-somerton-man) ( художник, который создает и продает свои работы по всему миру, специализируясь на древней художественной форме микрографии. ) Это его работы:
https://fineartamerica.com/profiles/gordon-cramer И который кстати написал книгу «Код Данетты»
которая вышла в начале июня, когда ещё не было известно имя SM, и как пишет Гордон, это только первая книга, и уже вторая на очереди, но видимо произойдут изменения и доработки в связи установлением личности Карла / Чарльза Уэбба. Раз вы за « шпионскую» версию вам будет интересно, приведу вам отрывок из книги :
Спойлер Скрыто:
Долгое время считалось, что этот человек мог быть шпионом, участвовавшим в шпионаже, связанном с разработками и испытаниями оружия, которые в то время проводились в Южной Австралии. Это может быть, а может и не быть.
Помимо человека, найденного на Сомертон-Бич, по крайней мере 3 других таинственных смерти той же эпохи были отождествлены с возможной четвертой. Обосновано наличие связи между тремя известными случаями. Связь была обнаружена в трех различных документах. Оно принимает форму акростихического имени «ДАНЕТТА». В каждом случае использовался один и тот же метод акростиха и кодовое название. Случай нескольких трилогий.
Были обнаружены и другие документы, содержащие коды, которые были скрыты с помощью метода, разработанного британской МИ-6 в 1943 году и задокументированного в одном из их руководств. Эти закодированные документы и метод, используемый для восстановления скрытых кодов, включены в серию.
В ходе этого исследования был получен доступ к ряду соответствующих файлов из базы данных MI6, MI5, CIA CREST, хранилища ФБР, а также информация от действующего агента ФБР, а также австралийской военной разведки и ASIO. Отдельно я поговорил с Александром Васильевым, бывшим сотрудником КГБ, автором записей Васильева. (Копия этих заметок включена в эту серию). Последний предоставил ценную информацию о деле советского дипломата и бывшего сотрудника НКВД, которого я расследовал в связи с Сомертонским человеком из-за их физического сходства. Этот человек был отозван из Нью-Йорка в Москву в июле 1948 года. В конце июля он сел на советский теплоход «ПОБЕДА», пунктом назначения была ОДЕССА.
За этим рейсом стоит длинная история, в ходе которой корабль направлялся в Каир, чтобы собрать около 2000 армян для репатриации, которые впоследствии были высажены в БАТУМИ на Черном море. На последнем этапе пути в Одессу на борту «Победы» произошел крупный пожар, погибли 40 пассажиров и 2 члена экипажа. Среди погибших был высокопоставленный офицер китайских националистов, замещавший Чан Кайши, который бежал в Советский Союз. В то время министр правительства Австралии близко дружил с Чан Кайши, лидером китайского националистического правительства.
Через несколько дней после отплытия «Победы» из Каира в Египет, в Порт-Саид, пришвартовался корабль с европейскими перемещенными лицами из Марселя. Корабль назывался ДЕРНА. Он направлялся во Фримантл и Мельбурн. Известно, что несколько новых членов экипажа присоединились к этому кораблю в Порт-Саиде, а также несколько безбилетных пассажиров.
Что касается советского дипломата, то последняя его фотография была сделана в 1947 году (с тех пор фотографий этого человека не обнаружено). У меня есть оригинал этой фотографии. Файлы ЦРУ показывают, что все файлы и фотографии этого человека были уничтожены в 1954 году. Запрос информации об этом человеке и о том, был ли он завербован источниками в разведке США, вызвал «ответ Гломара»: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть…»
А вот что пишут насчёт банкноты , которую сделал графический дизайнер Джордж Адамс :
«что дизайнер Джордж Тельчер, который участвовал в гражданской войне в Испании и учился в Баухаузе, спрятал слова «МЫ ЗДЕСЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗДЕСЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗДЕСЬ» в локонах колючей проволоки, украшающих край банкнот. Этот солдатский плач, спетый под мелодию «Auld Lang Syne», был известен интернированным как гимн Hay-Tatura.»