Автор Тема: Катастрофа А320 компании Germanwings – крупнейшее массовое убийство в истории  (Прочитано 156093 раз)

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Можно кидать в меня тапками, но мне его жаль... у меня 13 лет психиатрического стажа, на данный момент я занимаюсь допуском до работы  на спецпредприятии, работала на СПЭКе и в военкомате.
Во-первых, система психиатрии Германии и США,это две РАЗНЫЕ системы! Часть диагнозов полностью отсутствует! Например, в США нет диагноза- шизофрения, только многочисленные синдромы, а значит нет лечения, поэтому у них и бегают стрелки где нипопадя, а в Германии не дают больничный с ПМС. Т.е, с точки зрения нормального психиатра, в США психиатрия отсутствует, там сильно развит психоанализ и иже с ним. Психотерапевт и психиатр-это не ОДНО И ТОЖЕ.  Соответственно, психиатрические диагнозы этих стран приниматься друг у друга не будут. РФ и Германия имют одну систему МКБ.
Во-вторых, психиатр проводит осмотр ежегодно, но вопросы стандартные и ответить ..безпроблем, так что ничего то он и не заметит... Но, есть постоянный предрейсовый осмотр, он в принципе тоже так себе, за это время все привыкют друг к другу и ты уже знаешь косячников и им уделяешь внимания больше, но с другой стороны, видишь малейшее отклонение даже раньше, чем сам человек. Что-то не так. ..и тут уж от тебя зависит, будешь крутить дальше или нет. Т.е, его должны были отсечь на предрейсовом и вот тут бы я порыла...
В третьих, ну не знаю я таких отклонений, где бы человек ровно дышал, видала я суицидников- и в отделении попытки были, ну не дышат они ровно, не дышат!  Возможно, безумная версия, нонельзя под гипнозом заставить убить или совершить суицид, но можно заставить совершить порядок действий, который разуму будет казаться нормой, но приведет к смерти. Прмерно так: возьми пистолет, забудь про пистолет, у тебя чешется висок, почеши его, согни указательный палец...все .
Так просто, как идея, у меня просто сведения про парня не складывются как-то.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
а в Германии не дают больничный с ПМС
Извините, а что такое ПМС? Я спрашивал и у Гугля и у Яндекса и у Википедии. Они мне ответили, что это предменструальный синдром.

Т.е, его должны были отсечь на предрейсовом и вот тут бы я порыла...
Вы серьёзно, считаете, что тётенька в белом халате которая за полминуты измерит пульс и давление у пилота, может распознать потенциального суицидника?

