Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197797 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #170 : 05 Апреля 2018, 07:44:55
А вот то, что за черным квадратом на фото она довольно четко почти всегда отвечала, причем я искала повод придраться, но это было на разных сайтах, в разных группах, - это я объяснить не могу. Разве что все группы вк такого содержания сделаны ею со второй страницы, но это все было еще года 4 назад, группы все были очень многолюдные, а вообще не буду больше говорить об этом, так как детали уже не помню. Помню, что обьяснение хороша не вышло у меня.
Возможно, что "черный квадрат" представлял из себя фото (как обьект) на который наложен квадрат (как другой обьект). При обновлении экрана вначале на доли секунды виден "нижний" обьект. И у экстрасенса просто действительно экстрасенсорные (в смысле экстракласса, а не дополнительные) способности улавливать мерцание фотографии.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #171 : 05 Апреля 2018, 11:53:27
marie, может быть. Как бы то ни было, мне в общем все равно, может она что-то или нет. Доверия нет в любом случае к таким людям. Просто пиара у нее много и преспешниц тоже, и это вот не могу сказать, что безразлично мне, так как в принципе не люблю ни культа человека, ни, скажем, когда люди так слепо ведутся на эти вещи, не думая о последствиях.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #172 : 05 Апреля 2018, 22:03:38
Но каков Иван, заинтриговал не на шутку!

Иван, смилуйтесь над нами, расскажите)
Я , сейчас , ощущаю себя ребёнком , который пообещал на весь двор что принесёт какое нибудь супер оружие , а потом вытащит самострел плюющийся рябиной  :-[ Сама история будет короче чем её анонс  bk - просто дело в том , что это самая страшная история или правильнее сказать  самое сильное впечатление , которое на меня произвело от чего либо услышанного , и дело в том , повторяюсь , этот человек не врал и не приукрашивал и то что видел то видел . Ну , допустим , представьте себе монаха ( или священнослужителя )  21-го века  - человека современного , но  отрёкшегося от Мира , читающего с утра до ночи молитвы , верящего в Бога и в Ад . Ну идёт его жизнь размеренно , по много раз он за день просит избавить от лукавого и читает  другие молитвы , и вот , вдруг , проходя , где нибудь , за оградой он явно увидит беса , кидающего камнем в речку . Это будет шок , как бы он не верил , у разумного человека есть , пусть на задворках , есть доля сомнения ( ибо сомнение и есть один из признаков интеллекта ) - а тут вдруг - опа ! значит всё это есть и всё  это можно пощупать руками . Надеюсь объяснил .
 Короче . Моей знакомой нужно было снять квартиру . Это были годы без интернета , в чём там срочность - не помню ( кстати историю эту она рассказала в 2008 конец мая ) , да зная её , скорей всего ,  и подешевле ... а началось с того , что съезжавший при ней жилец , как то странно на неё посмотрел и на вопрос почему съезжает ответил что то типа - ну хорошего помаленьку и приятных сновидений . Ну заехали . Старый деревянный дом в центре города , ул. Дунаева , по моему . Сейчас , там конечно всё перестроили , но ещё в начале 0-х город наш был деревня-деревней и выглядел тот квартал как скопище вот таких вот гнилушек  https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?mode=whatshere&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D44.022%252C56.315%26spn%3D0.010%252C0.003%26text%3D%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C%2520%25D0%259D%25D0%25B8%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%252C%2520%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0%2520%25D0%2594%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B0%2520&ll=44.028513%2C56.317537&z=17&whatshere%5Bpoint%5D=44.024973%2C56.315823&whatshere%5Bzoom%5D=17&panorama%5Bpoint%5D=44.024804%2C56.315922&panorama%5Bdirection%5D=153.300000%2C10.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C65.205625
Аванс отдали , начали как то раскладывать вещи . / хочу ещё раз пояснить - я многих подробностей не помню - буду восстанавливать по логике / - на самом видном месте на столе , посреди комнаты ,  лежали альбомы - ну мешают , надо убирать , а баба она была простая и беспардонная - полезла в альбом посмотреть - а там фото покойных , одна страница , другая , полезла в следующий , потом в следующий  и так вся куча - мертвецы , мертвецы , мертвецы - короче они их куда то в угол закидали по быстрому . Я слышал о постмортальных фото , и конечно видел такие ленина и сталина , они ,даже , есть у некоторых и в семейных архивах , свояк любит фотографировать на похоронах , но что бы целые альбомы ? Ну что ж надо прибираться дальше - пол помыть и т.п.  сестра ей помогала ( я её то же знаю ) , начали ,тут она говорит - знаешь Лен - я туда не полезу ! Лена подходит ближе в угол , куда показывает сестра , и тихонько фигеет ... там клубиться тьма / что там лежало я сейчас не вспомню / . Я переспросил - это как - а так , отвечает - ну вот темно там , в самом углу , и всё , стен уже не видно и как туман , только чёрный . Ладно , деваться некуда , девки не из пугливых . Разложились кое как , легли спать . Ночью меня / тут слова Елены / разбудила дочь , встав с соседней кровати - мам , а мам ! что ?! - а что там за мальчик у окна стоит ?
На следующее утро мы съехали .

