Автор Тема: Джонстаун  (Прочитано 83659 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #50 : 11 Апреля 2016, 00:42:56
yobabubba, ЛД50 это полулетальная доза. Доза, при которой гибнет половина подопытных, а не все. Так что летальная и полулетальная (ЛД50) это совсем не одно и то же.
Да, я в курсе.
Смерть от отравления цианидом не наступает мгновенно
Смотря что понимать под словом "мгновенно". Не за наносекунду конечно, но быстро, очень быстро.
А во-вторых, это болезненная смерть
Да нет, не очень,именно потому, что быстрая.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 11 Апреля 2016, 02:06:55
yobabubba, конечно не за наносекунду:)) Сипмтомы отравления появляются через несколько минут после попадания яда в организм, смерть наступает через 15-30 минут, в зависимости от веса человека и дозы яда. Отравление этим ядом характеризуется в первую очередь гипоксией, нарастающей. Гипоксия всегда вызывает у человека панику. Потом, вследствие гипоксии, начинаются судороги, которые сопровождаются дефекацией/мочеиспусканием (а их не было). Не буду давать ссылку на проф суд-мед ресурс, но там эти вопросы очень подробно и детально обсуждаются. Специалистами.
Вряд ли в Джонстауне на каждого человека рассчитывали индивидуальную дозу, вероятнее всего напиток с ядом намешали в одной общей большой емкости, откуда его и разливали. Дозировку при этом рассчитывали таким образом, чтобы наверняка убить самого крупного и здорового мужчину. То есть, умирали они не одновременно. Первыми - самые маленькие дети, потом дети постарше и так далее. Но на фото они лежат все вместе, будто обнялись с семьей и умирали так. Как я писала выше, умереть от такого отравления спокойно обнявшись нереально.
Кроме того, глюкоза-таки антидот. Живые бы остались.
Но. Можно умереть от отравления цианидом довольно быстро, по крайней мере, потерять сознание за пару минут воздействия (дальше - как долго организм сможет бороться с кислородной недостаточностью) - вдохнуть пары синильной кислоты. Только как устроить газовую камеру на открытом воздухе, я себе не представляю. Но отравление парами объясняет и дохлых животных на фото, и фото человека в противогазе. Тела выглядели хорошо и пахнуть начать еще не успели - в глазах и носу еще даже паразиты не появились, да и живот не раздуло (кроме одного очень странного фото). Но тогда травили их в помещении, после чего оттуда вынесли.

yobabubba

• Гость
Ответ #52 : 11 Апреля 2016, 09:35:20
Kira, я немного не понимаю - вы мне что-то пытаетесь доказать, рассказывая простые вещи об отравлении цианидами, которые и гуглятся-то за секунду? Что конкретно и зачем?

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 11 Апреля 2016, 15:40:31
yobabubba, действительно мы с вами друг друга не понимаем. Именно вам, да и кому-либо другому я ничего доказать не пытаюсь. Я (и не одна я) обратила внимание на некоторые несоответствия.
Формат любого форума предполагает то, что люди могут делиться своими наблюдениями и предположениями, а другие люди - либо поддержать беседу, либо пройти мимо, в зависимости от того, настроены они побеседовать или нет. Я написала, вы мне ответили, следовательно, приняли мое приглашение пообщаться.
Уже не первый раз удивляюсь вашей агрессии в ответ на отступление "от линии партии". Я была с вами корректна.

yobabubba

• Гость
Ответ #54 : 11 Апреля 2016, 16:03:41
Формат любого форума предполагает то, что люди могут делиться своими наблюдениями и предположениями, а другие люди - либо поддержать беседу, либо пройти мимо, в зависимости от того, настроены они побеседовать или нет.
Безусловно. Но свои посты вы адресуете именно мне, поэтому я и спрашиваю. В чем состоят ваши предположения я не понял, поэтому и решил уточнить.
Я написала, вы мне ответили, следовательно, приняли мое приглашение пообщаться.
Я ответил просто из вежливости - именно потому, что адресовали вы эти посты мне. Подтвердил очевидные вещи, которые вы изложили.
Уже не первый раз удивляюсь вашей агрессии в ответ на отступление "от линии партии".
В каком именно месте вы увидели агрессию? Покажите. И о какой "линии партии" идет речь?
Я была с вами корректна.
Я тоже.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #55 : 24 Сентября 2017, 21:14:51
Сколько-то лет назад посмотрела по тв тот самый фильм "Три дня в Джонстауне". Осталась под впечатлением. И тогда же наткнулась на этот сайт http://jonestown.sdsu.edu/ . Так как в английском не сильна, в основном смотрела фотографии и сокрушалась по поводу трагедии. Очень жаль детей. Если взрослые и ошиблись, выбор они делали сами, сами пошли за Джонсом, дети не выбирали... Удивил чувак из фильма, который сам решил смыться, а сына оставил. Давно фильм смотрела, может быть вру, но вроде именно этот чувак называет Джонстаун конлагерем и при этом уезжает без сына. Типа, в Джонстауне черненькому мальчику от смешанного брака будет лучше. Ему самому хреного, а сыну самое оно. Не поняла я это вообще никак.

