Все это время телефон Саммер будет пинговаться где-то близ моста в Бонсолле. " - это цитата из очерка Влады . Раз сотовые не были найдены вместе с трупами ( в описи их нет ,как я понял ) - то они были где то закопаны близ моста в Бонсолле - вроде как то так получается
А вот что осталось непонятным :
Или выброшены куда-то (телефоны). В принципе если отгонять машину к границе, то можно поехать и через этот мост. Может их сбросили в воду, например? А телефон Саммер в воду не попал и просто разрядился. Разряженный телефон (или без батареи) уже не пеленгуется.
видеокамера показывает как пикап Меррита отъезжал от дома Макстеев 4 февраля - ни во сколько - ни как подъезжал - ни как отгонялась машина Саммер - этого камера не зафиксировала ? Странно ...
Мы не знаем где стоит эта камера. Какой угол съемки у нее был. Может могла фиксировать машины, подъезжающие только с одной стороны. А с другой уже угла не хватало. Человек же камеру ставит, чтобы отслеживать все перед
своим домом. Это была камера одного из соседей. У Макстеев, я так понимаю, камеры не было.
если Меррит отгонял машину Саммер в Сан Исайдр - то и он должен был и там " засветится " (триангуляция )
Он это мог знать и понимать. Поэтому не брал с собой телефон, например. Или вытащил батарею.
Вообще наверное можно полностью отследить (восстановить ) передвижение Меррита за 4-6 февраля а не отдельные точки ?
Не уверен. Они бы это сделали, если бы могли.
Я то же не силён в химии , но во -первых современная краска для окрашивания внутри помещений как правило - на водной основе
Отнюдь. Да, ее потребление растет, но есть и краски на растворителях и для внутреннего применения тоже. В общем если с точки зрения химии подходить, то основа краски - это связующее, то есть бывают скажем акриловые краски, алкидные и т.п. Вода - это растворитель, она как и любой другой растворитель со временем из нанесенной краски испаряется (говорят, что краска "сохнет"), и тогда на поверхности остается полимерная пленка, которая сцеплена с поверхностью (субстратом). Полимер - это и есть основа, растворитель основой быть не может, он нужен только для упрощения нанесения краски (в общем случае).
машину то же перекрасил ?
Очень вряд ли. Это привлекло бы внимание полиции. Везде где я видел пишут, что Меррит
в то время водил старый пикап (обычно проходит как truck - но по сути это большой, мощный пикап) Chevrolet 2500 белого цвета. То есть можно предположить, что машину он сменил. Когда? Куда делся тот шеви? Полиция должна была его искать, но пока я никакой информации на эту тему не видел.