Сразу хочется выразить огромную благодарность автору и участникам.
Если это про меня , то - спасибо

От себя порекомендую - Жорж Сименон, серия про комиссара Мегрэ.
Когда-то в молодости начинал читать, показалось скучно. Нет этаких выкрутасов и загадок в духе Д.Д.Карра. А сейчас читаю с огромным удовольствием.
Да , у него жизненно как то , иногда даже очень пронзительно - помню одна повесть про то ли Красавчика , то ли Малыша , как того подтасовывая улики казнят - запомнилась
1. Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне. Буглиози Винсент.
Подлинная история одного из самых громких судебных дел ХХ века — группового убийства "Семьей" Мэнсона актрисы Шарон Тейт и ее друзей. Леденящие кровь подробности, религия и мистика, психологический портрет "калифорнийского потрошителя" и документальный отчет о судебном процессе по делу Чарли Мэнсона. Разыгравшаяся в Голливуде конца 1960-х годов трагедия, о которой идет речь в этой книге, не имеет срока давности; имена его участников все еще на слуху, а главные действующие лица за минувшие годы приобрели статус культовых личностей.
2. Тряпичная кукла. Дэниел Коул.
Отличный досуговый детектив. Сюжет книги разворачивается вокруг "куклы", которую сшили из частей человеческих тел. Книга захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца, заставляя читателя пораскинуть мозгами.
3. Ночное кино. Мариша Пессл.
Весьма интересный детектив, который разворачивается вокруг режиссера по имени Станислас Кордова, дочь которого покончила с собой при весьма загадочных обстоятельствах. Данную книгу советую читать в бумажном виде, так как именно бумажная версия наполнена интересными иллюстрациями, вырезками из газет и ссылками на разные сайты, описывающие данную трагедию.
Спасибо

не очень люблю биографии , если честно , но возможно попробую .
Тряпичная кукла выходила в серии
«Мастера саспенса» , я пробовал оттуда кое что , но
обжёгся - если советуете от души - рискну .
Ночное кино - очень хорошая книга , я её здесь смело советовал , потому , что автором произведена просто колоссальнейшая , очень кропотливая , очень скрупулезная работа - так всё отшлифовать - блеск !
А вы случаем не читали
Киномания . Теодор Рошак . ? Отзывы на неё просто блеск , но 800 стр - сейчас просто времени нет ....
Черный принц
Это Айрис Мёрдок ?
Ну и на всякий случай (вдруг кто забыл). Чандлер, Хэммет.
JOHN2014 я очень ценю
каждого посетителя этой Темы , но у меня к вам просьба , на будущее , если ещё зайдёте - желательно не просто перечислять авторов , а
именно конкретные книги которые вам понравились/не понравились . Писатели пишут не ровно - увы . И ещё - очень буду признателен если вспомните что то более современное хотя бы конец 20 -го - начало 21-го века .
"Книгу не читал, но осуждаю."
Как я понимаю, вся книга держится на том, что ей 16 лет и она беременная. Жидковато как-то для детектива. А неувязок только две? Это нормально.
Не могу сказать , что читал всё что советует
Uliana 
, но отвергать сходу - точно бы не стал .
yobabubba 
а можно 3 моих последних ответа в 1 склеить , если не сложно
Склеил