Терпимость, понимание, доброта, умение прощать и не осуждать, а уважать - вот что говорит о личностной зрелости. И именно этого не хватает даже самым взрослым русскоязычным форумам.
Решил я тут себе прикупить пару хороших кухонных ножей , а так как в некоторых вещах я перфекционист , да и большой любитель поиска в интернете , то перед покупкой решил тему слегка
покурить - какая сталь , какая марка , свойства , чем обрабатывается и т.д... - почти по всем интересующим меня вопросам поисковик меня постоянно выбрасывал на различные темы на Ганзе и читая их я сразу Вас вспомнил .... Нда-а ... дружелюбием русскоязычные форумы явно не блещут ... - факт ... Региться там , и не дай Бог вопрос какой то задать - сразу всё желание отшибло ... Мне хватило , что я в своё время на Мастеровом
навоевался 
Ладно ... это было лирическое отступление - теперь о книгах :
Саймон Беккет : Увековечено костями . Отзывы на неё были прямо " ах ! " , но прочитав я разочаровался ... видимо мне представлялась какая то готическая картинка , а вышло всё уныло и буднично ... автор - не плохой , но без изюминки что ли - читается книга легко , есть медицинские подробности но больше 6,5 баллов не поставишь . Здорово напоминает Скалу , только быстрый вариант без бесконечных флешбеков , так что лучшее что выдал сей дяденька это всё таки Химия Смерти
Гиллиан Флинн Тёмные тайны . Почитать эту книгу конечно стоит - хлёсткая вещь ... а вот о чём она ... да вот так сходу фиг скажешь ... знаете , я уже здесь упоминал такую вещь как Хозяин Колодцев - работа очень сильная , как говорится -оставляет след в душе - но вот о чём ( какие выводы должен сделать человек ) - я так и не понял - о бессмысленности борьбы ? о том что если ты не займёшь более лучшее
место под Солнце его может занять какая нибудь мразь ?
В тексте нет той академичности и аристократичности как у Донны Тарт или Джоанн Харрис , нет и тонкого английского юмора как у Кейт Аткинсон , но работа очень достойная - читается взахлёб , особенно где то с половины - с головокружительной скоростью , конец не много примятый , но книга очень достойная и к прочтению почти обязательна .
И ещё ... к середине книги будет казаться , что это некая аллюзия на дело Мемфиской троицы - скажу сразу - всё намного сложнее и интереснее , кстати , попробуйте угадать кто настоящий убийца - мне не удалось , хотя намёки были !
Хотелось бы узнать знаете и читали книги Джойс Кэрол Оутс
Нет .
Я люблю женскую прозу, зачастую она бывает жёстче, чем мужская. Например читая наших Петрушевскую иСлавникову, воспринимаю как психологические триллеры!
Да я кстати то же . Хотя бы ту же Толстую и её Кысь ( однозначно рекомендую ! ) или Улицкую - я прочёл почти всю . Славникову не читал , а вот Петрушевскую .... - у-у-у ... я понимаю что это талант , но впихнуть в себя это мне тяжело ( Время Ночь ) - это какой то вынос мозга и вывинчивание души .
P.S. Для Администрации . А можно эти 2 поста как то склеить - у меня иногда как то пролезает , когда один за другим и они самостоятельно объединяются , но в данном случае что то не случилось ...
P.P.S. для
Evgesha - скажу сразу , до конца я эту книгу не прочитал но то что автор интересный и манера изложения то же - это факт - попробуйте
Арундати Рой Бог мелочей и ещё - из того , что я рекомендовал выше -это Фея карабина - полный восторг , Пражское кладбище , Американские Боги ( очень запоминающаяся работа ) и Облачный Атлас - эти 2 последние уже из разряда которые надо прочесть просто обязательно - очень интересный западный не христианский взгляд на цивилизацию её развитие и её историю .