Итак ! Всем спасибо кто написал в теме и добавил новых авторов и произведений , а так же свои оценки прочитанному .
Также интересное произведение "Черный порошок мастера Ху" сестер Чан-Нют. Необычно тем, что дело происходит в средневековом Вьетнаме.
Это напомнило мне о Роберте ван Гулике и его повести о судье Ди . Не читал ни этого ни сестёр Нут - надо будет попробовать ...
.Питер Мэй. "Скала".
Отзывы на книгу в инете -полный восторг . Скажу честно - разделить общее восхищение не получилось - спишем на неудачный перевод . Если говорить возвышенным слогом - писатель ремесленник , а не художник - старался ,старался -это видно , но взлететь не смог . Когда прочитал до самого конца и всплыли мотивации - я был просто разочарован на сколько всё притянуто с потолка ...
2.Саймон Беккет
"Увековечено костями "
упоминал здесь его Химию смерти - не плохо , надеюсь и это будет на высоте.
3. Линвуд Баркли
"Исчезнуть, не простившись".
забавная книженция ... долго раскручивается , но используется мой любимый приём ( как в кино так и в литературе ) -
если кто то знает как это называется одним словом -огромная просьба поделиться - суть в чём - человек вроде бы несёт околесицу ( вспомним Теория заговора , или ей что то мерещится Полусвет с Деми Мур ) и ты уже думаешь , что это бредни , но вдруг все 6 подписчиков его стрёмной газетёнки каким то странным образом скропостижно умирают , а мальчик оказывается подкупленным и т.д....
Д.Ф.Джеймс и ее книги о суперинтенданте Адаме Дэлглише.
Видимо прошло мимо меня -надо посмотреть ....
Элизабет Джордж..
Пробовал " Школу Ужасов " - не покатило ....
Иногда утомляет личная линия гл.героев, но хороший сюжет всегда спасает дело))
Вот этого и опасаюсь . Не люблю
дамские романы , помню начал читать один очень интересный и нестандартный мистический детектив - и написано классно и сюжет нетривиальный и читается взахлёб , но когда ГГ поменяла 3-го любовника - книжку в окно запустил - ну вот зачем ? зачем так портить (разбавлять какой то мутью ) прекрасный роман ?

Тесс Герритсен
опасаюсь по той же причине ...
Жан-Кристоф Гранже
не покатил ... а когда читал отзывы - все сходятся в одном - концовка всегда смазана .....
Лесли Каген "Насвистывая в темноте" - а вот это произведение произвело впечатление. Америка 50-х, маленький городок... написано как бы от лица 10-летней девочки. Что-то есть от раннего Кинга, рекомендую. 8-10
Попробуем . Я так понял - это сейчас один из трендов . И вот 2 книги с подобной структурой :
Джоанн Харрисс " Пять четвертинок апельсина " - яркая и сильная работа - читал взахлёб - это действительно уже талант .
Донна Тарт " Маленький друг " - неоднозначная книга , очень много невыстрелевших ружей , очень интересный взгляд на белых и чёрных ,откровенное презрение к протестантам и ханжескому воспитанию и редкая тема - как родители и старшие родственники из зависти и глупости "топят " своих детей . Короче - вопросов больше чем ответов ....
А сейчас эта дама накропала что то аж на пулитцеровскую премию ....