Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197628 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #310 : 16 Декабря 2020, 00:43:19
Можно я тоже помракобесничаю )) Иду по офису, предвкушаю, как буду есть за рабочим столом еду, которая меня там дожидается, заботливо мной для меня разложенный бутер и яблочко.

Дотлевшие остаётся одна дверь и надо ее тянуть, взявшись за маленькую ручку. Я смотрю на ручку, тянусь к ручке, хватаю ее и за секунду до этого в голове "ручка заражена". Примерно такая же нелепица, как Боги Северной Традиции в посте, о неотпускавшеи лесе.

Я смеюсь, но вместо еды иду мыть руки. С намытыми и обеззараженными лапами тянусь уже к бутеру, как выясняется, что у нас двое с короной и срочно всем покинуть.

Так для меня и осталось загадкой, что это у меня такое было.

Но мне кажется такое нет-нет, да происходит. То в голове проносится "стоять", Вы останавливаетесь, а мимо пролетает кирпич, то "встань" и рядом разрывается какая-то фигня.

У меня лет в 14 так кто-то в голове сказал "встань, подойди к зеркалу". Это был довольное закрытый закуток и именно там мне посчастливилось переждать взрыв лампы, случившийся сере пару секунд после команды.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #311 : 17 Декабря 2020, 16:41:45
про ручку зараженную ковидлами не соглашусь.
ваши ковидлы уже тест сдали и получили полож рез-т , значит в офисе какое-то время не присутствовали.
Просто перебдеть решили вы лично.
У меня нечто подобное было) Ставили прививки от гриппа, кабинет, где ставили в метре от моего кабинете, пол офиса стояло в очереди. Я закрыла дверь, открыла и вышла, когда остался один чел в очереди, именно он и заболел через дня 3 ковидом, узнали конечно через неделю. Но что-то дернуло меня дезинфектором опрыскать пространство в районе метров 2 от моего кабинета и в самом кабинете. И да) за дня 3 до этого тщательно после каждого похода по офису обрабатывала руки антисептиком. Мы с этим заболевшим контактируем и он наведовался в мой кабинет, т.е. брался за ручки двери, из рук в руки передавал доки. У нас правда не просили всех срочно покинуть помещения) работали в штатном режиме.
Дело было в ноябре, с апреля наша область занимает 4 место по количеству прироста заболевших и я ни разу до этого времени не вздрогнула находясь в офисе, не обрабатывала руки антисептиком, не прыскала дезинфектором. Антисептик купила для походов в магазин, дезинфектор вообще был всегда, когда сезон орви и гриппа начинается, а есть любители с чихами и соплями работу работать.
А вот история с лампой похоже, что внутренний голос не подвел.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #312 : 17 Декабря 2020, 19:39:07
Ставили прививки от гриппа, кабинет, где ставили в метре от моего кабинете, пол офиса стояло в очереди. Я закрыла дверь, открыла и вышла, когда остался один чел в очереди, именно он и заболел через дня 3 ковидом, узнали конечно через неделю.
Так в этом вообще ничего загадочного. Мозг часто замечает мелкие детали, которые мы сознательно не рефлексируем. Возможно, и в этот раз он определил мелкие, не особо заметные со стороны, симптомы ковида.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 18 Декабря 2020, 01:25:43
про ручку зараженную ковидлами не соглашусь.
ваши ковидлы уже тест сдали и получили полож рез-т , значит в офисе какое-то время не присутствовали.

Не совсем. Была практика, что по утрам мы все регулярно сдаём тесты в соседнем здании, результаты приходят в кадры, кадры информируют заболевших и соседей.

