Тогда и я расскажу свою сказку.
Мы с мужем - молодые люди пожилого возраста, мы росли пионерами, стали атеистами и мракобесию (в серьезном смысле этого слова) не подвержены. На муже делаю особый акцент. Это важно, т.к. если я зачитывалась в свое время историями про "привидения среди нас", то муж категорический материалист и всякие небылицы сильно не приветствует.
Мы живем вдвоём в своем доме уже 9 лет , причем купили новым, без истории.. Никогда и ничего тут не случалось, никакого страха и негатива . Есть собака, истеричный цверг, насмерть защищающий дом от местных кошек-енотов и проходящих мимо собак с хозяевами.
Теперь сама история.
Однажды обычным утром, муж собирается на работу, а я еще нежусь под одеялком. Спальня такая, что открытые створки двери-распашонки перекрывают вид в коридор. Я что-то читаю в смартфоне, краем уха слышу шум закрывающихся гаражных дверей, и краем ума понимаю - муж уехал. Всё как обычно и в норме. Читаю себе и вдруг на фоне открытой створки двери вижу круглую голову, заглядыващую мне в спальню. Голова тут же нервно дергается назад, а я на автомате спрашиваю мужа: "Что-то забыл?" И с ужасом понимаю, что муж уже минут 5 как уехал...
Долгие секунды паники и испарины на лбу, честное слово!
Потом таки набралась храбрости и с прыгающим сердцем, на подгибающихся ногах медленно спустилась по лестнице вниз , в столовую.
Никого не нашла, кое как успокоилась, рассказала сей казус мужу по телефону и даже похихикала над собой...
Страшно стало на следующий день .
Муж ТОЖЕ мне кое-чего рассказал. Причем начал так :"Я не хотел тебе говорить..." Короче, с месяц до этого (я в это время долго отсутствовала, навещала родителей и детей), с той же самой кровати, в створе той же самой двери он тоже видел кого-то, заглядывающего внутрь спальни. Но если я тряслась и боялась, то мой славный воин-материалист немедленно вскочил с кровати и понесся за вторженцем вниз по лестнице... Конечно же, никого не поймал, посему докладывать мне об этом посчитал глупым . Пока я ему про своё приключеньице не рассказала. После этого я на полном серьезе заставила мужа облазить весь дом и искать следы любой жизнедеятельности, даже сгоряча требовала звонить в полицию, короче, блин, это была почти истерика.
Вот. После этого я реально поняла, как бывает страшно от привидения в доме, а не в телевизоре, когда каждый треск паркетины, скрежет ветки по стене, шум редкой машины на улице и даже стрёкот льдоделательной машины в холодильнике кидали меня и в жар, и холод.
С этим надо было что-то делать.
И тогда я нарекла этого "круглоголового" Петрысиком и стала с ним разговаривать. И стало НЕСТРАШНО. Хотя потом был еще один эпизод, когда мы откуда-то вернулись поздно домой , и наша собака вместо того, чтобы привычно прыгать и целоваться с нами, стала лаять вверх на лестницу, там где спальня.
- "Петрысик, не дразни собаку!" - сказала мы с мужем и всё нормализовалось.
Прошло полгода. Петрысик не шумит и пока нас не беспокоит.
пс. Если что, я нормальная

ппс. Когда же я вернулась в разум после паники, то попросила мужа в реале заглянуть в спальню, для сравнения . Так вот, тогда "голова" Петрысика была на уровне его груди. То есть Петрысик оказался какой-то мелкий .