Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543795 раз)

yobabubba

• Гость
Короче говоря, неубедительное какое-то следствие, накосячили они с самого начала (помните, журналист говорил, что криминалисты приехали в дом через ТРИ дня после открытия производства по делу, даже ему смешно было).
Да криминальный репортер прямо в шоке был от работы полиции. Справедливости ради надо сказать, что изначально этим делом занималась полиция округа Сан-Диего (по месту жительства и исчезновения семьи), а вот после оно перешло к полиции округа Сан-Бернардино - именно там нашли трупы. Сан-Диего - это очень большой город-курорт и предполагаю у полиции там очень много всяких дел. По сути весь округ - это город с пригородами. А вот Сан-Бернардино, насколько я помню это самый большой по площади округ в США вообще. Но народу там живет мало - это в основном пустыня. И предположу, опять же, что для них это дело достаточно резонансное и важное, чтобы по нему плотно копать.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Да, точно. Видимо часто в округе Сан-Диего при загадочных обстоятельствах пропадают целые семьи.
Копы приехали, посмотрели, закрыли дом и уехали. Если правильно помню, дом даже не опечатали.

На заметку тем, кто уверен в безупречной работе американской полиции.

t.esoterika

• Новички
  • *
    • Награды
Уверена: Макстеев убивали  не дома ( это нереально в помещении с белой отделкой тяжелыми тупыми предметами четырех человек жизни лишить,не оставив следов.) тем более при современной  криминалистической технике бесследно не получится.и в Исузу тоже .
странным показались шесть изменении имени и фамилии Саммер. И , вдобавок еще и возраст изменила.у меня создалось впечатлеение ,словно она от кого то скрывалась.
Плюс к тому как мисс Макстей умудрилась родить 2 х детей в пятидесятилетнем возрасте?
имхо, в 50 и одного ребенка выносить прблема ,а двух-тем более.
Пропавшие сумочки тоже какая то загадка.Если бежать и скрываться - то логичней рюкзак.А сумочки ,да еще все забирать с собой -нонсенс.М.б.в 1й из этих сумочек находилось что то вроде тайничка с чем то малогабаритным ,но очень важным , поэтому преступник(и) взяли их всех, чтоб потом найти эту заначку.
страннным показалось поведение мобильных телефонов потерпевших .Такое ощущение,словно их сбросили,чтоб исключить возможность по билингу отследить перемещение пропавшей семьи.
Имхо,Маккеи вляпались в какую то неприятность и решили сбежать но их выследили , когда они вышли из Исузу,затащили в авто, отвезли в пустыню и убили.

Lexx

• Мастер
    • Награды
   t.esoterika

>:(

Это всё уже обсудили ранее.....

страннным показалось поведение мобильных телефонов потерпевших .Такое ощущение,словно их сбросили,чтоб исключить возможность по билингу отследить перемещение пропавшей семьи.

а как вы думаете поступит убийца с телефонами своих жертв  bk
Я бы, например, ещё и батарейки снял и выкинул, а для пущей уверенности телефоны без батареек утопил  shrl

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Если задуматься, то убить Джозефа проблемы бы не составила, зная, что он асматик. Думаю, что нарочно спровоцировать приступ астмы не так уж и трудно. А потом выдать это за несчастный случай.

По поводу того, почему Меррит не опознал Джозефа на видео с CCTV у меня появилась такая версия: а что, если Мерриту выгоднее было, чтобы Макстеев считали умершими? Может быть он хотел как-то заполучить компанию? Например, чтобы провернуть какую-то сделку (возможно не совсем легальную) в которой Джозеф участвовать не хотел. Убив Джозефа и его жену (ведь компания перешла бы ей после его смерти? А с ней у Меррита были не очень отношения) Меррит надеялся, что сможет как-то выкупить их долю компании. Этого невозможно было бы сделать, если Макстейи официально оставались бы живы. А явное подтверждение этого (все вчетвером переходят границу спокойно и по собственному желанию) могло на очень долго оттянуть момент официального оглашения их мёртвыми (что только могли сделать родственники). Но в тоже время он не хотел, чтобы их тела нашли (по крайней мере быстро) потому что тогда вероятность того, что убийцу найдут была бы высока.

