Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197689 раз)

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #270 : 18 Августа 2020, 08:28:44
Я однажды познакомилась с одной женщиной, позже оказалось, что она экстрасенс. Ну что, она предсказывала людям разное, и оно сбывалось. Я с ней общалась дружески и никогда не просила что-то предсказать, погадать и тп, у нас были тёплые отношения. Она была интересной женщиной, не гадалкой со стеклянным шаром и амулетами, а обычным, современным человеком. Но мне непонятно, почему она и подобные ей люди могут предсказывать другим, но не видят свое будущее? Или они специально туда не заглядывают?

Больше никаких знакомств не было, никогда не хотела узнать будущее или решить какие то проблемы таким способом. Большинство гадалок, я думаю, нацелены на деньги, и хорошие психологи, наблюдательные, в принципе, по человеку можно многое сказать, по его языку тела, одежде и тп, и они просто угадывают многое, а про будущее говорят в максимально размытых терминах, и то, чтоихочется услышать клиенту.

В сверехстественное верю, полагаю, что материальный мир - только часть нашей Вселенной, есть мир незримый, духовный, скажем так.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #271 : 18 Августа 2020, 08:52:02
Полтора года назад одна сумасшедшая в мфц мне сказала "Руки надо мыть". У меня закрылись подозрения,  что что-то будет... может, это был знак к нынешним событиям?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #272 : 18 Августа 2020, 10:12:14
Бенни, неблохо.
Я на 100% уверен, что любой описанный выше случай можно легко объяснить не прибегая к недоказуемым гипотезам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #273 : 18 Августа 2020, 13:48:36
Но мне непонятно, почему она и подобные ей люди могут предсказывать другим, но не видят свое будущее?
Потому что они ничего не предсказывают в принципе.
Life is pain. Hope fails.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #274 : 18 Августа 2020, 14:22:10
Но мне непонятно, почему она и подобные ей люди могут предсказывать другим, но не видят свое будущее?
Потому что они ничего не предсказывают в принципе.

У этой моей знакомой было много совпадений, из того что помню (потому что для меня она была просто подругой, и мне было неинтересна эта ее деятельность, и я не спрашивала ее о клиентах, и могу сказать о незначительных случаях, которые были у меня на глазах) как то она встретила знакомого и говорит ужас, что у тебя с носом, он говорит а что, все нормально же, она говорит, нет. Через две недели ему ломают нос. Ключи одна девочка искала, обратилась к той, та сразу сказала место, где они лежат. Когда я к ней приходила, она только открывая дверь, сразу видела - о, ты голодная, пойдём накормлю, или наоборот - ну ты сытая,  я вижу, не буду ничего предлагать. Больше она даже не гадала или что-то предсказывала, а делала расклады по фен шую, используя дату, точное время и место рождения, на основе этого она выводила, сколько в человеке каких элементов (по китайской системе - огонь, почва, вода, земля, и тп), и в связи с этим чем человеку лучше заниматься в жизни, в чем ему будет легче, а в чем не добьётся успеха, даже если приложит очень много усилий. Также и повышала прибыльность ресторанов и бизнесов, рекомендуя им, как оформить помещение в соответствии с фен шуем.
В молодости она работала главным бухгалтером на заводе, и тогда у нее открылись способности к исцелению людей, все на заводе офигевали, когда к ней толпами шли люди с просьбой вылечить их. Но потом она от лечения отказалась, говорила, слишком много сил отнимает, и отчасти болезни она брала на себя, что привело к ухудшению здоровья. Но когда она сама лежала в предсмертные дни, то не знала, что скоро умрёт, строила планы, была уверена, что выйдет с больницы. Может, это что-то такое,  типа как доктор не будет сам себя лечить, что сами себе они не смотрят судьбу? Не знаю.

Помню, как-то я спросила ее, если ты предсказываешь будущее, значит ли это, что в мире нет свободы воли, и все предрешено? Она ответила в таком духе (дословно не помню) - конечно, нет, не значит. Но есть варианты развития событий, которые произойдут с наибольшей долей вероятности, может быть, не произойдут, но скорее всего - да, их то мы и видим.

А мне интересно еще, кто-то тут сталкивался с полтергейстом, какими то странными явлениями, из серии haunted house?
Мне рассказывали, что как-то мой дедушка вышел ночью в туалет (деревня, туалет на улице), и заметил какую-то женщину в чёрных одеждах, стоящую во дворе. Он подумал, что это его тёща, и придя в дом, увидел, что тёща спит в своей комнате. Он разбудил ее и спросил, зачем она там стояла. Но она сказала, что не ходила во двор и спала. А через небольшое время он попал в аварию и умер.
Ну это уже семейные байки, они могли сильно трансформироваться от начальной версии. А видел ли кто то нечто подобное своими глазами?
Как то я читала про случай то ли в Германии,  то ли в Австрии, как в одном офисе без конца взрывалась лампочка, ставили новые, вызывали электриков,  но они не находили неисправностей. Это все продолжалось долго, не помню, может еще какие то странности были, в итоге они пригласили команду учёных, чтобы исследовать на предмет полтергейста. Но учёные пришли к выводу, что одна молодая сотрудница была сильно влюблена в босса, и сидела как раз в той комнате, где лампочки перегорали, оказалось, что своей энергией, особенно сильной энергией, подобной той, которая возникает, например, в случае сильной безответной любви и постоянных мыслях о предмете чувств, можем влиять на предметы. Когда девушка ушла с того места работы, все прекратилось.
А так, смотрела например передачу что то из серии Охотники за привидениями, или рассказы о домах с привидениями, ну нигде прямо привидений каких то не видно, в каждом выпуске они едут в какой то странный дом, исследуют его, у них какие то приборы специальные, но показать прямо привидение они не способны, только эти мужики замеряют температуру например, и говорят ой да, ой смотрите, только что вот здесь было столько то градусов и резко в этом углу понижение температуры итп.

