Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543819 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
На втором видео стр.17,от вас SergeyL,когда мужчина (предположительно детектив) осматривает дом,заходит в спальню и удивляется,говорит,что похоже они все спали в одной комнате.Потом добавляет,что это не его дело (имеется ввиду как люди спят) и выходит.
Спасибо! Пропустил. Простыней кстати не матрасе нет. Может их забрала полиция?

LVino26

• Старожил
    • Награды
На втором видео стр.17,от вас SergeyL,когда мужчина (предположительно детектив) осматривает дом,заходит в спальню и удивляется,говорит,что похоже они все спали в одной комнате.Потом добавляет,что это не его дело (имеется ввиду как люди спят) и выходит.
Спасибо! Пропустил. Простыней кстати не матрасе нет. Может их забрала полиция?
Меня это тоже удивило. Я склоняюсь к тому,что скорей всего преступник убрал.

Тратил потихоньку и ни в чем себе не отказывал.
То есть вы предполагаете, что он убил 4-х человек просто так, потому что у них деньги плохо лежали? А что ему мешало ограбить МакСтеев, когда никого дома бы не было? Вот это было бы идеальное преступление, учитывая, что в дом он был вхож. Отпечатки его пальцев по всему дому всё равно были бы.

И тем не менее,дом МакСтеев оказался пуст.В нем не нашли ни ценностей,ни наличных денег.А разве так могло быть? В любом доме есть деньги и есть другие материальные ценности,например ,золото,драгоценности и т.д.
Абсолютно не в любом! И уж тем более ни в американском доме. Это в России у женщин принято завесить себя золотом и драгоценностями всякими, а в Америке далеко не так. Тем более, учитывая, что ещё совсем недавно семья испытывала большие финансовые трудности. У них даже машины старые были и дом они совсем недавно купили (там ещё ремонт шёл). Единственное, что из драгоценностей и могло быть, так это обручальные кольца и т.д. и серёжки у Саммер.
Сейчас погуглила фото Саммер, у неё и уши даже не

Тратил потихоньку и ни в чем себе не отказывал.
То есть вы предполагаете, что он убил 4-х человек просто так, потому что у них деньги плохо лежали? А что ему мешало ограбить МакСтеев, когда никого дома бы не было? Вот это было бы идеальное преступление, учитывая, что в дом он был вхож. Отпечатки его пальцев по всему дому всё равно были бы.

И тем не менее,дом МакСтеев оказался пуст.В нем не нашли ни ценностей,ни наличных денег.А разве так могло быть? В любом доме есть деньги и есть другие материальные ценности,например ,золото,драгоценности и т.д.
Абсолютно не в любом! И уж тем более ни в американском доме. Это в России у женщин принято завесить себя золотом и драгоценностями всякими, а в Америке далеко не так. Тем более, учитывая, что ещё совсем недавно семья испытывала большие финансовые трудности. У них даже машины старые были и дом они совсем недавно купили (там ещё ремонт шёл). Единственное, что из драгоценностей и могло быть, так это обручальные кольца и т.д. и серёжки у Саммер.
Сейчас погуглила фото Саммер, у неё и уши даже не были проколоты, по видимому. На пальцах обычных два колечко (те, которые engagement and wedding) и кулончики - бижутерия.
[/quote]
Согласна с вами и по поводу драгоценностей,средний класс американских женщин действительно практически не имеют драгоценностей,и по поводу вещей в доме,потому,что шел ремонт. Hа видео со стр.12 от Just_Yana  полицейские предпологают (потом нигде не подтвержается так ли это),что большую часть вещей на время ремонта Максвеи держат в хранилище. Арендовать хранище на время ремонта в доме,это абсолютно нормальная и широко распространненая практика в Америке.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу драгоценностей: если это не муассонит, то на пальце Саммер носила хороший такой каратник. Как раз в штатах мужчина может и в кредит влезть, чтобы купить такое кольцо невесте.

yobabubba

• Гость
Появились новости.
Меррит таки нанял нового адвоката - это Джимми Меттиас, с которым он вел переговоры. Помогать ему будут два местных адвоката - Джим Террелл и Шэрон Брюннер. Меттиас заявил, что они не собираются затягивать процесс, и попросил на подготовку всего чуть больше 2-х недель - до 9-го июня. У судьи Смита, однако, на этот день назначен другой процесс и он предложил 15 июня. Меттиас согласился. После недолгих раздумий обвинитель Шон Догерти, проконсультировавшись со своим новым помощником Бриттом Имсом, согласился тоже, посетовав, что 9-е было бы лучше.
Таким образом Дэвида Колла сняли с этого дела и уже 3-я команда адвокатов будет готовиться к предварительным слушаниям. Итого - пред-предварительная конференция (где опять судья должен удостоверится, что все готовы) будет 12-го июня в 9 утра. Если все пройдет нормально, то предварительные слушания (которые откладываются с марта, напомню) пройдут в 9 утра 15-го июня. Время местное, это -10 часов по мск, то есть 19-00.

Letrod

• Старожил
    • Награды
Поскольку фотографий дома после исчезновения семьи нет, мы можем выдвигать самые разные гипотезы...

