Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543963 раз)

Rita

• Старожил
    • Награды
Как и обещала, тему о программе по защите свидетелей в США сделала  http://www.truecrime.guru/index.php/topic,466.0.html
Прочитала пост Влады. И, если честно, еще больше убеждена, что версия с защитой свидетелей все-таки имеет место быть. Сначала родственники ничего не знают о Макстеях и на официальном сайте,созданном для поиска семьи пишут поздравления с Днем Рождения детей (там прям так и написано:" где бы вы ни были...") и прочие статьи. Тоесть родственники допускают возможность бегства. Останки находят только спустя несколько лет. Если допустить, что Джозеф, постоянно посещая Мексику вляпался в историю с мафией и наркоторговцами, за год перед исчезновением перестает ее посещать (на самом деле дает показания и вступает в Программу), потом Макстеи исчезают, но "крутая шишка" не лыком шита и все понимает и начинает рыскать по свету в поисках семьи Макстей. Тогда маршалы идут на отчаянный шаг - инсценировать нахождение останков семьи, да так, чтобы "шишка" поверил, что свидетеля больше нет и "убирать" больше некого.
Ну вот как то так... для страдающих снобизмом еще раз говорю - это всего лишь ВЕРСИЯ. Можете меня обвинить, что пересмотрела детективов и триллеров, но поверьте, в жизни и не такое бывает.

yobabubba

• Гость
Прочитала пост Влады. И, если честно, еще больше убеждена, что версия с защитой свидетелей все-таки имеет место быть.
Забавно. И что же навело на такую мысль?
А Меррит в суде тоже по программе защиты? и адвокат, и судья?
Ну конечно. А как же. Это ведь все очень дешевое удовольствие. А у Влады как раз написано, что на программу стараются тратить по минимуму и экономят и отчитываются за каждый цент.

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
А Меррита в кандалы заковали тоже для достоверности,что бы "шишка" поверил? :D
Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.

yobabubba

• Гость
А Меррита в кандалы заковали тоже для достоверности,что бы "шишка" поверил? :D
Это стандартная процедура для обвиняемых в тяжких преступлениях.

Rita

• Старожил
    • Награды
Забавно. И что же навело на такую мысль?

Да то, что они исчезли одномоментно, испарились из дома!!! И после 4го февраля несколько дней скрываясь, ни разу не попытались связаться с родственниками или 911. Да любая мать, защищая своих детей будет звонить и плакать в трубку, чтобы их спасли. А уж если их сразу убили, то следов нет в доме и в машине.

Остается только первая версия, что их оглушили или усыпили за сборами, потом вывезли, добили на месте и закопали.

Альберт

• Новички
  • *
    • Награды
"Это стандартная процедура для обвиняемых в тяжких преступлениях."                                                                                       Да,но не в рамках программы по защите свидетелей.      Разыгрывать фарс с обвинением Меррита,- это уж слишком.МакСтейнов убили натурально.

"Да то, что они исчезли одномоментно, испарились из дома!!! И после 4го февраля несколько дней скрываясь, ни разу не попытались связаться с родственниками или 911. Да любая мать, защищая своих детей будет звонить и плакать в трубку, чтобы их спасли. А уж если их сразу убили, то следов нет в доме и в машине. "

Как легко заставить людей поверить в некую иллюзию,даже наспех состряпанную. ;)

Мне бы шашку да коня,да на линию огня,а дворцовые интриги,это все не про меня.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ей точно 54. Она выглядит хорошо именно для этих лет, а не для 43.Я не верю, что муж не знал о ее возрасте. ну все же на лице.....

Rita

• Старожил
    • Награды
Как легко заставить людей поверить в некую иллюзию,даже наспех состряпанную.
Я не верю ни в какие иллюзии, а всего лишь составляю версии произошедшего. Если Вы внимательно почитаете все ответы к данной теме, то убедитесь, что большинство людей склоняется к версии, что Макстеи собирались, их кто-то застал врасплох, они доехали до границы, а там их уже перехватили и убили. Логично, но лично для меня странно, что ни мать ни отец так и не позвонили в службу спасения (это никак не пишется с тем, что они прям пулей в испуге вылетели из дома, толком ничего не взяв). В таком состоянии любая нормальная мать будет пытаться просить помощи, чтобы спасти детей.
Поэтому я выдвигала версию, что их похитили из дома (усыпили, отравили, оглушили), поэтому они не успели позвать на помощь, добили уже в другом месте.
Версия с Программой появилась уже потом, и то не как версия, а вопрос к автору. Она очень логично объясняется, если б не останки((((  которые тоже можно подвергнуть сомнению, потому как мотоциклист - какое то мифическое существо и вероятность взрыхления почвы именно в том самом месте очень невелика. Вам рассчитать по формуле точную вероятность в процентах??

