Автор Тема: Правосудие по-чилийски  (Прочитано 42144 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #20 : 01 Декабря 2014, 06:29:53
...женщина, начавшая отношения с женатым мужчиной, должна быть готова к расплате за свои деяния
За какие "деяния"? Или женатый мужчина - это уже чья-то собственность, а не самостоятельная свободная личность?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #21 : 01 Декабря 2014, 07:41:03
...женщина, начавшая отношения с женатым мужчиной, должна быть готова к расплате за свои деяния
За какие "деяния"? Или женатый мужчина - это уже чья-то собственность, а не самостоятельная свободная личность?
Да нет, не собственность, а человек, давший клятву перед алтарем. Давший обещание женщине. Еще некогда любимой. Ведь люди, начавшие отношения, берут на себя некие обязательства: честности, верности, заботы друг о друге, ответственности. И это нигде не может быть прописано. Что кто-то что-то кому-то должен. Но, вижу, обещания современного мужчины - это пустой звук, что ж, многое встает на свои места. Тогда нам не стоит удивляться, что вранье везде - в бизнесе, в СМИ, в политике, в торговле и т.д. Если люди не могут сдерживать обещания перед близкими людьми, ожидать соблюдения честности перед чужими и подавно не стоит. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #22 : 01 Декабря 2014, 07:58:32
Да нет, не собственность, а человек, давший клятву перед алтарем. Давший обещание женщине.

Тогда почему избили женщину?? Она же никому ничего не обещала. Мужчина обещал - его и бейте.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #23 : 01 Декабря 2014, 08:09:27
Да нет, не собственность, а человек, давший клятву перед алтарем. Давший обещание женщине.
Тогда почему избили женщину?? Она же никому ничего не обещала. Мужчина обещал - его и бейте.
Так ведь о том и речь  :D. Эти две новости о самосуде, его справедливости и принятии или нет его обществом.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #24 : 01 Декабря 2014, 08:18:26
Так ведь о том и речь  . Эти две новости о самосуде, его справедливости и принятии или нет его обществом.

Еслиб они избили мужика - я бы слова не сказал. Но они избили девушку.. А знаете почему? Это проще! Проще избить девушку чем мужика. Они просто даже впятером до усрачки боялись попытаться напасть на мужика. Потому что есть риск получить по щам. И они выместили свою злость на том кто не опасен... И это больше всего бесит. Самосуд это самосуд. Он не для трусов. А это не самосуд. Это куча подпитых раздражённых баб нашла жертву себе по зубам. Это другое.

Qwerty

• Профи
    • Награды
Ответ #25 : 01 Декабря 2014, 09:13:26
Да нет, не собственность, а человек, давший клятву перед алтарем.
Вы уверены, что все дают клятву? Да обязательно перед алтарем? И именно в Китае?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #26 : 01 Декабря 2014, 09:39:36
Да нет, не собственность, а человек, давший клятву перед алтарем.
Вы уверены, что все дают клятву? Да обязательно перед алтарем? И именно в Китае?
В данном случае, я, разумеется, имела в виду алтарь как некий священный обряд. В каждой стране он свой.
Вы так со мною спорите  :D. Не пойму даже о чем. Ваша позиция, что отношения - это отсутствие обязательств друг перед другом, отсутствие честности и верности? ОК, я Вашу позицию поняла. Я с ней не спорю, это Ваше право. А мое право считать, что в отношениях главное - это искренность и честность. А если этого нет, то это не отношения, а так...использование друг друга. Я просто констатирую факт: если даже два близких человека не могут быть честными друг с другом, то уж где ее ожидать от чужих людей?
А то мы так любим поговорить, как нас все обманывают, для своего же вранья мы всегда найдем причину. Сдается мне, что с себя стоит начинать, либо не обвинять других в предательстве и подлости.

Qwerty

• Профи
    • Награды
Ответ #27 : 01 Декабря 2014, 10:17:50
Ваша позиция, что отношения - это отсутствие обязательств друг перед другом, отсутствие честности и верности?
Моя позиция, что любые отношения, перед алтарем ли, без оного ли, - это взаимное и добровольное соглашение двух НЕЗАВИСИМЫХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ сторон, но никак не приобретение-передача в собственность.
Что касается обязательств, то они прописаны в гражданском и семейном кодексах. А моральные аспекты должны оставаться на усмотрение этих самых сторон, не выходя на криминальное поле.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #28 : 01 Декабря 2014, 14:03:07
Ну есть же уйма вероятностей. Если отношения себя изжили, но есть дети живут ради детей вместе и т.д. и т.п. Целая куча есть вариантов почему вместе. Многие вообще разводится не горят желанием. Ну изжили себя отношения, но привыкать потом к другому мужчине/женщине? А зачем? Примерно такие рассуждения.
Поддерживаю ! Многим людям развестись , да ещё и за 40 - вообще труба ( я имею ввиду Россию )! Им тупо просто жить негде будет или не на что . И тихо погуливают , как мужчины так и женщины .И ничего плохого я в этом не вижу - хоть стреляйте .
И, кстати, Иван Карманов, в одних странах кандидат, баллотирующийся в президенты, ни в жиСть никуда не пройдет, если не продемонстрирует общественности свою хорошую, крепкую семью. А ежели его, на посте, поймают с любовницей или там в бане какой, то рейтинги его падают ниже плинтуса и уж дай Бог ему дотянуть хотя бы положенный президентский срок без импичмента.
Менталитет наверное .... Вот у нас боролись за крепость семьи ( при совке )  , боролись и .... 0 на выходе . Даже тогда был ( 0 я имею ввиду ) , при Сталине . Уходили люди из семей , жертвовали карьерой , плевали на всё - насильно мил не будешь .
И пару слов про импичмент . Импичмент грозил Клинтону не за связь с Моникой , а за то , что он с дуру под присягой , сказал что этого не было ! Его оппоненты давили ни на адюльтер , а на нарушение присяги !

Да нет, не собственность, а человек, давший клятву перед алтарем. Давший обещание женщине. Еще некогда любимой. Ведь люди, начавшие отношения, берут на себя некие обязательства: честности, верности, заботы друг о друге, ответственности. И это нигде не может быть прописано. Что кто-то что-то кому-то должен. Но, вижу, обещания современного мужчины - это пустой звук, что ж, многое встает на свои места.
Влада , извините , но у вас очень идеалистические представления о не современных мужчинах и о современных женщинах . Слава Богу , что мы с вами дожили до времён , где опостылевшую супругу не надо ссылать в монастырь , или бить смертным боем и проч и проч . А просто развестись .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #29 : 01 Декабря 2014, 15:07:44
И пару слов про импичмент . Импичмент грозил Клинтону не за связь с Моникой , а за то , что он с дуру под присягой , сказал что этого не было ! Его оппоненты давили ни на адюльтер , а на нарушение присяги !

На адюльтер тоже. Республиканцы аж пеной исходили, что ему делали минет в Овальном Кабинете!!! В том самом где Рейган даже пиджак не смел снять!! Там такие были истерики... Более того - вся избирательная кампания Буша была построена вокруг того что он верен жене и вообще за семейные ценности. Так что не только за нарушение присяги. Вообще вся эта истерика очень смешна была. Ну делали ему минет... Ну и что??? Зато при нём не было ни одной войны и был экономический подъём.