Задумка была в том, чтоб по получении положительного утреннего теста выгнать всех по домам. Я до сих пор не в курсе, кто заболел

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #314 : 18 Декабря 2020, 09:55:57
Мозг часто замечает мелкие детали, которые мы сознательно не рефлексируем. Возможно, и в этот раз он определил мелкие, не особо заметные со стороны, симптомы ковида.
Ну так я и не пишу, что это что-то загадочное)
Никаких у него не было мелких симптомов, он их через 3 дня обнаружил, и было 2 - отсутствия обоняния и небольшая температура. Температуру мерили перед прививкой, была бы не поставили. А уж отсутствие обоняния)) думаете нос активнее двигался))) и я уловила.
Просто толпа стояла долго около кабинета, а ковид разбушевался) решила перебдеть.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #315 : 18 Декабря 2020, 16:00:51
Ну так я и не пишу, что это что-то загадочное)
Никаких у него не было мелких симптомов, он их через 3 дня обнаружил, и было 2 - отсутствия обоняния и небольшая температура.
Думаю, возможно, человек выглядел более усталым  и менее активным, чем обычно - незначительно, но мозг сумел это отметить.

Просто толпа стояла долго около кабинета, а ковид разбушевался) решила перебдеть.
Тоже возможно. Я «внутренний голос», рекомендующий обработать руки санитайзером или надеть маску, слышу довольно часто в последнее время)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 18 Декабря 2020, 17:54:21
Думаю, возможно, человек выглядел более усталым  и менее активным, чем обычно - незначительно, но мозг сумел это отметить.
да нет же)) ну пишу же- просто напрягло кол-во народа около кабинета, и да статистика по заболевшим в городе в рост пошла, тупое перебдениее мое))
Я вышла и еще поговорила с ним на отвлеченные темы и когда поняла, что это последний из толпы, решила напрыскать дезинфектором. Совсем не знала, что именно он был последним, просто услышала, что гомон за дверью прекратился)

оже возможно. Я «внутренний голос», рекомендующий обработать руки санитайзером или надеть маску, слышу довольно часто в последнее время)
:D вот вот))

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #317 : 19 Декабря 2020, 09:20:48
Навеяло:
Спойлер  Скрыто:
Ученые- этологи проводят эксперименты. В комнате набросали на пол хлама, палок, камней, а к потолку подвесили на верёвке банан. Запускают обезьяну. Та увидела фрукт, заинтересовалась, стала прыгать - не достаёт. И тут внутренний голос ей говорит: "Думай!" Та подумала, подобрала палку, сшибла банан, сидит, жрет.
Учёные ставят второй опыт. На этот раз в то же помещение подвесили к потолку бутылку водки,запустили прапорщика и наблюдают. Тот увидел бутылку, обрадовался, прыгает - дотянуться не может. И говорит ему внутренний голос: "Думай!" А прапорщик ему и отвечает: "... (Что) тут думать - прыгать надо!"

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #318 : 04 Января 2021, 05:12:46
Поделюсь и я своей историей, тем более все буквально на днях произошло.

Предыстория. Живем мы в США, штат Огайо, в маленьком провинциальном городке, где заросли деревьев перемежаются с домами, тут много животных бегает вокруг - белки, зайцы, еноты периодически мне кормушки объедают, скунсы, олени, койоты, лисы, ну и по мелочи бурундуки всякие. В общем, природа в полной красе.

