Автор Тема: Знакомимся  (Прочитано 115626 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #50 : 06 Октября 2013, 21:02:09
Здравствуйте!
Спасибо авторам за очень интересный и интеллигентный форум.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за столь лестный для нас отзыв.
Отдельное спасибо авторам мурдерс-ру и лично Ракитину за книгу о гибели группы Дятлова.
Мардерс и лично Ракитин большие друзья нашего форума. Правда перевал Дятлова - наверное единственная тема, которую по ряду причин мы на нашем форуме не обсуждаем. По этому вопросу есть специализированный большой форум и Ракитин на нем достаточно активно учавствует.

Вопрос.
Подойдут ли тематике форума материалы об одном из ныне живущих украинских политиков, видном патриархе украинских националистов, наставнике Тягныбока, который успел и в дивизии СС-Галичина послужить, и в плен советам попасть, и расстрела избежать, и сбежать из воркутинского лагеря до Закарпатье, чтобы воевать с НКВД... а на излете застоя - получив от СССР бесплатное высшее образование, стать директором курортной базы отдыха и загреметь на зону по очень грозной, и тогда - расстрельной ст.86-1(прим) УК УССР, т.е. за хищение "в особо крупных".

Впрочем, при правильном прочтении правильных документов, оказывается, шо этот пан и националистический наймит - совсем не пан и не наймит, а очень даже товарищ, завербованный НКВД, продолжающий сегодня сотрудничать с СБ Украины.
Есть очень интересные документы и копии. Но надо продумать, как не подставить людей, их добывших.
Тематике форума по стилю возможно эта история бы и подошла. Но! Я так понимаю, это практически слив политического компромата. Мы никоим образом не относимся к политическим сайтам. Равно как и к сайтам, специализирующимся на компромате. Мы печатаем и обсуждаем различные криминальные и исторические загадки, очерки и рассказы. То бишь видим это скорее в интеллектуальном ключе. От политики мы достаточно далеки. Кроме того аудитория, обсуждающая такие компроматные сливы нам совсем не интересна, скажу больше - мы не хотели бы ее видеть у себя на сайте. Говоря кратко - если опубликовать что-то подобное, то крайне вероятно, что сюда набежит куча совсем не нужных тут людей - в частности националистов всех мастей, а также политических троллей и флудеров, которым наш сайт сам по себе неинтересен. А размахивать банхаммером 24 часа в сутки совсем не улыбается. Поэтому для публикации таких материалов лучше все же подыскать более подходящий ресурс.

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 06 Октября 2013, 21:32:37
... Тематике форума по стилю возможно эта история бы и подошла. Но! ...
Спасибо за вежливые разъяснения.
Цитата
Мы печатаем и обсуждаем различные криминальные и исторические загадки, очерки и рассказы. То бишь видим это скорее в интеллектуальном ключе.
Упомянутая мной история - сплошная загадка и драма. Покруче большинства выдуманных.
Матерый человечище и настоящий враг, каких я мало встречал.
Он пару лет как отошел от политики - возраст, все таки, сказывается.
Но, Вы правы. Разумнее будет отложить ее обсуждение еще на лет 5-10. Для избавления от привкуса "компроматистости".

Впрочем, этот "патриарх УПА" и ветеран войск СС (реальный, не ряженый) уже пережил очень многих.
Но у меня есть фора, в десятки лет. Буду надеяться.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 21:35:13 от otar442 »

Cattleya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 08 Октября 2013, 18:30:32
Здравствуйте!  dq Читаю ваш форум уже давно, персонально здоровалась с Владой, но решила, что все же надо поздороваться и здесь.
Пришла, как и многие, с сайта Ракитина, теперь с великим удовольствием читаю оба. Зовут Наташа, живу в Канаде. Я не писатель, я читатель, но кто знает, может однажды и присоединюсь к беседе. Детективы люблю с розового детства. Ну вот как-то так...  :-[

