Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197744 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #140 : 01 Апреля 2018, 17:24:12
Готовилась к ЕГЭ по английскому много лет назад. Специфика этого экзамена в том, что в самом начале дается аудирование (пленку послушать и выполнить задание), без выполненного аудирования дальнейшее не засчитают. Сижу, готовлюсь, внезапно как по башке дали, трудно сказать, что за ощущение. И мысль ввинтилась - а вдруг свет отключат на аудировании?!
Шанс один на миллион. Почему его вообще должны вырубить, да и аудирование идет в сумме минут пятнадцать на три задания. Дальше готовлюсь, но в сознание запала эта мысль. Два дня спустя приехали мы на ЕГЭ... и на экзамене это самое и случилось. Прямо во время аудирования какие-то нехорошие люди перерубили кабель. В итоге аудирование мы писали уже на четвертом часу экзамена, а по нормам длился он три часа. Но это совсем другая история))
Факт в том, что в момент выключения электричества я больше всех обалдела))

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 02 Апреля 2018, 01:14:08
Ну,вроде тема про мракобесие.Я вот про суеверия написала.Вроде как не верю во все эти дела,а вот такой случай произошёл в пятницу 13.Если не в тему,то извиняюсь.
Если бы случай произошел 12 или 14, Вы бы о нем просто не вспомнили, либо написали, что перед этим вам что-то снилось или на крайняк "предчувствие утром было нехорошее". Миллион людей ждет 13 что-то нехорошее, не везет паре человек(как и в другие дни), которые пишут потом. Вы в тему написали, тут каждая "мистическая" история подобная :D
Life is pain. Hope fails.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 02 Апреля 2018, 09:42:18
Родственница родилась в пятницу 13. Так никаких казусов, связанных с ее рождением, не было. Да и по моим наблюдениям - обычный день.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 02 Апреля 2018, 19:42:31
А я разве сказала,что не обычный?Просто вот такой случай в такой день.Вроде написала в тему,а получается,что нет.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #144 : 02 Апреля 2018, 21:52:26
А я разве сказала,что не обычный?Просто вот такой случай в такой день.Вроде написала в тему,а получается,что нет.
Да нормально всё - не переживайте  bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #145 : 02 Апреля 2018, 21:55:45
Тогда и я расскажу свою сказку.   
  Мы с мужем - молодые люди пожилого возраста, мы росли пионерами, стали атеистами и мракобесию (в серьезном смысле этого слова) не подвержены. На муже делаю особый акцент. Это важно, т.к. если я зачитывалась в свое время историями про  "привидения среди нас", то муж категорический материалист и всякие небылицы сильно не приветствует. 
Мы живем вдвоём в своем доме уже 9 лет , причем  купили новым, без истории.. Никогда и ничего тут не случалось, никакого страха и негатива . Есть собака, истеричный цверг, насмерть защищающий дом от местных кошек-енотов  и проходящих мимо собак с хозяевами.
     Теперь сама  история. 
Однажды обычным утром, муж собирается на работу,  а я еще нежусь под одеялком.  Спальня такая, что открытые створки двери-распашонки перекрывают вид в коридор. Я что-то читаю в  смартфоне, краем уха слышу шум закрывающихся гаражных дверей, и краем ума понимаю - муж уехал. Всё как обычно и в норме. Читаю себе и   вдруг на фоне открытой створки двери вижу круглую  голову, заглядыващую мне в спальню. Голова тут же нервно дергается назад, а я на автомате спрашиваю мужа: "Что-то забыл?" И с ужасом понимаю, что муж уже минут 5 как уехал...
Долгие секунды паники и испарины на лбу, честное слово!
  Потом таки набралась храбрости и с прыгающим сердцем, на подгибающихся ногах медленно спустилась по лестнице вниз , в столовую.
  Никого не нашла, кое как  успокоилась, рассказала сей казус мужу по телефону и даже похихикала над собой...
  Страшно стало на следующий день .
   Муж ТОЖЕ мне кое-чего рассказал. Причем начал так :"Я не хотел тебе говорить..."  Короче, с месяц до этого   (я в это время долго отсутствовала, навещала родителей и детей), с той же самой кровати, в створе той же самой двери он тоже видел кого-то, заглядывающего внутрь спальни. Но если я тряслась и боялась, то мой славный воин-материалист  немедленно вскочил с кровати и понесся за вторженцем вниз по лестнице... Конечно же,  никого не поймал, посему докладывать мне  об этом посчитал глупым . Пока я ему про своё приключеньице не рассказала. После этого я на полном серьезе заставила мужа облазить весь дом и искать  следы любой жизнедеятельности,  даже сгоряча требовала звонить  в полицию, короче, блин, это была почти истерика.
  Вот. После этого я реально поняла, как бывает страшно от привидения в доме, а не в телевизоре, когда каждый треск паркетины, скрежет ветки по стене, шум редкой машины на улице и даже стрёкот льдоделательной машины в холодильнике кидали меня и в жар, и холод.
  С этим надо было что-то делать.
И тогда я нарекла этого "круглоголового"  Петрысиком и стала с ним разговаривать. И стало НЕСТРАШНО. Хотя потом был еще один эпизод, когда мы откуда-то вернулись поздно домой , и наша собака вместо того, чтобы привычно прыгать и целоваться с нами, стала лаять вверх на лестницу, там где спальня.
- "Петрысик, не дразни собаку!" - сказала мы с мужем и всё нормализовалось.
Прошло полгода. Петрысик не шумит и пока нас не беспокоит.
пс. Если что, я нормальная  :o
ппс. Когда же я вернулась в разум после паники, то попросила  мужа в реале заглянуть в спальню, для сравнения . Так вот, тогда "голова" Петрысика была на уровне его груди. То есть Петрысик оказался какой-то мелкий .
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 23:43:50 от Tattim »