Rman

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 16 Июля 2019, 12:30:49
Так, по поводу когрессмена Райана. Конгрессмен райан был выскочкой и многим в Сенате не нравился (принимал участие в разных делах, сидел за решёткой чтобы убедится что там нету насилия над заключёнными один из примеров, было ещё что-то). По поводу психопата Джима, выше дали ссылку на отличный сайт, там много довольно интересных статей и аудиозаписей. Есть запись когда приезжал в Джонстаун Тимофеев и его голос слышен на ломанном английском. Есть множество аудио где Джим просто морально уничтожает общину и виноватых в чем-либо, пугает змеёй, сажает провинившихся в "коробки" - ров где заставляют сидеть 24 часа, в жару, с насекомыми и прочим, без воды и пищи. Джим Джонс был против отношений между членами Храма, он любил сам развлекатся с любым членом Храма, не важно девушка это или парень. Джим стал употреблять наркотики ближе к началу 70-х, кроме того у него были и свои болезни, диабет и что-то с сердцем поэтому на колёсах он уже давно сидел. Усугублял ещё алкоголем, микс алкоголя и препаратов на  встречах "Белых ночей".

Теперь по поводу ЦРУ. Всё с того же сайта один из медиков которые были вызваны 19го ноября рассказывал как всё было, особенно интересно как он рассказал что там был человек из ЦРУ скорее всего который угрожал если кто-нибудь заберёт записи которые относились к общине Джонстаун он любого пристрелит. Теперь по поводу самих записей, была инфа что часть записей отвезли в Вашингтон, часть в Джонстауне оставили.

По поводу мёртвой записи, запись отредачена и теперь скорее всего не скоро, может быть уже никогда не узнаем на столько ли запись оригинальная, потому что паузы были в записи, их явно или редактировали или делал паузу сам Джин Джонс чтобы в запись ничего лишнего не попало. Но стоит учесть что запись может быть вполне 40-50 минут не больше в то время плёнки были. Значит есть и вторая часть.

Пока всё что я вспомнил что прочитал и услышал по факту.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #57 : 17 Июля 2019, 13:22:59
Что мне не даёт покоя в этой истории - так это наличие вооружённых людей. которые во время условного массового самоубийства охраняли здание, оцепили посёлок и подавляли попытки людей сбежать или сопротивляться.

Кто эти люди? По логике они оставались последними живыми в посёлке и могли всё подробно рассказать о происходящем - и тайны бы никакой не осталось.
Вскрытия тел, показания спасателей, какие-то аудиозаписи были бы не особо нужны - если есть множество живых свидетелей ,которые наблюдали всё с начала до конца..

Даже если бы они решились соврать - вряд ли несколько десятков человек могли бы изложить легенду таким образом, чтобы их не смог расколоть следователь.
Возникает ощущение, что люди появились только прямо перед трагедией, сделали своё дело и после неё растворились.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #58 : 17 Июля 2019, 22:26:36
Есть новый фильм , показали по каналу Id extra.  « религиозные культы» называется.
По-моему, именно там эта история подробно рассказана. И выжившие девочки ( уже женщины) , из бежавших , прятавшиеся в джунглях рассказывают обо всем, что пережили..
вообще, смотрела зимой или весной, и впечатление от документальных кадров самые гнетущие((  в голове не укладывается, как такое возможно ?  В таком количестве убитые люди, дети..

Rman

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 19 Июля 2019, 10:18:09
наличие вооружённых людей. которые во время условного массового самоубийства охраняли здание, оцепили посёлок и подавляли попытки людей сбежать или сопротивляться.
По идее Джим был не дурак, потому что знал что его в любой момент могла убить охрана, по одной из записей одна девушка кому-то из общины сказала, что у охраны скорее всего нет пуль, кто-то стуканул Джиму, Джим собрал всех на одной из "Белых ночей" созвал всех и затравил девушку мол "ты хочешь проверить есть ли у охраны пули?" (скорее всего в этот момент на неё было направлено оружие), после этого никто не стал проверять, Джим охране патроны не давал (по крайней мере не всем, а более приближённым), были арбалеты, было и оружие, но патронов было мало, кстати стрельба была слышна в самом конце судя по показаниям жертвы той бойни, в особенности чернокожего охранника который понял что дело труба, он ползком пробежал через охрану и свалил, потом он ещё говорил что сам он был крепкий и шустрый поэтому охрана не стала с ним спорить, а просто отпустила, вроде как даже кому-то в морду успел дать, в самом конце под утро были слышны выстрелы, это либо Джим сам самоубился либо его приближённая медсестра.

В "мёртвой записи" есть вопрос одного из охранников "что мы будем делать если полиция Гайаны придёт?", но запись оборвана, к сожалению.

По логике они оставались последними живыми в посёлке и могли всё подробно рассказать о происходящем - и тайны бы никакой не осталось.

У охраны были родственники, есть вариант того что им ничего не оставалось как выпить ЙАД, или их нашли и устранили позже прилетевшие американцы 19-го (или раньше). Доподлинно не известно.

Из охраны, по крайней мере, осталось максимум 2 человека они дали свои скудные показания, потому что убежали во время бойни. 3-й убивал конгрессмена на взлётке, его в тюрьму посадили.

Если нужно, я могу пруфы предоставить (на английском), но понадобится некоторое время, я не всегда в сети бываю.