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 03 Ноября 2013, 18:14:34
Здравствуйте!  Всегда любил читать и слушать таинственные истории – детективные и не только. Увлекаюсь этим с детства. С течением времени понял, что даже самый талантливый писатель не может выдумать такую подробную, таинственную, захватывающую историю, какие происходят в жизни. Чего стоит одно только дело о невидимых уколах, вызывающих «лошадиную болезнь»! Пару лет назад случайно попал на Мурдерс.ру – это был пир души. Потом по ссылке с Мурдерса пришёл к вам. Приветствую авторов и читателей!  Даёшь больше историй – таинственных и загадочных!

yobabubba

• Гость
Ответ #54 : 03 Ноября 2013, 18:38:30
Здравствуйте! 
Здравствуйте.
Чего стоит одно только дело о невидимых уколах, вызывающих «лошадиную болезнь»!
Интересно звучит, особенно - невидимые уколы. Киньте ссылочку плиз. Заинтриговали.
Даёшь больше историй – таинственных и загадочных!
Ну мы стараемся по мере сил, но вы тоже присоединяйтесь.

Людмила

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 03 Ноября 2013, 23:30:40
Я из Ленинграда, педагог с большим стажем. Сейчас живу и работаю в Германии, от "дворника" тоже недалеко ушла - я теперь няня. А вас мне прямо бог послал (в лице Ракитина). Страна чужая, общения никакого, я и не чаяла, что в интернетовской помойке может найтись такой сайт, где люди общаются без мата и оскорблений, да еще и пишут грамотно. В общем, я теперь с вами до конца. Если авторам потребуется какая-то помощь - я готова ее оказать. Мои плюсы - хорошо разбираю нечитаемый почерк и знаю немецкий.

yobabubba

• Гость
Ответ #56 : 04 Ноября 2013, 05:11:10
Добро пожаловать наверное говорить поздновато. На сайте вы уже очень давно, почти с самого начала.
В общем, я теперь с вами до конца.
Ну мы кончаться не собираемся, мы ведь вообщем-то недавно начались и если не будет каких-то адских катаклизмов работать собираемся долго.

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #57 : 05 Ноября 2013, 13:09:40

Интересно звучит, особенно - невидимые уколы. Киньте ссылочку плиз. Заинтриговали.

Эта история произошла в Москве в 1980 году. Хотя обошлось без убийства и без причинения тяжкого вреда здоровью, но дело было на контроле у самого высокого начальства. А всё из-за того, что пострадавших – многие десятки, и всё это в преддверии открытия Олимпиады - 80.
Источник: Полубинский В., книга «Знакомьтесь: МУР».
Скачать можно отсюда:
               В формате fb2.zip - http://coollib.net/b/253522
               В форматах fb2 и doc  - http://dfiles.ru/files/23xbwrtaq
Глава «Когда профессия становится искусством», дело «Шутники». К сожалению, эта интересная история в книге описана весьма кратко.

Ну мы стараемся по мере сил, но вы тоже присоединяйтесь.

Изложить новую историю, я так понимаю, можно, нажав на кнопку «Новая тема» в соответствующем разделе?

yobabubba

• Гость
Ответ #58 : 05 Ноября 2013, 13:17:20
Скачать можно отсюда:
               В формате fb2.zip - http://coollib.net/b/253522
               В форматах fb2 и doc  - http://dfiles.ru/files/23xbwrtaq
Спасибо, посмотрю.
Изложить новую историю, я так понимаю, можно, нажав на кнопку «Новая тема» в соответствующем разделе?
Да, именно так. Только сразу хочу предупредить - свежие отечественные дела (стран бывших СНГ) мы по ряду причин не размещаем. Если же истории уже прошедшие скажем так - то всегда пожалуйста.

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 05 Ноября 2013, 13:20:49
Хочу разместить короткую историю более чем 150-летней давности. Можно?

Понимаю так, молчание - знак согласия.

Разместил.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 14:09:31 от Никанор Босой »