Не обратили ли вы внимания на противоречия того что Сомертон Мэн будучи атлетом и спортсменом курил?
Обратите внимание на год произошедшего.
Мой любимый сюжет-иллюстрация поднятой Вами темы, когда Гувера, главу ФБР (которого играет ДиКаприо), родная мама уговаривает курить хоть несколько раз в день - для здоровья (что-то кажется с нервами или пищеварением, не помню).
Он отнекивается так, как я когда меня заставляли одеть осенью шапку.
Также замечу, что по сложившемуся у меня впечатлению, например, английские джентльмены выкуривали за день 2-5 сигарет для удовольствия и за беседой (после обеда и т.д.), но вовсе не смолили каждый час и не были рабами этой привычки.
+ Думаю, физподготовка неизвестного была лишь выше среднестатистической для предполагаемого возраста и региона. Ничего выдающегося в описании я не вижу. Здоровье сердца тоже не стоит преувеличивать - оно просто было здорово, но не бычьим и его состояние не отметало периодическое курение. С сердцем акценты могут показаться смещены, т.к. эксперты делали упор на то, что к острой сердечной привел внешний фактор, а не общее состояние сердца умершего.