Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 544052 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Но как он будучи на мотоцикле и несясь по очевидно неровной пустыне смог это заметить? Как понял, что он откопал? Я вообще не понимаю, если честно.
Если честно , то мне это то же " глаз резануло " - прямо как у нас в сериале Противостояние ( пошёл в поле пописать и наткнулся на мешок ...)
Для меня прояснилось примерно следующее :
" С мобильного телефона Саммер последний исходящий вызов был зарегистрирован в 16.42 4 февраля. Затем, вплоть до 10.59 часов утра 6 февраля на ее телефон будут поступать текстовые сообщения от сестры и подруг, после чего, вероятно, в телефоне «сядет» аккумулятор. Все это время телефон Саммер будет пинговаться где-то близ моста в Бонсолле. " - это цитата из очерка Влады . Раз сотовые не были найдены вместе с трупами ( в описи их нет ,как я понял ) - то они были где то закопаны близ моста в Бонсолле - вроде как то так получается
А вот что осталось непонятным :
видеокамера показывает как пикап Меррита отъезжал от дома Макстеев 4 февраля - ни во сколько  - ни  как подъезжал - ни как отгонялась машина  Саммер  - этого камера не зафиксировала ? Странно ...
Меррит прошёл добровольно тест ДНК и полиграф ( в начале расследования ! ) - ну днк понятно -не отвертишся , а вот пройти полиграф ... он же не штирлиц ... - то же странно .
Где Меррит держал людей или тела с 4-го по 6-е и главное ЗАЧЕМ ??? - и самое то главное - что то с этим пингованием не очень внятно - либо я здорово чего то не догоняю - либо полиция обнародует только те места которые им интересно ( скорее всего ) - если Меррит отгонял машину Саммер в Сан Исайдр  - то и он должен был и там " засветится " (триангуляция ) - а если он это кому то поручил ( ну то есть проявил верх проницательности ) - откуда там его днк ? Вообще наверное можно полностью отследить (восстановить ) передвижение Меррита за 4-6 февраля а не отдельные точки ?
для alust :
Я то же не силён в химии , но во -первых современная краска для окрашивания внутри помещений как правило - на водной основе , во -вторых ,как уже говорила Влада , ну стены допустим он закрасил , а полы - что то же перестелил , и одежду сжёг и машину то же перекрасил ? -хоть где то но следы крови должны были остаться - а замывай не замывай - это при экспертизе вылезет наружу .  bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Все это время телефон Саммер будет пинговаться где-то близ моста в Бонсолле. " - это цитата из очерка Влады . Раз сотовые не были найдены вместе с трупами ( в описи их нет ,как я понял ) - то они были где то закопаны близ моста в Бонсолле - вроде как то так получается
А вот что осталось непонятным :
Или выброшены куда-то (телефоны). В принципе если отгонять машину к границе, то можно поехать и через этот мост. Может их сбросили в воду, например? А телефон Саммер в воду не попал и просто разрядился. Разряженный телефон (или без батареи) уже не пеленгуется.
видеокамера показывает как пикап Меррита отъезжал от дома Макстеев 4 февраля - ни во сколько  - ни  как подъезжал - ни как отгонялась машина  Саммер  - этого камера не зафиксировала ? Странно ...
Мы не знаем где стоит эта камера. Какой угол съемки у нее был. Может могла фиксировать машины, подъезжающие только с одной стороны. А с другой уже угла не хватало. Человек же камеру ставит, чтобы отслеживать все перед своим домом. Это была камера одного из соседей. У Макстеев, я так понимаю, камеры не было.
если Меррит отгонял машину Саммер в Сан Исайдр  - то и он должен был и там " засветится " (триангуляция )
Он это мог знать и понимать. Поэтому не брал с собой телефон, например. Или вытащил батарею.
Вообще наверное можно полностью отследить (восстановить ) передвижение Меррита за 4-6 февраля а не отдельные точки ?
Не уверен. Они бы это сделали, если бы могли.
Я то же не силён в химии , но во -первых современная краска для окрашивания внутри помещений как правило - на водной основе
Отнюдь. Да, ее потребление растет, но есть и краски на растворителях  и для внутреннего применения тоже. В общем если с точки зрения химии подходить, то основа краски - это связующее, то есть бывают скажем акриловые краски, алкидные и т.п. Вода - это растворитель, она как и любой другой растворитель со временем из нанесенной краски испаряется (говорят, что краска "сохнет"), и тогда на поверхности остается полимерная пленка, которая сцеплена с поверхностью (субстратом). Полимер - это и есть основа, растворитель основой быть не может, он нужен только для упрощения нанесения краски (в общем случае).
машину то же перекрасил ?
Очень вряд ли. Это привлекло бы внимание полиции. Везде где я видел пишут, что Меррит  в то время водил старый пикап (обычно проходит как truck - но по сути это большой, мощный пикап) Chevrolet 2500 белого цвета. То есть можно предположить, что машину он сменил. Когда? Куда делся тот шеви? Полиция должна была его искать, но пока я никакой информации на эту тему не видел.

triumf

• Мастер
    • Награды
Вполне это мог быть Меррит.
Чего Некоторые удивляются, как он мог что не предусмотреть , звонить со своего телефона, закопать неглубоко и вабще налажать .

вот-вот , складывается такое впечатление , что если это совершил он , то он просто феерический идиот , которому  невероятно везло , как говорится , до поры , до времени .
правильно вести себя при обнаружении видеозаписи перехода через мексиканскую границу
а почему он вел себя правильно ? Наоборот , такая удача подвернулась ! Похожая семья , шанс один  из миллиона . Мог бы сказать что-то вроде : очень похожи , да , возможно , они . Тем более , что родственники Макстеев действительно  практически поверили в это .

