Может, и не совсем в тему, но вот со многими случается, что человек не видит то, что лежит на самом виду. Все обыскивает и не надет. Через пару часов смотрит - да как же я не заметил! И сколько мы, женщины, сумки свои перетрясали, знали, что точно ЭТО должно быть, но ... фиг. А дня через два лезешь в сумочку и сразу на ЭТО натыкаешься. Обычно списываешь на невнимательность (сын шутит про многомерность мира), но вот что случилось со мной этой зимой.
По утрам я гуляю с собакой в небольшом сквере рядом с домом. Чтоб размять псинку, я бросаю ей "апорт" - кусок толстой веревки с петлей для руки. И вот как-то очередной раз швырнула хорошенько, видела, по какой траектории летит, где упал, но собака подбежала к тому месту и не нашла, стоит, озирается. Веревка, это не мячик, не отскочит, не укатится, где упала, там и должна лежать. Я подошла к дереву и начала смотреть - нигде нет. Может провалился? Несмотря на сумерки, место хорошо освещено. Снег там плотный, вернее наст, но я на всякий случай взяла толстый сук и начала бороздить и еще ногами вокруг взрывать. Бесполезно. Так и ушли. Прошло сколько-то дней, на очередной прогулке я подошла к месту падения "метеорита" и с удивлением сразу увидела под деревом наполовину торчащий из снега петлей вверх кусок веревки. Нельзя было не увидеть или не учуять! Надо же, две слепушандры! Вытащила, начала снова собаке бросать, но на этот раз только на дорожке (такие игрушки стоят довольно дорого, терять накладно). И когда вроде, наигрались, я кинула в последний раз, собака бросилась, не дождавшись команды, и заслонила собой место приземления. История повторилась: псина мечется, нюхает, лапами скребет то там, то там, игрушку не находит. Верите, осмотрела все в радиусе 20 метров от предполагаемой точки падения! Да и снег очень давно не выпадал, некуда было провалиться, все, как камень по краям дорожки. Да и собака должна была унюхать. Так и ушли. Сестра в шутку предположила, что где-то в параллельном мире другая собака, двойник моей, опять нашла свой потерянный апорт.
Прошло полтора месяца, снег начал стаивать, и вот на прошлой неделе мы самым прекрасным образом нашли нашу потерю, проледеневшую насквозь, на краю дорожки, где она и должно была лежать.