Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346346 раз)

yobabubba

• Гость
Любовь к истине заставляет меня сказать прямо,  что изложение фактов в очерке оставляет желать исправлений.
Именно любовь к истине заставляет сказать прямо, что в очерке с фактами все в порядке. Там четко написано, что не прослеживается никакой связи (по документам) медсестры и Сомертонмена. Да, она была связана с Боксаллом - с этим никто не спорит. И об этом тоже написано. Фото подписи к книге Боксалла там тоже есть. Дальше написана информация о медсестре, причем четко подчеркнуто - со слов Фелтуса. Именно Фелтус ввел этого персонажа в историю - так что он является первоисточником за неимением других. Дальнейшее установление имени предполагаемой "платонической подруги" Боксалла в контексте очерка не очень интересно. Не очень интересно - поскольку (и тут я повторюсь) фактически с Сомертонменом ее ничего не связывает.
Все изыскания Эббота на эту тему и видео на которые вы ссылаетесь не несут полезной информации. Куча домыслов и история некоей женщины. Возможно мы дадим это в конце, где планируем сделать что-то вроде списка приложений и разрозненных фактов вроде бы относящихся к делу. В этом плане ваш пост информативен, спасибо за подробный рассказ - мы конечно видели все эти изыскания и о Джессике Томпсон слышали и читали. Ссылку на петицию Эббота по сбору подписей для эксгумации собираемся дать в приложениях также (мы ее даже уже подписали). Но это мы забегаем сильно вперед - то бишь в планируемый конец очерка.
Вот так легким движением руки при переводе с английского на русский бравый боевой офицер Королевских австралийских инженерных войск превращается в приказчика какой-то фирмы водоносов.
Что-то я смотрю вы очень горячитесь. Где написано о приказчике? Даны названия подразделений на родном языке. Собственно рассказ о Боксалле еще впереди. Глава о нем запланирована, но опять же - он притянут за уши к этой истории.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Все изыскания Эббота на эту тему и видео на которые вы ссылаетесь не несут полезной информации. Куча домыслов и история некоей женщины.
А как же её сын? Какова вероятность того, что у двух несвязанных генетически людей будут две одинаковые патологии: уши и зубы?

Ссылку на петицию Эббота по сбору подписей для эксгумации собираемся дать в приложениях также (мы ее даже уже подписали).
Смысловой нагрузки как таковой ссылка не несёт
https://www.change.org/p/solve-the-taman-shud-mystery-by-identifying-somerton-man
А пока закончится написание очерка уже столько времени может пройти, что никакие подписи не помогут.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Что-то я смотрю вы очень горячитесь.
Ну, я этого ожидала  ;). Никто не любит, когда о любимой загадке говорят, что она весьма...спорна. В свое время, к примеру, по делу Билли Миллигана я даже личные угрозы получала: "дескать, как я смею о таком великом человеке?!".
Мы, уважаемый qualis-libеt, стараемся быть беспристрастными, не склоняясь к какой-либо версии. Так, мне кажется, ведутся независимые расследования ( да вроде любые, или я ошибаюсь?)  :-\. И если нет фактов, то их нет, о чем мы и пишем. Без фактов мнения называются версиями. И значит, в расследованиях, которые проводятся здесь на форуме, пишутся слова: есть версия, вероятно, скорее всего, может быть и т.д.
И хотелось бы всех заверить - мы не покушаемся на святое, не говорим, что кто-то бессовестный врун и все мистифицировал. Но, историй с дочерьми Зодиака и прапраправнуками Джека Потрошителя известно множество. Разговоры тетеньки, что она помнит свою маму-шпионку, и значит соответственно Сомертонмен тоже шпион, и вообще все вокруг шпионы (как говорит в одном из видео Фелтус: шпионы, шпионы, шпионы везде), конечно, посмотреть интересно, но не более того. Вот когда официально произведут эксгумацию (а я лично ПОКА в это верю с трудом), и докажут кто кому родственник, тогда это будет называться фактом. Но, боюсь, даже если эксгумация и произойдет, то как бы не оказалось, что брать ДНК неоткуда. Так часто случается в сомнительных историях: "как не срачка, так болячка" ( извините за слово, это народная поговорка), все время что-то не выходит, и загадка остается на веки вечные нерешенной.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Tattim

• Профи
    • Награды
загадка остается на веки вечные нерешенной.
Так это и привлекает!  Мы ж "не кОрысти ради, а токмо" за интерес.
 Влада, пожалуйста, не поддавайтесь на возможные провокации, Ваша работа на сайте достойна всяческих похвал.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Как я понимаю, об отпечатках пальцев на книге и на клочке из нее ничего не известно?

