Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346532 раз)

Elcomediante

• Новички
  • *
    • Награды
Я таки извиняюсь но в названии очерка стоит Таман шуд. А в очерке на языке оригинала стоит Tamam shud. Такой серьезный труд
 и такая очепятка. ;)

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я таки извиняюсь но в названии очерка стоит Таман шуд. А в очерке на языке оригинала стоит Tamam shud. Такой серьезный труд
 и такая очепятка.
Это не опечатка. Точнее опечатка, но сделанная очень давно, что даже вошла в историю этого дела. Немного позднее произошедшего, когда содержимое этой надписи стало известно прессе, одна из австралийских газет совершила ошибку в последней букве первого слова. Как ни странно, именно этот неправильный журналистский вариант стал каноническим для названия этого дела. Есть и такой факт в этом запутанном деле.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

serge15

• Профи
    • Награды
 и такая очепятка. ;)
Так уж сложилось, что это дело называется Таман. Ноги растут из какого-то сообщения в прессе тех лет, где вот действительно и была опечатка. И с тех пор название "прилипло".
Труд действительно серьезный и кричать: "горишь бубновый!", без перепроверки не стоит. :)

yobabubba

• Гость
 и такая очепятка.
Ну тут если извиняться, то только за собственную невнимательность и дешевое желание выпендриться. Это очевидно не опечатка - очерк так назван сознательно и пояснение на эту тему в топике есть, причем "оригиналам" типа вас это объясняли неоднократно. Но кое-что никогда не меняется....

Elcomediante

• Новички
  • *
    • Награды
Простите конечно за дешевизну, ну если одного из авторов так задевает вопрос про тамам или таман, может тогда стоит уделить немного места этому  вопросу в самом очерке - так во избежание "оригиналов". Я вот например комментарии редко читаю - не хватает времени.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
До этого еще очередь не дошла, но мы обязательно это опишем. Повествование идет согласно временной хронологии и сюжету, но исследование пока не закончено. Спасибо, что сделали на этом акцент.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
ну если одного из авторов так задевает вопрос про тамам или таман,
Авторов не задевает этот вопрос вообще. Это вас он задел по какой-то причине.
Я вот например комментарии редко читаю - не хватает времени.
Это, очевидно, не проблема авторов.

serge15

• Профи
    • Награды
А мой вопрос в конце прошлой страницы из-за споров по орфографии не пропустили?

yobabubba

• Гость
Ну там Эббот заявляет, что по его мнению ситуация с пальцем выглядит вот так. В чем вопрос? Почему он так считает? Об этом лучше спросить у самого Эббота, он довольно активно общался (раньше, сейчас не знаю, возможно продолжает) на reddit.

serge15

• Профи
    • Награды
Ну там Эббот заявляет, что по его мнению ситуация с пальцем выглядит вот так. В чем вопрос? Почему он так считает? Об этом лучше спросить у самого Эббота, он довольно активно общался (раньше, сейчас не знаю, возможно продолжает) на reddit.
Вопрос был в том, почему Вы (и не только Вы) считаете иначе. Здесь же явно конфликт терминов/ жаргонизмов, возможный во времени и географии. Но позицию понял, спасибо за ответ.