Теперь история. После Рождества, на днях, вернулась с работы, а муж говорит - давай где-нибудь съездим поужинаем, а потом зайдем посмотрим что в магазинах есть на пост-рождественской распродаже. Надо сказать, тут после Рождества цены на игрушки, гирлянды, елки и всякие украшения падают в 2-3-4 раза. Очень выгодно можно понабирать всякого на следующий год. А у нас елка искусственная, ей лет 20 уже, с туго переплетенной гирляндой электрической, в которой периодически выбивает какую-нибудь лампочку и гаснет вся гирлянда. Муж старательно ищет выбитый фьюз, меняет, гирлянда зажигается, но только до следующей перегоревшей лампочки. Снимать гирлянду и менять на новую - геморрой, по цене проще уж новую елку купить. Короче, стало понятно, что надо менять елку на новую, эта свой срок отжила, и сейчас самое время. И вот мы перекусили, заходим в магазин - а там елки по очень вкусным ценам, да еще с 50%-ной скидкой. Мужу приглянулась высокая 10-футовая (около 3 м), а я навскидку вижу, что она чересчур высока для гостиной, и говорю - надо брать 9-футовую. Поспорили мы немного, а пока ходили кругами, подошла работница магазина и по телефону стала какой-то покупательнице рассказывать, какие елки остались в наличии. Короче, стало понятно, что нельзя хлопать ушами, а надо срочно мчать домой (благо, мы в 5 минутах езды от магазина), замерять высоту потолка и обратно - покупать елку. Тут надо сказать, что за рулем была я, т.к. муж за ужином немного выпил, и за руль я его не пустила. Прыгаем в машину, за окном уже темно, моросит дождик, но, в принципе, дорога неплохая, хоть и надо глядеть в оба. Еду домой, особо не газуя почему-то. Я не лихачка, но и не прямо чтобы образцовый водитель - могу чуток притопить, но в пределах разумного. А тут еду, и совсем мне не хочется спешить. Вот прямо не хочу и все тут. А муж меня подгоняет при этом - давай, чего ты плетешься, дорога пустая, поднажми уж немного, и т.п. Типа, слышала ж сама - на елки спрос большой, в магазине куча народу, сейчас приедем, а нужных и не останется. А я понимаю, что он прав, но почему-то еду осторожно. И тут из ниоткуда на дорогу выскакивают три здоровенных оленя. Надо сказать, что у оленей дурная привычка - завидев фары автомобиля, они не бегут прочь, как все нормальные животные, а останавливаются и начинают таращиться. Их привлекают огни. Поэтому тут оленей часто сбивают, они совсем тупые. Проблема даже не в оленях, хотя и их жалко, а в том, что огромная туша, столкнувшись с машиной, может не только в тотал смять авто, но и убить водителя - а летит он, как правило, именно в лобовое стекло. Так вот, я со всей дури жму на тормоза, машина с диким визгом тормозит на мокрой дороге и останавливается метрах в полутора от вставшего на пути и вылупившегося на нас оленя. Меня всю трясет, я жду, пока вся троица перейдет дорогу - а муж, похоже, окончательно протрезвел. И в этот момент я понимаю, что послушай я мужа, и прибавь газу (или того хуже - отдав ему ключи), как минимум один рогатый парнокопытный бы сейчас лежал у меня на капоте, а может и торчал бы в лобовом стекле. Я не знаю, может, это была вовсе и не интуиция, а простой здравый смысл - по темноте и на мокрой дороге лучше не спешить - но у меня в тот момент было ощущение (чуйка, предвидение, чувство - называйте, как хотите), что кто-то или что-то отвело беду.
« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 13:45:52 от Alotta »

zama

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #319 : 04 Января 2021, 17:50:52
15 лет прошло с тех пор, но мне не дает покоя эта история. Мой отец всю жизнь мечтал купить приличную машину. В начале 90-х ему перепал сертификат на покупку смешного 41-го Москвича. Дело было в Латвии, Союз распался, со временем Москвич превратился в хлам. К 2005 году отец набрал достаточную сумму для взноса за машину в лизинг (если не ошибаюсь, это был очень симпатичный черный горбатенький Фольксваген). В те февральские дни я гостила у родителей в Риге, отец был на подъеме и с нетерпением ждал, когда можно будет забрать авто. Надо сказать, что чувствовал он себя не очень, болела левая рука (говорили, что подагра, а на самом деле все обстояло куда хуже..). Вечером мы с мамой собирались на вокзал, я уезжала в Москву. К своему стыду,  дочерью я была не очень ласковой, с отцом всегда была в легких контрах (молодая и глупая идиотка, как я сейчас корю себя за это..). Однако в этот вечер что-то заставило меня его обнять..Подходя к лифту, я еще раз обернулась. Отец стоял в двери, рука висела как плеть, второй он махал, прощаясь со мной..И опять меня пронзило какое-то дикое чувство жалости к нему..Мать проводила меня на вокзале, мы выпили с ней по бокалу шампанского и я уехала. Ночью в купе я проснулась от того, что соседка будила меня и спрашивала, все ли со мной в порядке. Мое лицо было залито слезами,  по словам соседки, она проснулась от того, что я во сне рыдала в голос. Припомнила я и сон..Я увидела печальную мать, одиноко сидящую за столом с бокалом шампанского..Вечером того же дня папа умер от инфаркта. Через пару дней кто-то поставил на папино парковочное место во дворе черный горбатенький Фольксваген, который он так и не купил..