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Да-да, предменструальный синдром-заболевание, а шизофрения-унижение человеческого достоинства! Я та самая тетенька. ..и вы путайте осмотры водителей и пилотов, это уж очень разные вещи. Да, мы снимали людей без доказательно, я говорила, что не буду подписывать допуск, а вы куда хотите, туда и девайте его...да, алклголя в крови нет, да, параметры в пределах высокой нормы, но он не такой как обычно ... Да, меня не любят, но тьфу - тьфу, мне ни разу не пришлось пожалеть...а бывало, бывло...девочки потом говорили, ну он какой то странный был....ну а чо? Как видите, человеческий фактор.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ага, то есть пмс -это всё-таки предменструальный синдром. И в Германии с ним больничный не дают.
То-то я удивлялся, почему все немецкие бабы, которым за сорок, такие злые.
Теперь всё ясно.
Спасибо вам за разьяснения  dz
Кстати, а причём здесь Любитц?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Во-первых, система психиатрии Германии и США,это две РАЗНЫЕ системы! Часть диагнозов полностью отсутствует! Например, в США нет диагноза- шизофрения, только многочисленные синдромы, а значит нет лечения, поэтому у них и бегают стрелки где нипопадя, а в Германии не дают больничный с ПМС. Т.е, с точки зрения нормального психиатра, в США психиатрия отсутствует, там сильно развит психоанализ и иже с ним.
Позвольте с Вами немного подискутировать. Давайте задумаемся вот о чем: скажите, каким медицинским оборудованием оснащены все наши больницы? Какие лекарства назначают наши врачи? Где наши соотечественники предпочитают лечиться?
Самое лучшее медицинское оборудование - импортное, лучшие медикаменты - тоже, при наличии денег мы стараемся лечиться за границей. И знаете почему? Потому что там уровень медицины, к нашему большому сожалению, на несколько порядков выше. Там ежегодно столько денег тратиться на исследования и эксперименты, что нам и не снилось. Наши медики не ездят на конференции, не изучают новости открытий, не знают о новом оборудовании и методах диагностики, о препаратах узнают от менеджеров фармацевтических компаний и назначают их не всегда по правилам и необходимости, а затем, чтобы продать больше. Это уже знают ВСЕ. Имеем ли мы право при всей этой картине утверждать, что наша система медицины более совершенна? Вряд ли. Мы выпускаем максимум вату, бинты, простые препараты и некоторое оборудование для физпроцедур, больше ничего. Наша наука осталась в 20-м веке, талантливые врачи уезжают, не оцененные никем. При этом, я хочу, чтобы Вы поняли: я не утверждаю, что в других странах все правильно и идеально. Отнюдь. Но на их критику мы не имеем права, ибо сами ничего не производим и не исследуем. А медицина - это постоянно обновляемая наука, ежедневно происходят открытия. Скажите, Вы, как практикующий врач, читаете постоянно англоязычные источники с публикациями последних научных исследований? Никогда не предлагали пациенту лечиться БАДами, зная, что, в лучшем случае, это только поддерживающая терапия? Знаете последние исследования, публикуемые отечественными учеными?
При всей этой картине мне грустно сознавать, но наша медицина на сегодняшний день и рядом не стояла, к примеру, с израильской или немецкой.
Про ПМС выражу только свое личное мнение. Это не диагноз, и даже не синдром. Это некоторый гормональный дисбаланс (разной тяжести, серьезный встречается редко), который возможно корректировать. Его корректировкой нужно заниматься постоянно. Все женщины, которых я знаю типа с тяжелым ПМС, корректировкой не занимаются. Они просто несколько дней в месяц стонут, списывают на него все свои беды, ничего не делают, ленясь, и рассказывают, какие они бедные. При этом лицезрела не раз, когда в эти же самые дни, когда им очень что-то нужно, они подскакивают и бегут, словно лани, забывая о плохом самочувствии. Еще знаю, что некоторые женщины пытались даже убийства оправдывать ПМС, что уже совсем недопустимо. И пока все медики будут поддерживать таких женщин в их желании ничего не делать и только списывать на него все плохое, столько и будет множиться миф о ПМС.
И да, к Любитцу это не имеет никакого отношения  :D 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Я обьясняла разницу между немецкой  и американской психиатрической практикой. Выше было кем то упомянуто, что амеры Любитца не допустили и требовали какие-то справки, а он их не предоставил, я и объяснила почему он этого не сделал. Разница диагнозов! Т.е, учитывать амеров, немцы не будут. Наши бы психиатры тоже не стали, я повторяю, что у нас и немцев одинаковая система здравоохранения! Поэтому наши врачи и узжают в Германию и Израиль, потому что легко вливаются и пеоеучиваться минимум! Какая разница, какой диагноз сделали амеры. А ПМС я привела как пример, у амеров- это заболевание, а шизофрении просто не существует! Это был пример разницы взглядов на психиатрию! Не знаю, как вам еще объяснить, что к выводам психологов и психотерапевтов других стран не нужно прислушиваться! У них другая психология и психтатрия! Другая основа, другие тесты, они другое ищут. Франзузы тоже под давлением, переходят под амеров, психологические тесты у них поменялись несколько лет назад и сейчас с немецкими не коррелируют. Я же не могу в таком формате ВСЮ разницу во всех странах рассказать, вот и использовала самые понятныеь примеры.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Да, разницу Вы пояснили. Конечно, в каждой стране есть свои нюансы, думаю, все (или большинство) это понимают. Но что Вы хотите сказать непосредственно об осмотре Любитца, я не совсем понимаю? Что его неуравновешенность, суицидальные настроения и депрессию медики на осмотре не могли не увидеть? Вы предполагаете, что он мог находиться в состоянии внушения?
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Потому что там уровень медицины, к нашему большому сожалению, на несколько порядков выше. Там ежегодно столько денег тратиться на исследования и эксперименты, что нам и не снилось. Наши медики не ездят на конференции, не изучают новости открытий, не знают о новом оборудовании и методах диагностики, о препаратах узнают от менеджеров фармацевтических компаний и назначают их не всегда по правилам и необходимости, а затем, чтобы продать больше. Это уже знают ВСЕ.
Так и да учусь, так и да читаю, иначе бы откуда я это узнала! Система здравоохранения советского образца была отличная, именно ее и испльзуют в Германии и Израиле. А то, что происходит с нашей медициной сейчас, это не вина медиков, это НАША ОБЩАЯ беда! И учебы есть, и исследования. ..но это все оффтоп. Я же пыталась объяснить просто почему немцы про психологический портрет Любитца говорят одно, а все остальные инностранные специалисты другое.

Да, разницу Вы пояснили. Конечно, в каждой стране есть свои нюансы, думаю, все (или большинство) это понимают. Но что Вы хотите сказать непосредственно об осмотре Любитца, я не совсем понимаю? Что его неуравновешенность, суицидальные настроения и депрессию медики на осмотре не могли не увидеть? Вы предполагаете, что он мог находиться в состоянии внушения?
Да, он был бы внешне просто о-очень спокоен. И неправильность в поведениии можно было бы выявить при простейшей беседе, но не в тестах.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
И неправильность в поведениии можно было бы выявить при простейшей беседе, но не в тестах.
А поясните, будьте добры, какой вид имеют эти тесты. Возможно ли их просто заучить? И если да, то почему тогда никто не бьет тревогу, не поясняет, что такой вид проверки людей, отвечающих в рейсах за сотни человек, нерабочий?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Я та самая тетенька. ..и вы путайте осмотры водителей и пилотов, это уж очень разные вещи
Я ничего не путаю. Предполётного медосмотра в Европе вообще не существует. Кроме того рейс был "уходящий", они прилетели в Барселону и через 45 минут полетели обратно. Они скорей всего даже из кокпита невыходили. Непосредственно перед полётом обратно их не осматривали бы и в России.
Существует множество авиационных ресурсов и форумов, где подробно описан процесс прохождения медосмотра: пара простых вопросов(как дела? как спалось?), беглый осмотр кожных покровов и слизистой, и пульс. Всё. Никаких суицидников выявить таким путём невозможно.