Источник: http://travelask.ru/blog/posts/2063-19-snimkov-o-tom-kak-vyglyadela-immigratsiya-v-avstraliyu-v
на фото № 5 в белой шапочке как будто из меха кролика не наш Тамам Шуд? ))
Katrine, мне думается, что это ложная версия.
Верно, я за нее и не цепляюсь! Просто одна из множества версий и предположений..Если бы не была она ложной, мы бы здесь не висели, а довольные разошлись по своим делам!...Вот соображения насчет смерти..Нет, явно не суицид у красивого вида на океан. Мол, понял , что все пропало, любовь не сбылась и свел счеты с жизнью..Романтично, но не вяжется с психологией того времени. Почему? Только что отгремела война.Она пронеслась эхом по всей планете. Если где и не было боевых действий, бомбежек и плена, были явные ограничения на экономическом уровне, ибо все ресурсы государств шли на войну. А вот после окончания Второй Мировой начался небывалый подъем - люди получили возможность вернуться к мирной жизни, эмигрировать, начать жизнь на новом месте. Сам факт , что война, самая страшная в истории, закончилась, думаю, заставлял людей смотреть в будущее с оптимизмом, с жаждой жизни, что ли...Простите за лирическое отступление!..Но Сомертонмен был убит. Я так думаю. Отравленной сигаретой. Есть растительные алкалоиды, вызывающие сердечную недостаточность. Много растений далеко не экзотических содержат в себе смертельный яд, который практически не идентифицируется. Только вопрос - кто убил и за что? Тут была неплохая версия про контрабандистов. Заинтересовала и сводка про другие смерти и преследования и угрозы по телефону. Какая - то ОПГ. Медсестра я полагаю, все же замешана в этом деле. Наш незнакомец ехал именно к ней. Связаны были и общими делишками и амурными шашнями. Так сказать, приятное с полезным..) Весь день он пробыл у нее. Возможно, решался какой - то жизненно важный вопрос, а возможно, в постели валялись. Тут поднимался вопрос - где его документы, бумажник, шляпа? Они остались у медсестры в доме. Сомертонмен не собирался умирать. Он просто возможно, решил прогуляться до пляжа, полюбоваться на океан, выкурить сигаретку, а потом вернуться в обратно.Почему один? Девушка с ним не пошла, чтобы себя не компрометировать, ведь она во - первых, собралась за другого замуж, а во - вторых, из -за всех темных дел зачем светиться вдвоем? Хватилась ли она его, или решила, что ушел в ночь, забыв свои вещи - но она узнала, что случилось на пляже из газет, испугалась за свою участь и потому не пошла на диалог с полицией. Молчала всю жизнь. Не сколько из-за репутации, насколько зная, на что способны ТЕ, кто убил Сомертонмена. Кажется, так..Если все же шпионская версия, тоже не исключает подобного. Tamam Shud - это типа черной метки. Предупреждение о смерти. Только не знал, откуда она придет. Возможно , и бросился за советом к женщине, с которой его связывал ребенок. Все ж не чужие..