Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346596 раз)

littlesonya и 3 Гостей просматривают эту тему.

gosha

• Старожил
    • Награды
Тепрь вставлю и свой комментарий.
Заранее оговорюсь, что те факты, которые ещё не изложены в повествовании, здесь привлекать не буду.
По ходу развития повествования мы все некоторым образом ограничены в изложении фактов. И ограничение это не внешнее, а внутреннее... Навряд ли где-то  сидит человечек, который знает результаты просеивания песка в радиусе метров ста от того места, где нашли тело С-Мена, и ждет своего часа, или найдется кто-то другой, знающий чем занимался С-Мен часов восемь в Гленелге, и ждет когда наконец снимут гриф секретности и можно будет всех ошарашить?

serge15

• Профи
    • Награды
По ходу развития повествования мы все некоторым образом ограничены в изложении фактов. И ограничение это не внешнее, а внутреннее... Навряд ли где-то  сидит человечек, который знает результаты просеивания песка в радиусе метров ста от того места, где нашли тело С-Мена, и ждет своего часа, или найдется кто-то другой, знающий чем занимался С-Мен часов восемь в Гленелге, и ждет когда наконец снимут гриф секретности и можно будет всех ошарашить?
Я имел ввиду лишь то. что изложение общеизвестных фактов по делу авторами на этом сайте ещё далеко не завершено. Но несмотря на то, что они доступны из других источников, я сделаю вид, что знаю только описанное здесь.

gosha

• Старожил
    • Награды
Но несмотря на то, что они доступны из других источников, я сделаю вид, что знаю только описанное здесь.
Если внимательно читали коменты, то наверно заметили, что авторы подходят к выбору источников скрупулезно, и не используют непроверенных фактов. Поэтому "делать вид" надо осторожно....

serge15

• Профи
    • Награды
Но несмотря на то, что они доступны из других источников, я сделаю вид, что знаю только описанное здесь.
Если внимательно читали коменты, то наверно заметили, что авторы подходят к выбору источников скрупулезно, и не используют непроверенных фактов. Поэтому "делать вид" надо осторожно....
Я не могу понять мотивов Вашего поста.
Давайте закончим.

Stas2015

• Новички
  • *
    • Награды
Если не предполагать какой-то цирк от журналистов с фальсификацией вырванного (вырезанного) "Tamam shud" и актером, играющим Боксалла в документальном фильме, то все-таки насчет книги:

1. Та книга, которую подарила медсестра Боксаллу и книга, найденная с номером телефона медсестры, это, как я понимаю, разные издания. Первая - это Shai'r and the Rubaiyat, изданная в Сиднее. Вторая - это Rubaiyat, изданная в Новой Зеландии.

2. Почему никто не выкладывает здесь неповрежденную страницу другого экземпляр книги, из которой, как предполагается, вырван листок? Рано или неинтересно?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Почему никто не выкладывает здесь неповрежденную страницу другого экземпляр книги, из которой, как предполагается, вырван листок? Рано или неинтересно?
Вообще не поняла о чем Вы говорите.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Stas2015

• Новички
  • *
    • Награды

yobabubba

• Гость
Вот об этом:
И? О чем нам говорит эта исходная страница? В очерке есть фото книги с вырванным куском.

Stas2015

• Новички
  • *
    • Награды
И? О чем нам говорит эта исходная страница? В очерке есть фото книги с вырванным куском.

Если эта страница не представляет интереса - удалите её.
Однако, постановка Вашего вопроса весьма странная.
Сравнивая с неповрежденным экземпляром можно установить мог ли вообще вырванный кусок принадлежать этой книге или нет. Но самое главное - это не такая книга как та, на обороте которой рукой переписаны стихи.

yobabubba

• Гость
Но самое главное - это не такая книга как та, на обороте которой рукой переписаны стихи.
Книга со стихами была у Боксалла - об этом в очерке подробно написано. Она по сути к делу никакого отношения не имеет. В чем тут некое "главное"?
Однако, постановка Вашего вопроса весьма странная.
Что вы в ней находите странного?
Сравнивая с неповрежденным экземпляром можно установить мог ли вообще вырванный кусок принадлежать этой книге или нет.
Совершенно точно установлено из какой книги был вырван клочок бумаги. Об этом опять же подробно написано в очерке. Фото похожей книги (или той из которой он был вырван, по утверждениям газетчиков) с вырванным клочком в очерке тоже есть. Что дает современный скан разворота такого же издания?