Извиняюсь , что такую интригу навесил

написала стих "террор" (ой, по нему не так давно одна известная группа песню записала )
вы для Земфиры пишите ? Круто

Есть у меня ещё одна история , она практически не  мистическая , просто интересная , эта уже рассказана моим покойным дедом более 30-ти лет назад , там про 50-е , но это уж как народ сочтёт - я её хотел в качестве извинений , как компенсацию за долгое ожидание этой .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #173 : 05 Апреля 2018, 22:23:19
Иван Карманов, нет, песня под иным названием. Пилот. Но не важно, это было все 100 лет назад. Историю похожую рассказывала соседка по палате (в пульмонологии, если что ))). Очень добрая женщина и вроде как неглупая, но тут уж не поручусь, просто перескажу. Она говорила, что ее родственника колдует. Много там было мелочей, но запомнилось, как она с мужем сидела в кухне, чай пила, а в проходе из-за двери какой-то черт что ли выглянул и мерзко так язык ей показал. Смешно писать и читать, но если представить, неприятно. А вот что вы про монаха сказали - ну, как раз церковнослужители довольно быстро привыкают видеть всякое. И хотя я знаю прекрасно, что священники бывают и малообразованы, и суеверны, я лично не встречала таких - напротив, у них и образование ого-го, и над суевериями они смеются. Не верить нет причин, по крайней мере знакомым. Но, повторюсь, они не сказочники и крайне редко рассказывают. Чтобы интерес не возбуждать к этому. Потому что когда очень интересно, это дурно влияет на человека обычно) или мерещиться начинает (чаще всего), или, если верите, такой человек сам лезет в эти дебри, а потом всякие ванги появляются или как минимум сахарные феи  :-[

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #174 : 05 Апреля 2018, 22:52:51
. А вот что вы про монаха сказали - ну, как раз церковнослужители довольно быстро привыкают видеть всякое. И хотя я знаю прекрасно, что священники бывают и малообразованы, и суеверны, я лично не встречала таких - напротив, у них и образование ого-го, и над суевериями они смеются. Не верить нет причин, по крайней мере знакомым. Но, повторюсь, они не сказочники и крайне редко рассказывают. Чтобы интерес не возбуждать к этому.
А кому из известных чёрт явился , когда он сидел читал газету , а потом её опустил - не Антонию Сурожскому ? ( это из православных книг ) . А про священнослужителей - мне другие примеры просто в голову не приходили .
Пилот.
Ё-оу ! Это вы про группу ? А Цветные стёкла или Ждите солнца  случайно не вы написали ?