madazooloo

• Старожил
    • Награды
        Интересная история. Вообще вся она какая-то странная от и до. Женщина которая постоянно меняла документы, меняла личности, возможно незаконно (значит есть криминальные связи), либо официально делала, тогда от чего она бежала, или от кого пряталась. Объяснения что одна фамилия отца, другая отчима, третья 1 мужа и т.д какая-то хлипкая. А муж - вообще ниочем..даже никакая характеристика о нем не приходит на ум, т.к даже в очерке за него глаз не зацепился. Такие темные лошадки хороши в "темных делишках".
       Если она боялась кого-то до смерти,то зачем на старости лет рожать детей,что бы подвергать их риску...И зачем они ездили постоянно в Мексику на серф, если у них Гаваи под боком, обитель серферов.
Не с проста она пряталась от папани. Возможно она что то скрывала о своем прошлом даже от мужа, т.к некоторые ее знали ТОЛЬКО под одной из личностей, вполне возможно муж и не знал ее настоящей и не знал во что он ввязывается начав поиски ее отца. Может она думала что ТО от чего она так тщательно бежала и пряталась её уже не настигнет и не найдет и поэтому решилась завести детей, но а когда поиски батяни дали результат, "зашевелилась", запаниковала. Возможно что-то мужу рассказала о прошлом, после чего они сломя голову решили покинуть страну, бесследно, именно бесследно, т.к если бы они воспользовались деньгами со счета, или картами это заняло бы время.Банк просто так не выдал бы им такую круглую сумму, не выяснив на какие нужды им нужно сразу столько денег, либо если пластиком пользовались - их бы отследили.
        Они смогли позволить себе дом за 320т, и 100т на счету, вполне вероятно что у них была наличность, сбережения, о которых не знал никто (кеш в больших количествах в штатах не любят). Возможно именно в момент их сборов (раскрытые чемоданы и т.д) к ним наведались "гости" или "гость" от которого/ых они хотели бежать, возможно завязалась драка (перевернутая лампа и т.д.) и им таки оглушив нападавшего удалось бежать на машине из дома пока тот без чувств, но в итоге их все равно настигли.
        И как то странно, такой не большой бизнес, фонтаны, даже если их заказывают из ОАЭ, их же не заказывают тысячами штук. В бизнесе в котором работают только 2 человека "мастера-на-все-руки", не будет огромных оборотов. Может не спроста Мексика?

ПЫСЫ: на ум приходит фильм "Мистер и Миссис Смит", где оба играли роль образцовых семьянина, но по факту просто прятались друг от друга, но правда вскрылась. Может и у них у обоих в итоге оказалось "рыльце в пушку".

LVino26

• Старожил
    • Награды

Сурогатное материнство в Америке,как правило, не скрывается от родственников и обе стороны через своих адвокатов подписывают кучу бумаг,что бы избежать каких либо неприятностей в будующем.
К сурагатному материнству обычно прибегают женатые пары,которые прожили какое от время вместе и не могут завести детей.Эта пара поженились при наличии одного ребенка,потом завели второго. Зачастую холостых мужчин,кот.40+ именно беременность партнерши, или как в данном случае наличие общего ребенка, ведет пару под венец. Партнеры,муж или бойфенд,как правило (99 из 100) присутствуют при родах.
По поводу ее возраста и возможности выносить беременность,тут пишут,что знают случаи,когда женщины,если и беременели,то все было очень сложно и родились не совсем здоровые дети.Я,живя в Америке, знаю довольно много случаев,когда женщины далеко за 40 беременнели впервые, хорошо переносили беременность и родили здорвых детей.

Ей точно 54. Она выглядит хорошо именно для этих лет, а не для 43.Я не верю, что муж не знал о ее возрасте. ну все же на лице.....

Мне тоже кажется,что она выглядит на свои годы. Bозможно,он не знал,но догадывался,(они общались с ее сестрой и матерью, и наверняка где то в рассказах о их детстве,что то проскальзывало) поэтому и пытался разыскать ее отца.