В частности я так и не понял про книгу найденную в машине - ее что кто-то туда забросил (в чужую машину!!!)? Далее еще лучше - как якобы найденная книга с вырванной последней страницей связана с медсестрой, ведь потом вроде проясняется, что подаренный экземпляр книги хранится у того самого Альфреда Боксалла (с дарственной надписью и целый)?
Она могла подарить экземпляр Боксаллу, а себе купить другой- который затем тоже подарить еще кому-то, скорее всего этому убитому неизвестному.
Она родила ребенка незадолго до этого, и отец был неизвестен. То, как она отреагировала на тело, может говорить о том, что он-отец ее ребенка.
А вырванные зубы у покойника могут быть как для того,чтобы невозможно опознать его по слепкам зубов-или, что более вероятно, они просто были коронками из драгоценных металлов! Сейчас это редкость, но раньше зубы часто лили из золота. Может мертвый мужчина приехал без денег в Австралию и не мог найти работу, и по одному "вырывал" коронки и продавал их для того, чтобы выжить.
Так же я не согласна с тем, что это обязательно должен был быть шпион- это мог быть связанный с какой-либо гангстерской группировкой человек, который слишком много знал или бежал, прихватив кассу мафии. Его искали и нашли. Как я это представляю, киллер проник к нему в дом/либо номер отеля и взял книгу, оставив неизвестному убитому клочок с предупреждением о том, что ему конец. И он же мог подложить отравленные сигареты.