Автор Тема: Убийство детей в Химках: исповедь обвиняемого  (Прочитано 177038 раз)

Pelagia

• Новички
  • *
    • Награды
Появилась у меня одна мысль... Что если убийство заказала дочь Елены, но действовала она не в сговоре с женихом (была такая версия), а сама по себе? Мотив у неё имелся (наследство). Детей вряд ли убили просто так, и мне кажется, что это указывает либо на личную неприязнь, либо на необходимость устранить наследников. Дарья могла заказать убийство, но нужно было обезопасить себя => дать следствию другого подозреваемого. Неизвестно, были ли у неё на тот момент чувства к Дмитрию. Она могла либо сама устроить его визит к матери в "нужный" день, либо просто сообщить информацию убийцам (что-то типа "сегодня он там, выходите на дело"). Большинству людей такое преступление покажется диким, но это не невозможно.
У меня тоже сразу появилась мысль, что Колесникова этого специально оставили в живых, т.к. знали, что на него все повесят и не поверят ему. И мотива у Колесникова нет весомого (чтобы убить маленьких деток мотив д.б. очччень серьезный), а его нет..а ведь мотив - самое главное...Я думаю, что его подставили и сделали "козлом"

madazooloo

• Старожил
    • Награды
И мотива у Колесникова нет весомого (чтобы убить маленьких деток мотив д.б. очччень серьезный), а его нет..а ведь мотив - самое главное...

Перечитайте дело о папаше из Нижнего еще раз, что то я не вижу там тоже особо отчетливого мотива. И потом, убийству не всегда предшествует мотив...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Нет. Мотив для убийства и вообще для любого преступления бывает всегда. Другое дело что иные мотивы покажутся обоснованными и вескими только для психического нездорового человека или человека в состоянии аффекта. И не надо ссылаться на бандитов убивших кого то просто так. И они не просто так а ради своего нездорового желания насладиться муками и смертью подвернувшейся жертвы.
Просто так ничего никем не делается. Даже комментарии тут мы пишем не просто так а с конкретной целью высказать свое мнение по теме того или иного очерка  :)

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
Самое паршивое во всей его "исповеди" почему-то никто не отметил особо - кроме отца убитой женщины, потерявшего дочь и внуков.
Даже если все его слова правда, то он мразь и ничтожество: женщина якобы его звала на помощь, а он, увидев, что ее убивают, начал убегать; дети задыхались в своей комнате, а он не стал их спасать, так как было слишком дымно - притом не настолько, чтобы он сам там сильно пострадал.
Мерзкий лгун и трусливое ничтожество.
Это эмоции. У вас.

Даже самостоятельно выбраться из горящего дома, где вокруг вонючий и совсем не полезный для глаз и дыхательной системы дым, не у каждого получится.

И, да, своя шкура в смертельной опасности вполне может быть ближе. Если владелец шкуры ничем не выдающийся человек. Рисковать жизнью будет только ради действительно близкого. А мама и братья/сёстры гёрлфренды таковыми явно не являлись. Трагичные подробности про "бросился на помощь" плачущим детям скорее всего вымысел. Чтобы показать себя с положительной стороны. Причём так может говорить и виновный, и невиновный. Ибо признание "плач не слушал, полз к выходу, было страшно" плюсиков в карму не добавит.

Даже этот самый дед не факт, что смог бы что-то сделать в подобной ситуации (пожар + несколько человек, нуждающихся в помощи).

пс. Я не оправдываю этого самого Дмитрия. Я говорю о том, что нельзя обвинять за отсутствие героизма. Не все на это способны. Не все.

Мат и алкоголь. К сожалению, мы живём в такое время, когда общение настолько пронизано нецензурными выражениями, что многие даже и не замечают, что их употребляют и не считают "крепкое словцо" чем-то сверхъестественным.
Вот и я не поняла "предъяв" на тему мата в интернете. И что он, мол, при родне Даши не матерился. Удивительно-то как!

Появилась у меня одна мысль... Что если убийство заказала дочь Елены, но действовала она не в сговоре с женихом (была такая версия), а сама по себе? Мотив у неё имелся (наследство). Детей вряд ли убили просто так, и мне кажется, что это указывает либо на личную неприязнь, либо на необходимость устранить наследников. Дарья могла заказать убийство, но нужно было обезопасить себя => дать следствию другого подозреваемого. Неизвестно, были ли у неё на тот момент чувства к Дмитрию.
Возможно  :(
Чувства приходят и уходят. Подобное можно планировать довольно долго.
И даже не знаю, что хуже - когда женщина морально зависит от козла ("Он не может быть убийцей, он добрый и хороший") или когда бойфренда подготавливают к роли козла отпущения.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
И не надо ссылаться на бандитов убивших кого то просто так

Я, собственно, и не собиралась. Ни слова об этом не писала, не приписывайте мне это.
А так то, убийство по неосторожности понятие слышали когда-нибудь?

