Автор Тема: Детективы и триллеры. Художественная литература  (Прочитано 150364 раз)

Lazy

• Старожил
    • Награды

Цитата
Насколько я помню, там убили мальчиков и сбросили в ручей их велосипеды, подозреваемыми были подростки. Вы про какую книгу?

"В лесной чаще". Я про старое дело, в детстве героя.

Robofat

• Мастер
    • Награды

Цитата
Насколько я помню, там убили мальчиков и сбросили в ручей их велосипеды, подозреваемыми были подростки. Вы про какую книгу?

"В лесной чаще". Я про старое дело, в детстве героя.

Ну не знаю, может, есть какие-то общие моменты действительно. Велосипеды, дети, 3 старших подростка в одеждах "металлистов" =).
Life is pain. Hope fails.

Тень038

• Новички
  • *
    • Награды
Как здорово, что есть такая прекрасная тема. Обожаю детективы!!!! Но, как правило, прихожу в магазин и покупаю книжку интуитивно. Некоторые детективы читаю взахлёб, некоторые совсем не идут. А тут столько всего порекомендовали. Эххх….завтра с утра побегу за книгой.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну что ж, прочитал я книгу. Не понял откуда негативные отзывы, разве что люди в принципе детективы не любят. Читать было увлекательно, иначе я б за 3 дня не прочитал, нет каких-то фантастических нелепых вещей, написано хорошо. Но конечно минус был некий
Спойлер  Скрыто:
Не раскрыто что таки случилось в тот первом деле
А я этот момент скорее в плюсы запишу - вот это чувство читательской досады и ощущение недосказанности зацепило. И получилось без попсы.

Ну что ж, прочитал я книгу. Не понял откуда негативные отзывы, разве что люди в принципе детективы не любят. Читать было увлекательно, иначе я б за 3 дня не прочитал, нет каких-то фантастических нелепых вещей, написано хорошо.
Только мне так кажется, или авторка использовала какие-то элементы из дела West Memphis Three?

Сейчас не понимаю, о каком деле Вы говорите, но скорее всего Вы правы. Дело в том, что Тана Френч сама чуть ли не с подросткового возраста большая поклонница трукрайма и вроде нас с вами много времени провела на подобных форумах.
Одна из последних ее книг называется "Ведьмин вяз" (тоже, кстати, совершенно прекрасная) и идея книги навеяна историей "Кто засунул Беллу в ведьмин вяз".
А "Мертвые возвращаются" - это такой оммаж "Тайной истории " Донны Тартт (тоже, кстати, очень всем советую).

Может быть поэтому в том числе она так интересна, потому что ее саму интересуют те же вещи и явления, что и нас здесь.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Сейчас не понимаю, о каком деле Вы говорите,
Тройка из мемфиса. Убийство ( абсолютно зверское) трёх мальчиков :Джеймса Майкла Мура, Стивена Бранса и Кристофера Байерса в 1993 году.Обвинялись трое подростков. Очень громкое дело.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Сейчас не понимаю, о каком деле Вы говорите, но скорее всего Вы правы
https://en.wikipedia.org/wiki/West_Memphis_Three
Life is pain. Hope fails.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Последнее увлечение - Франк Тилье. Прочитано почти всё, что есть в переводе.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
И вот очередные туристы оказываются надолго занесены снегом, и дама неожиданно находит припрятанный дневник прежней хозяйки, начатый еще в конце 19 века,  и читает его по вечерам.  Для любителей длинных, неспешных исторических детективов.
Ах вот оно что .... Теперь понятно откуда ноги растут  у Кэтрин Вебб в её Наследстве , только там 2 сестры и одна находит дневник . Такой полудетектив , полудрама  События развиваются в 3-х временных пластах и исторический - самый интересный . Тому чудиле , что книгу занёс в мистику и ужасы я бы уши оборвал ( что бы было больно , но без особого вреда здоровью ) - потустороннего и жуткого в книге нет ничего совершенно . Очень дамский роман такой и есть в нём как и несуразицы так и достаточно трезвые мысли . ( Несуразиц больше ) .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Зимняя жатва . Серж Брюссоло . Ну что сказать ....в книге несколько слоёв - взросление героя , семейная тайна-драма ну и непосредственно триллер с преследованием . Вот взросление парня - это блеск ! Я читал с огромным удовольствием , расследование семейной тайны кто кому .... , а кому не .... - уже не так , а финал вообще за уши подтянут  . 7 баллов из 10 - книга не уютная .
Безмолвный пациент . Алекс Михаэлидес . Мне не понравилось , хотя народ пищал , я слышал . Ну если в двух словах - мелкобуржуазный триллер о том , что как здорово когда ты трахаешь чужую жену и как плохо , когда твоя гуляет от тебя . 6  баллов из 10 максимум , по моему - барахло книга .
Серебряная дорога . Стина Джексон . Маньячный триллер . Не плохой . Самопальное расследование сбухавшегося и одержимого горем от исчезновения дочери отца с параллельным сюжетными линиями . Читать или нет на ваше усмотрение .6 баллов из 10 .
Цитадель . Дженнифер Иган . Супер книга ! Сказать что это триллер - не сказать ничего . Ну вот Побег из Шоушенка или Зеленая миля - это триллер ? Ну вот и здесь примерно так же . 9 баллов из 10 . Читать обязательно , особенно если вам за 35-40 .
P.S. Отряд . Ник Каттер . - очень интересная стилизация ,одновременно , и под Кинга манерой повествования и изложением материала и сюжетной линией под Кунца . Тяжёлая книга , я прочитал с удовольствием . 7,5 баллов из 10 .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Камилла Лэкберг "Менталист". Читается в принципе интересно, но очень напомнило первый сезон сериала "Мост". Кто смотрел, тот поймет, что тут уже есть спойлер.