Полицейские решили, что лампа и чемоданы говорят о том, что семья куда-то спешно собиралась. Но это не факт!

Я бы предположила, что Макстеи выехали всей семьей куда-то на пару часов - в магазин, на пикник, в парк и т.п. Где-то в безлюдном месте на минуту остановились. Вышли из машины, и столкнулись с убийцей (или убийцами). Потому нигде, ни в доме, ни в машине, нет следов крови.

Потом убийца (один или несколько) закапывает тела, избавляется от машины.
Но у него была возможность порыться в бумажниках, жертв, конечно же. И узнать, где они живут.
Он берет у них ключи от дома, ночью туда едет и обыскивает дом. Что он там взял мы не знаем. Но такое ведь тоже могло быть?

Открытые чемоданы и сваленные на них вещи могут быть просто результатом такого обыска. И отсутствие сумок - тоже.

Вдруг он знал, что искал? И взял именно это?

То есть, тут вообще вся картина преступления для меня совершенно не ясна. Вплоть до времени убийства.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
То есть, тут вообще вся картина преступления для меня совершенно не ясна. Вплоть до времени убийства.

убийственный вывод просто.  dq

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
у естественно, что про запас, потому что готовились где-то скрываться. Наверняка один спрей в кармане был.
Про запас не потому, что приготовились где-то скрываться. Больной астмой человек, имея в кармане ингалятор (обязательно), обычно оставляет еще два-три в разных местах. В спальне, например, в в бардачке машины, на работе в столе. Это как страховка, вдруг закончится лекарство или ингалятор даст сбой (механизм впрыскивания), уронил на асфальт или из окна нечаянно.

Совершенно не могу привести в порядок мысли. Но попробую.
1. Семья никуда не собиралась уезжать (переезжать).
2. Убивали их не в доме.
3. Были убиты в течении первых двух суток.
Мотив непонятен. Или, по крайней мере, неочевиден. Возможно, для полиции тоже. Как-то все мутно, неопределенно, как будто изображают кипучую деятельность. Делать что-то, неважно, что. Более ничего из своей головы извлечь не могу. Возможно "осенит опосля".

Aloe

• Новички
  • *
    • Награды
Интересная  история и , дай бог, будет раскрыта и виновные наказаны. Честно говоря, мне не дают покоя собаки, точнее , их поведение. По крайней мере, как по мне, так что-то не то, неправдоподобно как-то. Медведь- более чем здоровый пес, в видео ID сказано, что Саммер вырастила его со щенка, собаке было 8 лет .неужели собака никак не отреагировала на длительное отсутсвие хозяев и тихо мирно гуляла на заднем дворе , вероятно, без еды и, возможно, без воды, без попыток выбраться?...  Не поверю..Воют, лают, выбираются, подкапывают. Собственно, хранить тайну своего одиночества вынужденного собаки могут не долго, по крайней мере сужу по опыту...А судя по видео залаяла только с 13 на 14 февраля? Не верю. Не может такого быть, чтоб собаки дали о себе знать так поздно.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Интересная  история и , дай бог, будет раскрыта и виновные наказаны. Честно говоря, мне не дают покоя собаки, точнее , их поведение. По крайней мере, как по мне, так что-то не то, неправдоподобно как-то. Медведь- более чем здоровый пес, в видео ID сказано, что Саммер вырастила его со щенка, собаке было 8 лет .неужели собака никак не отреагировала на длительное отсутсвие хозяев и тихо мирно гуляла на заднем дворе , вероятно, без еды и, возможно, без воды, без попыток выбраться?...  Не поверю..Воют, лают, выбираются, подкапывают. Собственно, хранить тайну своего одиночества вынужденного собаки могут не долго, по крайней мере сужу по опыту...А судя по видео залаяла только с 13 на 14 февраля? Не верю. Не может такого быть, чтоб собаки дали о себе знать так поздно.
Собаки наверняка лаяли,поэтому соседи вызывали специальную службу "защиты животных",которые оставили собакам еды и воды и скорей всего и после наведывались. В Америке принято нанимать, кого то по уходу за животными,на время отсутствия и очень часто это соседские дети, поэтому,когда шериф первый раз приехал,его не насторожило ничего т.к у собак была и еда и вода,а то что они были грязные,это его не касалось. Полиция и защита животных две разные службы и они не пересикались. Я не знаю как сейчас в Калифорнии, в  NY не так давно,кажется с прошлого года, обьединили полицию по животным с обычной полицией,поэтому такой звонок от соседей теперь проходит через полицию.

Letrod

• Старожил
    • Награды
Для меня тут еще один момент - очень важный (!) остался неясен. Я что-то упустила, наверное, кто знает - ответьте.

Были ли обнаружены фрагменты одежды - или только кости?

Дело в том, что сейчас практически нет одежды без металлической и пластиковой фурнитуты, и эти детальки не могут сгнить за несколько лет. Если тела быстро закопали,  не раздевая, то там же должны были обнаружить пуговицы, молнии, пряжки от ремней, карабинчики и прочее.