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
И мотива у Колесникова нет весомого (чтобы убить маленьких деток мотив д.б. очччень серьезный), а его нет..а ведь мотив - самое главное...
Перечитайте дело о папаше из Нижнего еще раз, что то я не вижу там тоже особо отчетливого мотива. И потом, убийству не всегда предшествует мотив...
Я вижу огромную разницу между этими преступлениями. "Папаша из Нижнего" не стал убийцей вдруг. Вменяем он или нет - врачи разберутся, но он являлся домашним тираном и планомерно проявлял агрессию по отношению к жене и детям на протяжении многих лет. Мотив в этой истории отсутствует только с точки зрения нормального человека.
В случае с убийством Елены портрет преступника совсем иной. Конечно, в открытых источниках очень мало информации, но дело резонансное. Наверняка всплыли бы высказывания кого-нибудь из знакомых Дмитрия о том, что он - буйный, агрессивный человек, склонен распускать руки и т.д., если бы такие факты имели место. Чтобы обычный человек внезапно вышел из себя и совершил непреднамеренное убийство, должно произойти что-то из ряда вон. А для преднамеренного убийства лично я мотива не вижу.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Я вижу огромную разницу между этими преступлениями.

Мой комментарий был адресован Пелагее, в тему разговора о другом деле, о котором мы с ней там дискутировали.

Рelagia

• Новички
  • *
    • Награды
То, что убийству не всегда предшествует мотив справедливо только, если это было убийство по неосторожности, что не имело место быть ни в этом преступлении ни в том.
Мотив поэтому должен быть. И потом, не надо путать нормального человека и психбольного, находящегося на учете, и пытаться вести какие-то параллели между их действиями...

Колесников не психбольной (в отличие от папаши из Нижнего), поэтому он явно не был способен убить за какую-то мелочь, тем более детей. А мотива серьезного у него нет....
А вот у кого уж был мотив, так это у дочки-наследницы. Не исключен факт, что именно она подгадала момент, чтобы и дело сделать и чтобы "козел отпущения" присутствовал, на кого все и повесить.

Если бы Колесников планировал убийство, он бы сразу понял, что у органов возникнет БОЛЬШОЕ сомнение в том, почему выжил он один и что 99% ему не поверят. Если он планировал такую дурость, то он просто редкий идиот, а по нему не скажешь...
К тому же, что в пользу заказа наследником или иным материально заинтересованным лицом - известно, мотив большинства преступлений - деньги....

Марианна

• Новички
  • *
    • Награды
   По поводу преступлений не может быть просто "мнения". Без фактов это вообще невозможно, как и без психологии. Вот скажите мне - никого этот момент с айпадом не заставил задуматься о другом? Убийца показывал жертве айпад и говорил, что она недостойна жить. Вы попробуйте такое придумать. Этот момент совершенно выпадает из обычного ряда банальных преступных версий, которые придумываются ради оправдания вполне обычными людьми. Дима - обычный человек, к тому же молодой. Этот парень едва ли мог такое придумать. Зато вполне может быть, что на айпаде были фотографии Елены (возможно, с Олегом, или еще в какой-то ситуации ее компрометирующей), и эти фотографии были своего рода обвинением: чтобы она знала, за что ее заказали.
Здесь есть моменты, которые кажутся чрезмерной фантазией. А парень - нравится он или нет - попал на дачу совершенно случайно, и мотива у него не было никакого. Он не наркоша, не алкоголик, с чего бы ему вдруг настолько помешаться, чтобы убить последовательно четырех человек, а потом еще и подпалить все с четырех углов? Вы вдумайтесь в масштабы. Такое под силу только при участии не одного человека, к тому же при продуманных действиях и отвязном хладнокровии, которое бывает у тех, кто совершал такое не впервые или же был к этому готов.
В связи с этим, во-первых, вспоминается фильм Алана Пакулы "Презумпция невиновности" с Харрисоном Фордом: его героя, окружного прокурора, обвиняли в убийстве его собственной любовницы, а конец оказался совершенно невероятным.
Во-вторых, возникает вечный вопрос - кому выгодно? наследники первого и второго ряда или же какая-то ценная вещь, ради которой можно было на это пойти. Возможно, в доме у Елены была такая вещь или документы, о которых знал только убийца.
В-третьих, работа. Мы ничего не знаем о том, чем Елене приходилось заниматься и с чем она сталкивалась.
И, наконец, в-четвертых, возможно, это ерунда и ничего такого не было, но - раз уж они там все в "Роснефти" работали, то не было ли какого-то пакета акций, который потом должен кому-то перейти? 
Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)

madazooloo

• Старожил
    • Награды
То, что убийству не всегда предшествует мотив справедливо только, если это было убийство по неосторожности, что не имело место быть ни в этом преступлении ни в том

Я нигде не писала что эти убийства относятся к категории убийств по неосторожности. Я писала, что есть такая категория в целом.

Вы не верно истолковываете мои слова. Про отсыл к Нижегородскому делу.
Цитата: Pelagia от 18 Декабрь 2015, 19:53:51

На что я ответила, прочитайте Нижегородское дело. Папаша убил своих деток, вот просто взял и убил. Какой у него мотив? Очччень серьезный?
И потом, когда совершают такое убийства, убийца не проводит психологическую оценку своим мысля, а-ля, а серьезен ли этот мотив для убийства, или не очень, пусть еще живут... вот я о чем. И искать скрытый смысл в моих словах бесполезно :D

Колесников не психбольной (в отличие от папаши из Нижнего)

Ну это "вилами на воде написано"