И второй момент - у кого долго уже не получается, те часто психологически просто зациклены, а психология вроде как сильно влияет на процесс. Возможно, отдав себя в руки такого "специалиста", они успокаиваются, и все получается. В общем, все это можно объяснить, как и ее общение с мертвыми и т.п. А вот то, что за черным квадратом на фото она довольно четко почти всегда отвечала, причем я искала повод придраться, но это было на разных сайтах, в разных группах, - это я объяснить не могу.
Я слышал как то от одного чела , что мы ( учёные , люди ) знаем как попадает информация в мозг , и как из него выходит . Что происходит внутри - чёрный ящик . Я знал одну пару - бесплодие , поехали к Матроне Московской - зачали -родили , поехали поблагодарить - зачали второго .  Мы практически не знаем , как работает наш мозг , не знаем на какие кнопки жать , грубо говоря , иногда жмём на всё подряд и что то срабатывает , короче - как Пикник на обочине . Ведь эффект плацебо работает и работает мощно ( и , кстати , в обе стороны ) как работает -  :-\ , но то что работает - факт .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #175 : 06 Апреля 2018, 08:08:17
Иван Карманов, нет, конечно, мне вообще не нравятся плоды нашего "сотрудничества". Ну и дороги разошлись. Ничего такого, группа собирала стихи фанатов всегда и большая часть любого альбома - немного отредактированное творчество подростков)

Насчет бесплодных и работы мозга - согласна на много процентов, но так как, повторюсь, пришла к вере несколько лет назад, допускаю и момент чуда. Но лезть и повторяться, где чудо, где плацебо, где реально лечение помогло или какой-то материальный момент, мне кажется, излишне. Я вот два года назад заболела внезапно, а дети, муж в отъезде, да и через день кровь из носа надо ехать документы оформлять (зима, своим ходом, далеко, а я довольно слабый физически человек). Ну, я верующая недавно, так что прям вот верить в силу святой воды не могу. Но, думаю, "Господи, помоги моему неверию!" И как-то незаметно всю бутылочку выпила (температура высокая). А грипп ходит, и симптомы точно на него. Плюс по инструкции один из фигнеферонов жую, хотя в них верю еще меньше, чем в святую воду. Но вот, именно такое лекарство под рукой и выбора нет. Было мне весь вечер очень плохо, под 39, все болело, встать невозможно... А утром проснулась - ничего нет. Осталась слабость в организме от такого тяжелого вечера. Но уже днем я за дела взялась, а на следующий день как ни в чем ни бывало ехала за документами. Вот случай - ерунда! Но для меня очень яркий пример того, что все же неочевидно, что мне помогло. При том, что я ни во что особо не верила)) Может, просто иммунитет хороший ответ дал. И скорее всего так. Но...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #176 : 06 Апреля 2018, 10:08:24
Иван Карманов, вашу историю, по производимому эффекту, можно сравнить с самым первым и старым фильмом "Полтергейст", "Сиянием" и ... пожалуй, с японской версией Звонка.

Вроде достаточно тривиальные сюжеты, спецэффектов не много, а страх наводят. Так вот и ваша история, простая, но жуткая. Не знаю, возымела ли она на меня действие при другом способе ее подачи, но вы очень реалистично ее преподнесли.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 06 Апреля 2018, 15:26:50
Это бывает от перепадов температуры, если посуду неоднократно подвергать нагреванию и охлаждению, то в какой-то момент она может ни с того ни с сего сама разбиться. Я так парочку тарелок когда-то грохнула, потому что по незнанию доставала тарелку из холодильника и сразу же на ней разогревала в микроволновке
Микроволновки у нас тогда не было, стакан никто и ниоткуда не доставал, он просто стоял на тумбочке, как всегда на своем месте, был пуст на тот момент, ни печь ни газовая плита не использовались. Почему оплавились края? Температура плавления стекла 650 градусов примерно.
В стакан могли наливать то кипяток, то ледяную воду, и так с резкими перепадами от горячего к холодному и наоборот. И так неоднократно. Потому и какие-то там связи нарушились и в один прекрасный момент он грохнул.
Почему оплавились края?
Думаю, вам так просто показалось. Поскольку сколы там сглаженные, а не отстрые, как от привычных бутылочных осколков.
Вот объяснение причин поточнее:  нарушение технологии изготовления стекла/хрусталя. Стекло надо остужать медленно. Если быстро - внутри изделия образуются очаги напряжения, которые в процессе эксплуатации дают микротрещинки. Трещинки постепенно увеличиваются из-за мытья в горячей воде, наливания холодных напитков (холодных салатов  ;) ) и в один прекрасный день неправильно остуженный стакан взрывается. Хрусталь в моем  детстве не бомбил, а вот стаканы в обычной городской столовой пару раз при мне разлетались в крошку.
Все верно. :)