yobabubba

• Гость
Как я понимаю, об отпечатках пальцев на книге и на клочке из нее ничего не известно?
О книге вообще почти ничего неизвестно. Вроде как она была и вроде как она - одна из основных загадок в деле. С другой стороны о ней нет никаких документов, фотографий - ничего кроме пары расплывчатых газетных статей и слов пары людей, которые якобы эту книгу когда-то видели. Она не фигурирует ни в каких известных полицейских материалах. Поэтому конечно ничего неизвестно об отпечатках - это даже если эта книга вообще физически существовала (что большой вопрос) и имела какую-то связь с расследуемым делом (что вопрос еще больший).
Про отпечатки на клочке также данных нет.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Просто я ждала этой части очерка в том числе и из-за информации по отпечаткам. Нигде ее раньше не встречала, а мне казалось, что это крайне важный момент и я никак не могла понять, почему нигде об этом не пишут. Теперь немного проясняется. Мне кажется, что если эта книга реально существовала, то обязательно с нее были бы сняты отпечатки, как впрочем и с кусочка с надписью. И уж эта информация была бы явно где-то зафиксирована. Это ведь очень(!) убедительный аргумент в пользу связи ( или отсутствия таковой) данной книги с  Сометрменом.

yobabubba

• Гость
Просто я ждала этой части очерка в том числе и из-за информации по отпечаткам.
Увы - единственная дактилоскопическая информация в этом деле - отпечатки самого Сомертонца. Они есть в начальной части очерка.
Нигде ее раньше не встречала, а мне казалось, что это крайне важный момент и я никак не могла понять, почему нигде об этом не пишут.
Потому что информации нет. Об этом уже нельзя просто сказать - ну, я видел, что отпечатки совпадали. Или видел того человека, который это видел. Тут надо иметь документ. А его нет.
И вообще - лично я был очень удивлен, что вся эта история с книгой имеет под собой столь зыбкую почву - по сути этой почвы нет. Собственно это то, чем в основном и известно это дело и мне казалось, что такие серьезные исследования (вот эти вот расшифровки и т.п.) не могут базироваться ни на чем. До сих пор под впечатлением. Получается, что в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Или, применительно к данному делу, что в машине Омар Хайям, а в Сомертоне - труп. И связаны они приблизительно также, как бузина в огороде с дядькой в Киеве.

Kira

• Старожил
    • Награды
А умели ли тогда снимать отпечатки пальцев с бумаги? Даже сейчас их способны снимать далеко не с любой бумаги.

gosha

• Старожил
    • Награды
Как это ни удивительно, но о её настоящем имени можно догадаться, сделав всего две простые вещи: посмотреть список лиц, окончивших школу медсестер при Норт-Шорском госпитале в 1940-е (если быть точным, в 1946), и... взглянуть на подпись, оставленную ей в книге, подаренной Бокселлу.
В фильме подпись Джестин замазана. В недавние годы изображение подписи стали публиковать, чем Фелтус остался недоволен.  И не зря. Её манера написания букв даёт больше, чем слово "Джестин".
Вот и открыли мы ящик Пандоры.... Маленький обрывок страницы  из кармана Сомертонмена открыл новое направление поисков: книга стихов - Джестин - Бокселл - военно-морское снабжение армии - государственные интересы Австралии ....
1. А была ли книга ? Логика подсказывает, что если был обрывок страницы с ТАМАМ ШУДом, то была и книга. Была и сплыла... В очерке приведены фотографии страницы с дырой, страницы с написанным от руки 70-м рубайятом Хайяма с подписью Jestyn, кусочек страницы с изображением пяти строчек латинских букв, одна из которых зачеркнута.... Если первая фотография - скорее всего реконструкция , то вторая и третья - похоже подлинные. А далее - сплошной туман...
2. Мы рано или поздно узнаем имя женщины, телефончик которой так неосмотрительно кто-то записал на форзаце, но что нам это даст для идентификации Сомертонмена - никто не сможет сказать.... Если женщина сказала, что не знает этого человека, то значит  - "этого хотел бог"....А то, что она побледнела, чуть не вскрикнула и чуть не потеряла сознание, то это не считается... - женщины всегда непредсказуемы... в отличии от полиции, которая действовала провокационо, рассчитывая на чистосердечное признание...Но что было в ее манере написания букв - хотелось бы узнать теперь и мне. Я эту запись от руки 70-го рубайята уже изучаю третий месяц, пытался перевести с английского построчно, найти варианты переводов многочисленных переводчиков, пытался понять - есть ли какой-то скрытый смысл, но пока безрезультатно.....Может у Вас есть ответ?
3. К Бокселлу вернусь позже.