Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156111 раз)

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Оговорюсь сразу, что это только мое личное мнение.Не претендую на истину в последней инстанции и, ни в коем случае не хочу подвергать сомнению мнение других людей. Но, хочется спросить, вы не поторопились, называя человека подонком и убийцей? Я не нашла пока никаких фактов, которые хоть как-то говорили в пользу этой версии.Предположений хватает и они вполне имеют право на жизнь. Очень похоже, не могу не согласиться. Но фактов нет.Я не хочу сказать, что так оно и было, но почему бы не предположить банальный сердечный приступ. Маловероятно, согласна, но возможно. Знаю достаточно случаев, когда совершенно здоровые, нестарые, занимающиеся спортом люди, вдруг скоропостижно умирали. Медицинская комиссия, какой бы строгой и квалифицированной она ни была, вполне могла не определить этого заболевания, особенно, если не было никаких мало-мальских симптомов и человек не испытывал никакого дискомфорта. Далее, бессимптомное течение могло обостриться достаточно быстро и неожиданно, в первую очередь для самого пилота. Во время острого приступа невозможно вымолвить ни слова. Человек и дышит-то с трудом, у него начинается состояние острой паники и страх смерти. Он не способен ни о чем думать, кроме ударов своего сердца, он замирает, не двигается и, буквально, не способен " пошевелить пальцем". У меня нет доступа к другой информации по этому делу. Языками я не владею, поэтому целиком опираюсь на то, что опубликовали здесь.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Я не нашла пока никаких фактов, которые хоть как-то говорили в пользу этой версии
Прокуратура установила, что Любитц намеренно совершил технические манипуляции направив самолёт к земле и заблокировав дверь в кок-пит. Больше никаких фактов и быть не может в данном случае.

у него начинается состояние острой паники и страх смерти
Абсолютно верно. Страх смерти провоцируют искать помощи у окружающих. Любитц же совершал абсолютно другие действия.

Но, хочется спросить, вы не поторопились, называя человека подонком и убийцей?
Андреас Любитц был болен. Можно ли называть человека совершившего во время обострения болезни преступление, подонком и убийцей? Вопрос философский :)

yobabubba

• Гость
Но, хочется спросить, вы не поторопились, называя человека подонком и убийцей?
Все возможно. Я все никак не соберусь сделать апдейт темы. Надо уже прекратить филонить  :D Из последнего - прокуратура выяснила, что на предыдущем рейсе Любитц "тренировался", сваливая самолет вниз. То есть проверял как будет работать автопилот, если настроить его на снижение - это делается одной ручкой на панели управления (даже скорее таким колесиком).

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Та серьезная медицинская комиссия,которую проходят все пилоты не могла пропустить признаки начинающегося психического заболевания. Сердечные заболевания можно не заметить, особенно у молодых людей. У них идет сильная компенсация, т.е. организм справляется с нагрузками, не выдавая клинических симптомов. А вот психика сигнализирует о сбоях почти сразу и врач-психиатр не заметить этого просто не может. Психиатры - это вообще интересные "звери". Они способны увидеть очень много и довольно рано, просто профессия человека, бывает, не несет в себе повышенной ответственности за других людей. Вот я, сижу себе за компьютером и заполняю базу данных, я - мед.статистик. Никакой ответственности за жизнь и здоровье людей я не несу. Поэтому, в случае небольших психических отклонений, мне просто выпишут таблетки, поставят на учет, задушевно попросят приходить на осмотры и все. Но, если профессия человека связана с ответственностью за жизнь людей, малейший намек на какое-то отклонение моментально повлечет за собой последствия: человека "выводят" из рабочего графика, отстраняют от работы и начинается полное обследование. Не думаю, что в Германии происходит по другому. Кстати, вы много знаете "суицидников", которые задумав покончить с собой, решили прихватить еще кого-то? Человек в таком остром состоянии озабочен только собой, своей персоной, своей смертью. У него буря чувств и все они касаются только его. Такое не развивается одномоментно, это процесс не одного дня и даже месяца. Если родственники могли не заметить, то врач-психиатр - обязательно обратил бы внимание даже на слабые признаки. Лечился ли пилот в психиатрической больнице пока неясно, возможно проблемы со здоровьем не имели ничего общего с психиатрией.
Есть еще один вариант - приступ эпилепсии. Эпилепсия - странная болячка. Она может придти в любом возрасте, к любому человеку, независимо от его образа жизни, привычек и наклонностей. У нее много разных видов, даже приступы у разных людей могут протекать совершенно индивидуально.