G_G

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #275 : 18 Августа 2020, 14:56:20
Верю, что, когда умершие близкие нам снятся, то они приходят нас навещать.
При чем, чем ближе мне близкий был при жизни, тем чаще и ярче сны. Например, дедушка умер, когда я была маленькой, бабушки не стало намного позже. Поэтому в 90% случаев во сне приходит только она, но во сне понимаю, что дедушка где-то рядом. Если сейчас подумать о бабушке, то я вспоминаю ее в квартире, где она прожила последние годы жизни. Но во сне всегда ее вижу в квартире, где она прожила самые счастливые годы.
Понимаю, что этому явлению можно найти вполне разумные рациональные объяснения, не связанные с мистикой. И по жизни я рациональна и реалистична. Но оставляю место в своей жизни для такого "мракобесия")))

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #276 : 18 Августа 2020, 15:11:27
А еще, друзья, у кого-нибудь были явления синхронизации? Я сейчас не помню каких то совсем необычных, только по мелочи, когда одновременно по телевизору произносят какое то слово, и ты, с кем то разговаривая, произносишь то же самое итп.

Но в юности помню прочитала книгу Грофа про холотропное дыхание, и больше всего меня поразила не эта дыхательная методика и не то, что подопытным давали ЛСД и другие наркотики перед сеансами,  а глава про синхронизации, где использовались свидетельства разных написавших автору людей. Там было много интересных примеров, сейчас помню только самый первый из них, как мужчина в Нью Йорке сидел у себя дома и работал над диссертацией о животном-тотеме какого то африканского племени - богомоле. И тут его накрыло дикое желание подойти к окну и распахнуть его настежь. Сам он описывал, что никогда за годы проживания в этой квартире он не открывал окна, квартира на каком то очень высоком этаже, ну пусть будет 15й, или 20й, точно я не помню, и он в каком то порыве побежал к окну и открыл его. А снаружи увидел сидящего богомола, который не мог вроде бы так высоко полететь, чтобы достичь его этажа.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #277 : 18 Августа 2020, 15:56:35
Сестрица, синхронизация, особенно с телевизором, вещь обыденная. У людей словарный запас не особо-то велик, плюс они подхватывают слова из телевизора. Ну и темы разговоров, если я начну сегодня обсуждать рядом с телевизором ситуацию в картофельном штате, то вероятность синхронизации крайне велика.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #278 : 18 Августа 2020, 16:24:35
Я вспомнила один случай из жизни. Как-то с подругой мы гуляли, то ли решили пропустить пары в универе, то ли после универа. Дошли до Цветного бульвара, идём там, и тут из-за какой то палатки выходят прямо на нас двое парней. Подруга моя говорит О, это ты, надо же, какое совпадение! Оказалось, один из них был ее знакомым, а второго она не знала, был друг ее знакомого. Этот знакомый моей подруги жил в области, не в москве, и при этом из-за специфики своей работы месяцами жил в разных странах, много отсутствовал в России. Но именно в тот день и час оказался в том же месте. С ребятами этими мы погуляли, посидели в кафе, и разъехались по домам. И что вы думаете, через несколько месяцев опять на цветном опять мы с той же подружкой встречаем опять того ее знакомого, без предварительного созвона, плана и тп. Потом мы уже смеялись, что мол Цветной бульвар какое то такое заколдованное для нас место.
А как то читала просто историю в сети, как один мужчина после университета стал редко встречаться с  универским другом, они вечно писали друг другу, звонили, но никак не могли найти время, когда оба свободны и могут встретиться. И вот этот мужчина как-то поехал в Италию. Вроде бы в Риме, а может другом городе, он вышел на площадь, и наткнулся прямо на того друга! Который совершенно не удивился и не смутился и сказал ой, привет, рад тебя видеть, но блин не могу сейчас, нет времени, давай потом встретимся, и убежал.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #279 : 18 Августа 2020, 16:44:33
А как то читала просто историю в сети, как один мужчина после университета стал редко встречаться с  универским другом, они вечно писали друг другу, звонили, но никак не могли найти время, когда оба свободны и могут встретиться.
Я как -то раз отдыхала с мужем в круизе, и на ужине мы сидели за столом с очень милой пожилой парой с Гибралтара. После круиза общение не поддерживали. Так вот, через год мы с ними встретились в Провансе - случайно заглянули   в один и тот же ресторан. А в марте это года на Мадейре мы зашли с чемоданами в отель - и в лобби увидели все ту же пожилую пару.
Совпадения - они такие)))
Выглядят мистически, но... Если подумать, то Путешественники, предпочитающие отдых в несезон, в Европе, в тихих местах с красивой природой имеют довольно большой шанс столкнуться с друг другом.
И я уверена, что все подобные совладения можно объяснить логически.