Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543947 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Насчет забытых очков. Знакомый с -7 без очков по улицам ходил и надевал их только на лекциях в вузе - "на людей не натыкаюсь и ладно, а что мне там рассматривать, а что надо - спрошу у других". Такой вот пофигистичный подход. А также близорукие часто имеют 2-3 пары очков.
А сумок у женщины вполне могло быть только 1-2. В таком случае она просто взяла ее с собой. Тут уже пример - я, у меня 2 сумки, и мне хватает, так могла и Саммер думать.
По поводу ингаляторов от астмы - их также могло быть несколько, один в машине, другой дома, третий в сумочке Саммер.
По поводу возраста Саммер - есть и женщины с повышенной фертильностью, способных родить и в возрасте за 40. Случаев, как в анекдоте "и родилась двойня, Клим и Макс", сотни.
Убийство же дома могло произойти только бескровное - например, удушение или отравление.
Настольная лампа в ванной - еще не показатель. Дети могли играть и принести ее туда (да хоть в "черный космос и яркое солнце"), а потом отвлечься и оставить там, убежав в комнату есть поп-корн. Хотя могли быть и несколько рубильников и перебои с электричеством, шалящая проводка - так, что в одной комнате свет есть, в другой нет, и кто-то с лампой пошел мыться.

И все-таки это наверняка не Меррит был убийцей, а кто-то из прошлого супругов. Может, отец Саммер был в этом доме в тот день?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Допустим, надеялись, что кости (а там ведь были отдельные кости, да?) если и найдут, то через много-много лет и будут долго "примерять" ко всем пропавшим. А вот если бы там какие-то серёжки остались, дело было бы проще.
Наверное я чего то не знаю , но как технически криминалисты будут искать людей через серёжки - запонки ?? По моему дело происходит в следующей последовательности - фотографируют  -извлекают скелет и иже с ним - отвозят в лабораторию - останки тестируют ( в том числе и ДНК ) а так же перенесённые  болезни , переломы и т .п . - сверяют по картотеке ( узнают что Джон Доу - это оказывается один из  Макстеев ) - и уж потом родне предъявляют колечки -цепочки ( если они были ) на опознание . Если я ошибаюсь - пусть старшие товарищи меня поправят !
1. Преступник действительно спрятал одежду опасаясь что на ней осталось его днк
допустим
2. Нападение произошло дома и ночью. Все Макстеи были в нижнем белье. Вечерние звонки и выезд машины не имеют прямого отношения к убийству.
Вот тут не понятно ( про звонки и выезд ) - тут играем , тут не играем ( Винокур ) - можно как то поподробнее - куда и кем перемещались сотовые на юг в тот момент  когда тела перемещали на север ,если сотовые были при телах на кой Х их вообще убийца взял с собой - связал в ночнушках и сотовые в багажник покидал вместе с телами а потом крюка дал и батарейки выкинул ( ну или в Бонсоле трубки закопал ) . Если тела едут в одну сторону а мобилы в другую - то это уже не маньяк - это группа , а если учесть и брошенную ( отогнанную ) машину - очень  похоже на коллективные спланированные  действия .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

triumf

• Мастер
    • Награды
25 февраля писали с чьих-то рассказов поэтому возраст Саммер - 32 года, как она всем и говорила видимо. А через месяц уже были известны документальные источники, поэтому там возраст такой какой он был на самом деле - 43 года. Это и есть те самые 11 лет которые Саммер себе "сбавила". Ничего к 43 годам прибавлять не надо, и естественно никого Саммер в 50 лет не рожала. А всего лишь в 40.
понятно. Это больше похоже на правду .

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Видимо, alust, по поводу возраста Саммер прав. Ей действительно было не 54, а 44. Мне 54 года тоже казалось странным, но соображения не хватило додуматься, как было все на самом деле. Так что, приношу всем извинения, в статье исправлю.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Так что, приношу всем извинения, в статье исправлю
Это вы извитните, Влада.  :-[ Я не думал, что это настолько принципиально. В противном случае написал бы об этом в лс.

можно как то поподробнее - куда и кем перемещались сотовые на юг в тот момент  когда тела перемещали на север
Очень хороший вопрос, но подробней видимо не получится. Для ответа нужно знать где и как на них напали или захватили. Напали на них, вообще одновременно или нет.  Макстей не весь день был дома. И время его возвращения домой 4 февраля, мне пока ещё не встречалось.

Сегодня защита "проговорилась" о некоторых подробностях в деле. Судя по всему обвинение всё-таки считает что убийство было совершенно в доме.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Сегодня защита "проговорилась" о некоторых подробностях в деле.
А можно поподробнее об этом или ссылку?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды

Letrod

• Старожил
    • Награды
Цитата: alust от 09 Июня 2015, 15:41:02
Так что боюсь "тайна следствия"  состоит именно в том, что в этих ямах кроме костей ничего другого не нашли.
А зачем убийце/ам  лишняя возня с одеждой и раздеванием ?

Если убийца маньяк, например. Если он их раздел, чтоб не сбежали, и держал где-то. Или все вещи взял с собой - в качестве трофеев и прочего.
Тут что угодно может быть. Если это маньяк... А такое ведь не исключено.

А если случайный убийца\цы, то незачем. Например, Мерриту это ни к чему было бы.
И вообще, он мог бы залить трупы бетоном в опалубке какого-нибудь фонтана или проезжая мимо любой стройки - он же знал как это сделать, поскольку строитель!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
И вообще, он мог бы залить трупы бетоном в опалубке какого-нибудь фонтана или проезжая мимо любой стройки - он же знал как это сделать, поскольку строитель!
Ну если бы он в одиночку строил бы фонтан , типа Бахчисарайского , и где -нибудь на ничьей земле - то да - чисто теоретически - то можно , но то что делали эти ребята ,устанавливая фонтаны в частных владениях ,  - ну это тоже самое что сказать - ведь он был повар и потому изрубил своих жертв в рагу и подмешал к говядине в ближайшем ресторане . Не надо процесс  возведение фундамента  воспринимать только по голливудским гангстерским фильмам  bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Судя по всему обвинение всё-таки считает что убийство было совершенно в доме.
Это не новость.
At the preliminary hearing, prosecutors likely will say the murder weapon was a 3-pound sledgehammer that was found in one of the graves. А вот это новость, если источник не подвирает. Завтра посмотрю все внимательнее.
Он варил домашние фонтаны. Никаких внешних фонтанов фирма Макстея не продавала. Меррит по сути - слесарь и сварщик. Никаким строителем он не является.