yobabubba

• Гость
Та серьезная медицинская комиссия,которую проходят все пилоты не могла пропустить признаки начинающегося психического заболевания.
Не только могла, но и пропустила. Это факт. Люфтганза знала о его депрессиях. Медицинские комиссии концентрируются на физическом здоровье пилотов. Серьезных психологических обследований нет.
Если родственники могли не заметить, то врач-психиатр - обязательно обратил бы внимание даже на слабые признаки.
Такие обследования пилоты проходят раз в несколько лет.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Та серьезная медицинская комиссия,которую проходят все пилоты не могла пропустить признаки начинающегося психического заболевания
Она и не пропустила. В медецинских актах Любитца написано, что по крайней мере будучи студентом он страдал сильными деприссивными состояниями.
Но, если профессия человека связана с ответственностью за жизнь людей, малейший намек на какое-то отклонение моментально повлечет за собой последствия: человека "выводят" из рабочего графика, отстраняют от работы и начинается полное обследование.
Именно так. Любитц был выведен из рабочего графика. У него дома нашли больничные как раз на этот период.
Вот я, сижу себе за компьютером и заполняю базу данных, я - мед.статистик.
Это замечательно. Было бы очень интересноу вас узнать, сам процесс оформления больничного. Пускай для России.Я имею ввиду следующее: единственный способ по которому работадатель может узнать о болезни своего сотрудника, это только если сотрудник сам расскажет о своей болезни (предоставит больничный) ?  Это так?
Человек в таком остром состоянии озабочен только собой, своей персоной, своей смертью
Думаю это и случилось. Любитц был настолько занят проблемами своей личности, что о пассажирах за его спиной он попросту "забыл". Это конечно моё субьективное мнение.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Это замечательно. Было бы очень интересноу вас узнать, сам процесс оформления больничного. Пускай для России.Я имею ввиду следующее: единственный способ по которому работадатель может узнать о болезни своего сотрудника, это только если сотрудник сам расскажет о своей болезни (предоставит больничный) ?  Это так?
Цитата: Sveta498 от Сегодня в 08:16
В больничных листах выставляется шифр заболевания по системе МКБ (Международная Классификация Болезней ). Словесное название болезни, по правилам, не пишется. Есть очень известные шифры болезней, которые распространены: J06.9 - Острая респираторная инфекция ( ОРЗ или ОРВИ ).Такие шифры может знать человек, не имеющий отношения к медицине. Шифры на психические заболевания даже не все врачи знают. Очень узкоспециализированная область. Таким образом, по правилам, в больничном листе стоит шифр заболевания, без расшифровки и все. Работодатель ставится в известность врачами ( вывод из рабочего графика ), если работа больного связана с высокой степенью концентрации и ответственностью за свою жизнь и жизнь окружающих. Я не очень пространно обьяснила?

Она и не пропустила. В медецинских актах Любитца написано, что по крайней мере будучи студентом он страдал сильными деприссивными состояниями.
Есть психические заболевания, а есть состояния. Путать их не надо. Пограничные состояния: депрессия легкой и средней степени тяжести, посттравматический синдром, конфабуляция. В таких случаях человек не считается психически больным. Он вполне адекватен, но в силу своего состояния может не справляться с определенными действиями, поскольку у него может отсутствовать трезвая, взвешенная оценка происходящего. Кто же допустил летчика в состоянии депрессии или чего-то еще похожего к работе? Значит, на тот момент он не был в таком состоянии. Тогда откуда оно взялось, вот так, скоропостижно? А депрессивные состояния в студенческие годы - не редкость ( пограничные ). Особенно у тех студентов, которые уехали учиться в незнакомый город или имеют очень напряженный график учебы. Как вариант, слишком увлекаются развеселой студенческой жизнью. Причин может быть много. Так что пограничное состояние, пережитое в студенчестве, нельзя расценивать как причину психического заболевания в зрелом возрасте. Оно ( состояние ) не определяет психического здоровья или нездоровья в будущем.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Спасибо большое за ответ.
Работодатель ставится в известность врачами ( вывод из рабочего графика ), если работа больного связана с высокой степенью концентрации и ответственностью за свою жизнь и жизнь окружающих.
То есть если у водителя рейсового автобуса - гипертония, после бурно проведённых праздников, то терапевт или работники регистратуры лично (и срочно) звонят в его пассажирское автотранспортное предприятие ?  :o  Тысяча извинений за вьедливость, у меня просто как-то не получается представить что такое действительно прооисходит.
А насчёт всего остального спорить не могу, вы имеете отношение к медецине, а я нет. Тогда, правда остаётся непонятным почему прокуратура говорит о его психическом заболевании. Сказали бы, инфаркт у него был и баста. И овцы сыты и волки целы. :)

triumf

• Мастер
    • Награды
Кстати, вы много знаете "суицидников", которые задумав покончить с собой, решили прихватить еще кого-то?
такие случаи периодически  происходят . Например , известный актер Ян Пузыревский выпрыгнул из окна вместе с  маленьким сыном http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/21112/bio/   Но зачастую самоубийцам действительно  все равно , пострадают ли  от их затеи окружающие или нет . Например , как вот здесь http://619.com.ua/n/4862

yobabubba

• Гость
Кстати, вы много знаете "суицидников", которые задумав покончить с собой, решили прихватить еще кого-то?
Очень много. В плане семейном у нас есть такая тема - http://www.truecrime.guru/index.php/topic,113.0.html Аннигиляторы семьи - это целое явление.
Кроме того многие массовые убийцы или кончают жизнь самоубийством, когда угроза захвата очевидна или в такой же ситуации намеренно подставляются под пули, то есть изначально не собираются сдаваться, что по сути также самоубийство, хотя практически получается, что их ликвидировали правоохранительные органы. У многих массовых убийц такой МО (не у всех конечно, но достаточно, чтобы говорить о тенденции). Это так навскидку.