Автор Тема: Загадочная вода.  (Прочитано 34019 раз)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #20 : 08 Мая 2015, 19:04:06
Такие танкеры НЕ могут плавать, не заполненные нефтью или водой. Пустое судно такого типа как консервная банка, может опрокинуться от малейшего волнения. Воду закачивают сразу после выгрузки нефти.
Допустим. Но закачивают наверное морскую воду. Так? Вопросы остаются...

den

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Награды
Ответ #21 : 08 Мая 2015, 19:06:56
посмотрите где порт в Ираке он в глубине материка, в него с континента впадает канал с Ефрата

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #22 : 08 Мая 2015, 19:14:11
Порт находится там, где канал (хотя это не совсем канал) впадает в Персидский залив.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #23 : 08 Мая 2015, 19:52:18
Такие танкеры НЕ могут плавать, не заполненные нефтью или водой. Пустое судно такого типа как консервная банка, может опрокинуться от малейшего волнения. Воду закачивают сразу после выгрузки нефти.
Допустим. Но закачивают наверное морскую воду. Так? Вопросы остаются...

Забортную закачивают. Жидкий балласт называется https://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%E4%EA%E8%E9_%E1%E0%EB%EB%E0%F1%F2

Лично у меня вопросов нет - задержали судно с балластом. А что касается деталей, так вы сами в первом сообщении написали, что не ручаетесь за достоверность.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #24 : 08 Мая 2015, 19:55:57
Забортную закачивают. Жидкий балласт называется
Я может чего-то не понимаю, но зачем доставлять воду из реки в порт и закачивать её в танкер, если рядом Персидский залив?

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #25 : 08 Мая 2015, 20:05:33
Забортную закачивают. Жидкий балласт называется
Я может чего-то не понимаю, но зачем доставлять воду из реки в порт и закачивать её в танкер, если рядом Персидский залив?

На карту то гляньте, там Тигр и Евфрат, а точнее Шатт-эль-Араб в залив впадает, ничего не надо доставлять. Залили речную воду, т.к. она менее агрессивна. Скорей всего судно стояло на рейде, ожидая погрузки.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #26 : 08 Мая 2015, 20:19:57
На карту то гляньте, там Тигр и Евфрат в залив впадают, ничего не надо доставлять. Залили речную воду, т.к. она менее агрессивна. Скорей всего судно стояло на рейде, ожидая погрузки.
Вот смотрю я на карту. От того места, где собственно заканчивается река Тигр (и начинается т.н. Шатт-эль-Араб) до порта 122 км по прямой. А вода, как мы помним, из Тигра.

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #27 : 08 Мая 2015, 20:40:16
Да что вы меня все спрашиваете про Клязьменское водохранилище??? Спросите лучше пруфы с автора. Какова тема - таков и ответ, тема, на мой взгляд и выеденного яйца не стоит, извините wersyt,если обидела, но как по мне то Вы просто нафлудили - "где то слышал не помню где, не помню что".

А насчет моей версии - это вообще шутошная версия, так как ваш пост нельзя воспринимать всерьез!И необязательно доставлять в Клязьменское водохранилище, алигаторы по всей России расплодились, я на карту не смотрела, где там задержали и куда конкретно в России доставить автор тоже не указал.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #28 : 08 Мая 2015, 20:44:32
Пруфов нет и не будет! :P
Всю эту историю поведал мне мой знакомый, который таки служил в вооружённых силах США.

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #29 : 08 Мая 2015, 20:59:40
Аааа, ну тогда все понятно!!! А Ваш знакомый не поведал чем дело закончилось? Может там все разрулили за пол дня и проблемы то нет никакой))) Мне нравится версия Lexxa.

У Вас отличнейшая версия, единственное НО: ;)
Моряки бы Вас запинали, уважаемый Lexx!!! Так как танкеры, да и вообще любые морские суда - НЕ МОГУТ ПЛАВАТЬ, ОНИ - ХОДЯТ!!!