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 02 Апреля 2018, 22:40:36
Моя очередь . :)
Это не моя история , хотя я  сам и большой поклонник мистики , как художественного жанра , но , можно сказать , ничего подобного или этакого  со мной за всю жизнь не случалось . А вот жена моя напротив - поклонник фильмов про белорусских партизан ( её собственное выражение ) , и не любитель ни страшных историй , не пугалок ....
Так вот , было это в её глубоком детстве , в деревне , в их маленьком доме . Дом этот в рассрочку им выделил сельсовет / то есть не они его строили / , семья большая - 6 детей ( моя жена младшая ) , домик крошечный (новорождённые  поросята или козлята иногда  спали в комнате с ними на полу ) , но , иногда детей ( мою жену и сестру чуть постарше ) укладывали на кровати . Так вот моей среди ночи стал слышаться детский плач , ну раз услышит , второй - сначала думала спросонья , потом поняла , что это не сон . Через некоторое время она спросила у старшей - ты слышишь ? Та удивлённо уставилась - а я думала это мне кажется  :o ! И ещё - иногда она видела маленького человечка , ( она говорила - красный ) который сидел на спинке кровати ( ночью разумеется ) кровать старая советская с металлическими никелированными прутьями в изголовье и ногах . Когда это дело ( плач ) стал уже понятно не галлюцинацией - они припёрли мать . А надо объяснить специфику тех времён - тогда детям дать по жопе тряпкой  было  в сто раз проще и привычней чем что то объяснять , но тут к их огромному удивлению в историю впрягся один из старших братьев . Дело в том что Шура ( ныне покойный ) был страшным эгоистом - младших шпынял по чём зря , насмехался и т.п. и был при этом прямо едким материалистом и циником ,коих свет не видывал  - требовал от матери подписки на журнал " Наука и жизнь " и один раз под образа портрет товарища Сталина поставил , ну  и всё в таком духе  . И тут он ,( о чудо ! ) , принимает сторону младших ( которых он и за людей то не считал )  и прёт на мать с требованием  объяснений : он то же слышит плач и видел человечка , сидящего на дужке кровати . Против такого натиска моя будущая тёща не устояла и рассказала примерно следующее : до них в этом домике жили 2 сестры , которые принимали гостей  , а плоды любви зарывали где то поблизости . Аборты в ссср  тогда были официально запрещены  . Души этих младенцев и плакали - так им тогда и объяснили . ( Жена , со слов матери , называла точное место захоронения , но я сейчас не вспомню а расспрашивать не буду . под полом , по моему )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #147 : 02 Апреля 2018, 23:02:43
Ничего себе история!Даже страшно стало.Вот как к таким историям относиться?

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #148 : 02 Апреля 2018, 23:18:54
Вот как к таким историям относиться?
Думаю, что я теперь буду относиться уж точно спокойнее . Мой муж небось уже и вовсе забыл, он бетонный. 
А как  Иван относится, не знаю  :)

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 02 Апреля 2018, 23:28:02
Ничего себе история!Даже страшно стало.Вот как к таким историям относиться?
Это вы про которую ?
Кстати , есть у меня ещё одна - вот от той у меня тёплым майским вечером 2009-го года , аж волосы на загривке поднялись и похолодело всё . А рассказана она была моей знакомой парикмахершей , у неё на кухне , когда мы , абсолютно трезвые  - она , я , мой напарник и ещё один  знакомый сидели и ждали материал ( она ремонт начинала делать ). Причём она баба вообще прям простая , моя ровесница , типаж такой ... - тощая злая кошка , как она про себя говорит  - и рассказала то она всё чуть не с юмором ....