Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346075 раз)

serge15

• Профи
    • Награды
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 15:40:28 от yobabubba »

ytolk

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитал весь пост и комментарии, и не могу понять почему так внимательно обсасываются детали автобусной поездки и прочее, и не уделяеться внимание важным вещам.
1. Офицер который познакомился с Тесси в баре, сказал что она пришла с подругой. Вопрос- отрабатывалась ли эта подруга на предмет поведения Тесси в жизни?
Моя версия следующая, Тесси в молодости была весьма любвеобильной девушкой и с охотой знакомилась с молодыми людьми и дарила им при расставании книжку Омара Хайяма как символ. Один из них решил найти ее во что бы то ни стало после войны, но разыскал ее когда она была уже замужем. Именно он был тот человек, который искал ее в доме по соседству. Каким то образом об это узнал муж Терезы и отравил его. Думаю, что меняли не сигареты в пачке, а саму пачку. То есть изначально сомертон мен курил английские сигареты, под каким то предлогом ему предложили переложить его сигареты в пачку Army, которая изнутри была пропитана легковыветривающимся токсином, что бы отравить все оставшие сигареты, а не одну. После тяжелого разговора с мужем, он вышел из дома, закурил и идя к пляжу получил дозу яда. Куда делся яд с оставшихся сигарет и пачки, не знаю... возможно успел испариться за сутки, как синильная кислота.
Либо второй вариант, это нежелательный родственник Тесси, считавшийся погибшим. Вобщем,  человек из ее прошлого. Она его точно узнала, и поняла кто это, и кто его убил, поэтому так и испугалась. 

Rito

• Старожил
    • Награды
Моя версия следующая
Тогда непонятен обрывок с "Таман Шуд" и книга в чужом автомобиле.
Кроме того, отравить кого-то сигаретами - довольно ненадежный способ убийства. Человек может прежде, чем закурить самому, угостить кого-то, может просто слабо затянуться, почувствовать что-то не то и не курить дальше, мало ли... В конце концов, может просто в расстроенных чувствах потерять пачку. Да и что же выходит - у мужа медсестры или кого-то ещё там были припасены заранее отравленные сигареты? Или это он выходил в соседнюю комнату и там их травил? И дозировку знал, и яд у него под рукой был, причём такой, который не определишь потом? Ну разве что отравитель-профессионал.
На мой взгляд, если яд был в сигаретах, то это почти наверняка самоубийство. Хотя и в этом случае непонятно, зачем зашвыривать книгу в чужую машину.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Кстати, у меня тут такая идея появилась. А что если книгу выбрасывал совсем не СМ? Предположим у него с собой была какая-то сумка/портфель, в которой, по-мимо книги, ещё лежал кошелёк, может газета какая... когда ему стало плохо/подействовал яд на пляже, то портфель у него вполне могли украсть. И украсть его могли не только воры какие-то бандиты, а подростки, например. Достали содержимое, портфель выкинули в одну мусорку, из кошелька забрали все деньги, его тоже могли либо выкинуть, либо себе оставить, а книгу вообще в первую попавшуюся машину закинули, как ненужную. Может просто ради баловства.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

gosha

• Старожил
    • Награды
Тогда непонятен обрывок с "Таман Шуд" и книга в чужом автомобиле.
Существует мнение, что было две книги и два фрагмента с последней страницы..... 1.Книгу , фрагмент  которой (тамам шуд) нашли в кармашке брюк Сомертонмена, так и не обнаружили  , также  не нашли пока другой фрагмент второй книги,  обнаруженной в автомобиле.... 2. Есть предположение, что оба экземпляра книг были из одного тиража... bk

yobabubba

• Гость
Существует мнение, что было две книги и два фрагмента с последней страницы.
Это ваше мнение, надо так понимать?
1.Книгу , фрагмент  которой (тамам шуд) нашли в кармашке брюк Сомертонмена, так и не обнаружили
Возможно.
также  не нашли пока другой фрагмент второй книги,  обнаруженной в автомобиле....
Какой другой фрагмент?

gosha

• Старожил
    • Награды
Какой другой фрагмент?
В книге, обнаруженной в автомобиле, на последней странице (смотрите фото в очерке) отсутствует фрагмент, и если это не он  попал к Сомертонмену в карман, значит его нужно искать где-то в другом месте... Логично? :(

yobabubba

• Гость
В книге, обнаруженной в автомобиле, на последней странице (смотрите фото в очерке)
Вы никак не поймете (или делаете вид, что не понимаете) одну простую вещь. Фото в очерке взято из газеты. Нет никаких подтверждений того, что это таже самая книга, которая была найдена в машине. Решительно никаких. Также нет никаких подтверждений того, что эта книга имела какое-то отношение в Сомертонмену. Это просто фото в газете какой-то книги, которую точно объединяет с этой историей только одно - она того же издания, что и книга, клочок от которой найден в кармане Сомертонмена.

gosha

• Старожил
    • Награды
Нет никаких подтверждений того, что это таже самая книга, которая была найдена в машине.
Сколько же книг получается всего?  :-\( Шутливый ответ - много, но не больше, чем указано в тираже....) Меня не интересует пока принадлежность  и причастность этих книг к делу.... Раньше я думал, что книга была одна, теперь есть сомнения.... Откуда появился объект съёмки, фото которого разместили в газете?

Просто книга того же издания с вырванным куском.
Неужели журналисты сделали "Муляж книги", ради того, чтобы  проиллюстрировать свою статью....

Rito

• Старожил
    • Награды
Также нет никаких подтверждений того, что эта книга имела какое-то отношение в Сомертонмену.
Конкретно эта, на фото, может и не имела. Но Боксалла, полиция, как я понял, искала и нашла (или это тоже cо слов Фелтуса только? если да, то последующий вопрос снимается). Какие основания у неё были для такого поиска? Неужели только заметка в газете? При том, что полиция должна была знать, что это утка, ведь никакой книги у неё нет?

И украсть его могли не только воры какие-то бандиты, а подростки, например. Достали содержимое, портфель выкинули в одну мусорку, из кошелька забрали все деньги, его тоже могли либо выкинуть, либо себе оставить, а книгу вообще в первую попавшуюся машину закинули, как ненужную. Может просто ради баловства.
Ну, можно и такое предполагать. Но так, без определённой цели, мог и Сомертонмен забросить - ну пришла человеку такая странная фантазия, мало ли, может он вообще не в себе был тогда.