Я вот два года назад заболела внезапно, а дети, муж в отъезде, да и через день кровь из носа надо ехать документы оформлять (зима, своим ходом, далеко, а я довольно слабый физически человек). Ну, я верующая недавно, так что прям вот верить в силу святой воды не могу. Но, думаю, "Господи, помоги моему неверию!" И как-то незаметно всю бутылочку выпила (температура высокая). А грипп ходит, и симптомы точно на него. Плюс по инструкции один из фигнеферонов жую, хотя в них верю еще меньше, чем в святую воду. Но вот, именно такое лекарство под рукой и выбора нет. Было мне весь вечер очень плохо, под 39, все болело, встать невозможно... А утром проснулась - ничего нет. Осталась слабость в организме от такого тяжелого вечера. Но уже днем я за дела взялась, а на следующий день как ни в чем ни бывало ехала за документами. Вот случай - ерунда! Но для меня очень яркий пример того, что все же неочевидно, что мне помогло. При том, что я ни во что особо не верила)) Может, просто иммунитет хороший ответ дал. И скорее всего так. Но...
Это вирус такой. Этой зимой с таким сталкивались - один день все, с ног валит, хреново, в горле першит, башка чугунная. Да ничем я толком не лечилась, так решила травяной чай заварить - не помешает. Накидала туда все, что подходящего нашла - чабрец, ромашку, мяту, мелиссу, липу... Ну да, я та еще бабка-травница, люблю вкусные травяные чаи. Выпила и завалилась на диван. На следующий день все в порядке. А муж вообще ничего не пил, когда хватал такую гадость, просто отлежался, и на следующий день все само прошло. Это вирусы ОРВИ разные бывают, одни долго и муторно достают, другие нападают резко, но кратковременно.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #178 : 06 Апреля 2018, 16:13:35
Osa, вполне вероятно. Вот вообще не спорю) Главное - выздоровление, а причины - ну, какая разница? )

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #179 : 06 Апреля 2018, 21:06:34
а в проходе из-за двери какой-то черт что ли выглянул и мерзко так язык ей показал.
О, я не одинока  :D . Если из-за двери, значит и у меня был черт! :o

vessana,
Цитата
женщины иногда считают, что бесплодны, если через 2-3 месяца попыток результата все нет. Они тогда обращаются к экстрасенсу, веря, что она поможет. Ну и сами беременеют естественным образом. И связывают это с ее помощью
Моя очень хорошая знакомая имела такую поблему. Здоровье в норме, а деток нет. Как-то путешествовала с муже где-то по замкам Чехии. Устали от экскурсии, присели с мужем на какую-то лавочку старинную в зале, отдыхают. Экскурсовод говорит :"Не забудьте потом сообщить" , типа для статистики. - "Чего сообщить?"- "Так это особая лавочка, кто на ней ВМЕСТЕ посидит, тот ребенка родит." СтОит лт говорить, какие эмоции у несчастной женщины в голове закружились. И представьте, родили дочку , именно через год! Вот как так случилось, что НЕ ЗНАЯ ничего, они встретились с этой лавочкой?  :) . Или нужная вещь притянула страждущих людей? У меня в альбоие эти 2 фотки рядом: парочка на лавочке и фото из родзала с малышом. Потом еще и мальчик родился, в этом деле  ж главное - только начать  cz