А какая вероятность того, что убийства вообще могло не быть? Меррит мог принести в дом бутылку вина, например, смешанного с сильным наркотиком и какой-нибудь напиток детям. Усыпив всех членов семьи, он мог связать их, закинуть в машину, увезти и похоронить заживо.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Just_Yana

Лично я ничего не понял....

А какая вероятность того, что убийства вообще могло не быть? Меррит мог принести в дом бутылку вина, например, смешанного с сильным наркотиком и какой-нибудь напиток детям. Усыпив всех членов семьи, он мог связать их, закинуть в машину, увезти и похоронить заживо.

Это не убийство? Он не убил, а просто заживо спящих закопал. Жесть.........

Kira

• Старожил
    • Награды
Just_Yana , от приступа астмы умереть нереально - крупные бронхи из хрящевой ткани, как трахея. Там спазма быть по определению не может, а от спазма средних и мелких бронхов умереть нельзя никак. Позадыхается и в конечном счете все пройдет само.

yobabubba , а вы совсем не допускаете, что убийц было больше одного?

Rita

• Старожил
    • Награды
странным показались шесть изменении имени и фамилии Саммер. И , вдобавок еще и возраст изменила.у меня создалось впечатлеение ,словно она от кого то скрывалась.
А мне вот совсем не кажется странным. Саммер всего лишь экспериментировала со своим первым и вторым именем,которыми ее нарекли при рождении и фамилиями по отцу и отчиму - искала наиболее благозвучный вариант, или например сменила имя, чтоб не ассоциировалось с первым мужем. В Штатах сменить имя не проблема, все равно по идентификационному номеру налогоплательщика можно проследить человека, номер то не меняется. Если б она скрывалась, то сменила бы имя более кардинально, взяла имя и фамилию никак не связанные с родственниками. По поводу возраста - ну честно сказать, женщины начинают задумываться ближе к 30, что стареют, а про 50 я вообще молчу, ей замуж хотелось, а вероятность,что 40 летний мужчина захочет жениться на 54 летней - уж очень невелика, ну только если это не Примадонна  :)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Just_Yana , от приступа астмы умереть нереально
Ок, не знала. Спасибо, что прояснили.

Он не убил, а просто заживо спящих закопал. Жесть.........
А убить двоих маленьких детей - это не жесть?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

BELYAEV

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется Влада всех ввела в заблуждение с этими сумочками. Разве где-то сказано, что они у погибшей вообще были? Вроде бы, нет. И что такого, что у домохозяйки нет клатча? Тем более, что они только недавно переехали в новый дом. Старьё выбросила, а новые купить не успела или не посчитала нужным. Тоже самое касается ингалятора и очков. Не ищите черную кошку в темной комнате, её там нет.

Ну и я не вижу ничего странного в том, что убили всю семью. Если бы убили только родителей, а детей оставили в живых, то уже через несколько дней это было бы расследование убийства и выдать все за побег в Мексику не вышло бы никак. Всё таки трудно представить, что примерные родители сбежали и бросили маленьких детей одних, никому ничего не сказав. А так, полицейские и не думали, что речь идет об убийстве вообще и если бы не случайная находка мотоциклиста, возможно, никто бы так и не узнал, что их убили.

Если убийца действительно Меррит, то ему явно не нужно было расследование убийства, потому что, как и оказалось, связать его с убийством компаньона будет нетрудно. Ну а сказать, что на видео был не Джозеф, он мог опять же, чтоб отвести от себя подозрения. Все равно все близкие родственники уже признали Джозефа на записи, и показания Меррита ничего ровным счетом не значили. Вообще, сдается мне, он неплохой такой стратег.