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Вы думаете, что изначально там не было захоронений, так как никто в таком дурацком месте не стал бы этого делать ?

Я думаю, что человек, который спрятал трупы в таком месте не мог надеяться, что их не обнаружат. Еще я думаю, что образ действий этого человека выдает убийцу стихийного, неорганизованного. А значит, вряд ли он мог убить в доме и после этого тщательно уничтожить улики, правильно вести себя при обнаружении видеозаписи перехода через мексиканскую границу, обмануть полиграф, быть незамеченным в ранее совершенных насильственных преступлениях и т.п.
Поддерживаю Вас в этой мысли. Мне тоже убийца семьи Макстей видится неорганизованным

Хм.. Да Меррит налажал то изрядно . Засветил машину в камеру / дал запеленговать свой телефон в пустыне / звонил со своего телефона закрывая счет Макстея /  это как минимум !
 Вполне походит под определение " неорганизованный ", кмк.

Диссонанса в его поведение не вижу . Где то он поступил умно, где то не очень, где то повезло . Обычный , среднего ума человек поэтому и преступление имеет такую картину.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Я то же не силён в химии , но во -первых современная краска для окрашивания внутри помещений как правило - на водной основе , во -вторых ,как уже говорила Влада , ну стены допустим он закрасил , а полы - что то же перестелил , и одежду сжёг и машину то же перекрасил ? -хоть где то но следы крови должны были остаться - а замывай не замывай - это при экспертизе вылезет наружу . 
Нууу, в принципе да  :) Учитывая, что преступник должен был трупы передвигать, тащить до гаража, там полдома должно было быть в крови. И вынужден признать, что полностью убрать все следы  при таком раскладе это уже ближе к фантастическому жанру  bk

https://www.google.com/maps/@33.326205,-117.147456,3a,75y,317.36h,93.93t/data=!3m6!1e1!3m4!1sgAZZsYafVMnwJyyN5J6slQ!2e0!7i3328!8i1664
Это Google Street. Слева дом  Макстеев. На другой стороне дороги, напротив него два дома. По слухам так называемая "камера соседа" висела в проходе между этими домами. Для наблюдения именно этого прохода и очевидно захватывала совсем немного проезжей части возле правого бордюра. То есть только тот кто делал очень широкий левый поворот от гаражной площадки Макстеев, мог угодить в поле зрения камеры, передними колёсами. Но это только слухи.

Последняя Тварь

• Новички
  • *
    • Награды
А когда будет про Джемисонов?

yobabubba

• Гость
вот-вот , складывается такое впечатление , что если это совершил он , то он просто феерический идиот ,
Да? Против него нет никаких прямых улик, а имеющихся косвенных легко может не хватить для обвинительного приговора. Это не принимая во внимание все остальное. Идиотом я бы его точно не назвал (если это был он, что далеко не факт).
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 22:21:15 от yobabubba »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А когда будет про Джемисонов?
Дело Джемисонов в разы сложнее дела Макстеев. Пока я на стадии его понимания и сбора инфы, ибо в деле много лакун, которые не освещены нигде. Пытаюсь откопать судебные документы, понять, какова ситуация в месте проживания семьи - там, кажется, слишком много проблем в штате.
К тому же пока все же дело Макстеев сейчас серьезно стоит на нашей повестке. По сути, мы являемся свидетелями того, как проводится расследование и как будет вершиться правосудие.
Понимаете ли, не знаю как для Вас, а для меня каждое дело, которое я пишу, является независимым расследованием, а не просто описательством интересной истории, которую люди на досуге для развлечения почитают. Поэтому я к этому не отношусь, как к гонке за количеством печатных знаков, за каждой историей для меня стоят люди.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Он это мог знать и понимать. Поэтому не брал с собой телефон, например. Или вытащил батарею.
Или выброшены куда-то (телефоны). В принципе если отгонять машину к границе, то можно поехать и через этот мост. Может их сбросили в воду, например? А телефон Саммер в воду не попал и просто разрядился. Разряженный телефон (или без батареи) уже не пеленгуется.
Во ! Вот оно ! Вот смотрите что получаем - чел , понимая , осознавая свои действия (зная про пеленг ) угоняет машину в противоположную сторону взяв с собой сотовые семьи Макстеев избавляется от них  , но потом берёт свой сотовый когда едет казнить семью ! ну и потом смело с него названивает проводя действия ( явно не законные ! ) по счетам . Как всё это можно объяснить - варианты :
а ) убийца не он - просто мелкий воришка ( крысятник такой )
б) он эпизодический идиот ( как тут выразились ) - оспорить не могу , не " ложиться на душу " мне эта версия - но факты упрямая вещь ... :-\
в ) он - убийца и запаниковал - начал делать ошибки  , когда что то в его плане пошло не так  - тогда как он прошёл полиграф ?
г) не много киношный вариант - его развели и он знает что Макстеи погибли и ,скорее всего знает убийцу ,но молчит ...
6 февраля 5 вызовов из Викторвилля - интересно а кому ? И в какое время ? Ведь благодаря фото исходим из того ,что закопать тела можно только поздним вечером и ночью . И где тогда тела или ещё живые люди были с 4-го по 6-е ? Чеки то начали создавать уже 5-го ...
Да и кувалдой детей убивать ....
И почему полиция настаивает на убийстве в доме .... С кувалдой за всеми гоняться ... А ведь первоначальный осмотр не вызвал подозрений у полиции .... Н-да ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Vovochka

• Новички
  • *
    • Награды
Ух ты! Дело обалденно интересное!!!С нетерпением жду суда.Меррит- редкостный подонок.А ведь не скажешь при первом взгляде.Страшный человек.