yobabubba, конечно не за наносекунду:)) Сипмтомы отравления появляются через несколько минут после попадания яда в организм, смерть наступает через 15-30 минут, в зависимости от веса человека и дозы яда. Отравление этим ядом характеризуется в первую очередь гипоксией, нарастающей. Гипоксия всегда вызывает у человека панику. Потом, вследствие гипоксии, начинаются судороги, которые сопровождаются дефекацией/мочеиспусканием (а их не было). Не буду давать ссылку на проф суд-мед ресурс, но там эти вопросы очень подробно и детально обсуждаются. Специалистами.
Вряд ли в Джонстауне на каждого человека рассчитывали индивидуальную дозу, вероятнее всего напиток с ядом намешали в одной общей большой емкости, откуда его и разливали. Дозировку при этом рассчитывали таким образом, чтобы наверняка убить самого крупного и здорового мужчину. То есть, умирали они не одновременно. Первыми - самые маленькие дети, потом дети постарше и так далее. Но на фото они лежат все вместе, будто обнялись с семьей и умирали так. Как я писала выше, умереть от такого отравления спокойно обнявшись нереально.
Кроме того, глюкоза-таки антидот. Живые бы остались.
Но. Можно умереть от отравления цианидом довольно быстро, по крайней мере, потерять сознание за пару минут воздействия (дальше - как долго организм сможет бороться с кислородной недостаточностью) - вдохнуть пары синильной кислоты. Только как устроить газовую камеру на открытом воздухе, я себе не представляю. Но отравление парами объясняет и дохлых животных на фото, и фото человека в противогазе. Тела выглядели хорошо и пахнуть начать еще не успели - в глазах и носу еще даже паразиты не появились, да и живот не раздуло (кроме одного очень странного фото). Но тогда травили их в помещении, после чего оттуда вынесли.