Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346350 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
Спасибо за ответ,yobabubba.Если так,как Вы написАли,то далее по поводу "русского языка" несколько моментов: дочь медсестры,получается,мягко говоря лукавит насчёт того,что мать,якобы, знала русский ?!..Зачем дочери  привирать об этом?!...В погоне за известностью на фоне интереса к теме Сомертон-мэна?...или искусственная "подгонка" для большей убедительности(возможно,с подачи журналистов) под версию "Сомертон-мэн-советский шпион" и т.д.?

yobabubba

• Гость
Если так,как Вы написАли,то далее по поводу "русского языка" несколько моментов: дочь медсестры,получается,мягко говоря лукавит насчёт того,что мать,якобы, знала русский ?!.
Дело в том, что, дочка ничего подобного не говорила. Говорила об этом ее дочь, которая Джестин приходится внучкой. Якобы мама когда-то ей говорила, что однажды бабушка якобы под большим секретом поведала ей о знании русского языка.
Зачем дочери  привирать об этом?!...В погоне за известностью на фоне интереса к теме Сомертон-мэна?.
Именно. Эта никому неизвестная внучка (со своей дочкой) бегом прискакала из штатов на австралийскую передачу о Сомертонце. И начала там рассказывать всякое-разное. Передача (на самом деле один из трех сюжетов в ней) была посвящена типа "шпионской" версии. Точнее все в сюжете показывали в этом свете. Летали самолеты, взрывались атомные бомбы и все такое.
или искусственная "подгонка" для большей убедительности(возможно,с подачи журналистов) под версию "Сомертон-мэн-советский шпион" и т.д.?
Да.

Калина

• Новички
  • *
    • Награды
В частности я так и не понял про книгу найденную в машине - ее что кто-то туда забросил (в чужую машину!!!)? Далее еще лучше -  как якобы найденная книга с вырванной последней страницей связана с медсестрой, ведь потом вроде проясняется, что подаренный экземпляр книги хранится у того самого Альфреда Боксалла (с дарственной надписью и целый)?
Она могла подарить экземпляр Боксаллу, а себе купить другой- который затем тоже подарить еще кому-то, скорее всего этому убитому неизвестному.
Она родила ребенка незадолго до этого, и отец был неизвестен. То, как она отреагировала на тело, может говорить о том, что он-отец ее ребенка.
А вырванные зубы у покойника могут быть как для того,чтобы невозможно опознать его по слепкам зубов-или, что более вероятно, они просто были коронками из драгоценных металлов! Сейчас это редкость, но раньше зубы часто лили из золота. Может мертвый мужчина приехал без денег в Австралию и не мог найти работу, и по одному "вырывал" коронки и продавал их для того, чтобы выжить.
Так же я не согласна с тем, что это обязательно должен был быть шпион- это мог быть связанный с какой-либо гангстерской группировкой человек, который слишком много знал или бежал, прихватив кассу мафии. Его искали и нашли. Как я это представляю, киллер проник к нему в дом/либо номер отеля и взял книгу, оставив неизвестному убитому клочок с предупреждением о том, что ему конец. И он же мог подложить отравленные сигареты.

yobabubba

• Гость
А вырванные зубы у покойника могут быть как для того,чтобы невозможно опознать его по слепкам зубов-или, что более вероятно, они просто были коронками из драгоценных металлов!
Не было у него никаких вырванных зубов.

Калина

• Новички
  • *
    • Награды
Не было у него никаких вырванных зубов.

Да, я вероятно ошиблась, просто в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_«Таман_Шуд»

написано:"В мае 2009 профессор Эббот после консультаций с экспертами в области стоматологии пришёл к выводу, что погибший мужчина страдал гиподонтией (врожденное отсутствие одного или нескольких зубов) обоих резцов, что свойственно лишь 2 % населения Земли."

и я подумала, что они были вырваны.

yobabubba

• Гость
Да, я вероятно ошиблась, просто в Википедии
Вы где-то здесь увидели обсуждение википедии?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
и я подумала, что они были вырваны.

(врожденное отсутствие одного или нескольких зубов)

Вы, в принципе, сами себе ответили на вопрос в своём же сообщении. Врождённое означает, что человек уже родился с такой предрасположенностью, никто зубы у него не рвал, не выдирал, не выбивал, при болезнях он их не терял и уж точно не продавал.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Калина

• Новички
  • *
    • Награды
Вы где-то здесь увидели обсуждение википедии?
И здесь тоже в заглавном рассказе написано:
"Остальные детали, как то: отсутствие аж 18 зубов, и три небольших старых шрама на предплечье левой руки, по сути, ничего не давали следствию для опознания. "

Пятое сообщение темы.

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды
). Как ни странно, исследования показали, что DELCs коррелируют с повышенным риском ишемического инфаркта. В то время как он Вскрытие показало было доброе сердце в момент смерти, если бы он прожил дольше, он, возможно, разработанные коронарных проблем.Вот такую статью нашла. Может быть это как то поможет следствию.

serge15

• Профи
    • Награды
Как ни странно, исследования показали, что DELCs коррелируют с повышенным риском ишемического инфаркта. В то время как он Вскрытие показало было доброе сердце в момент смерти, если бы он прожил дольше, он, возможно, разработанные коронарных проблем.Вот такую статью нашла. Может быть это как то поможет следствию.
google переводит няшка