Насчет забытых очков. Знакомый с -7 без очков по улицам ходил и надевал их только на лекциях в вузе - "на людей не натыкаюсь и ладно, а что мне там рассматривать, а что надо - спрошу у других". Такой вот пофигистичный подход. А также близорукие часто имеют 2-3 пары очков.
А сумок у женщины вполне могло быть только 1-2. В таком случае она просто взяла ее с собой. Тут уже пример - я, у меня 2 сумки, и мне хватает, так могла и Саммер думать.
По поводу ингаляторов от астмы - их также могло быть несколько, один в машине, другой дома, третий в сумочке Саммер.
По поводу возраста Саммер - есть и женщины с повышенной фертильностью, способных родить и в возрасте за 40. Случаев, как в анекдоте "и родилась двойня, Клим и Макс", сотни.
Убийство же дома могло произойти только бескровное - например, удушение или отравление.
Настольная лампа в ванной - еще не показатель. Дети могли играть и принести ее туда (да хоть в "черный космос и яркое солнце"), а потом отвлечься и оставить там, убежав в комнату есть поп-корн. Хотя могли быть и несколько рубильников и перебои с электричеством, шалящая проводка - так, что в одной комнате свет есть, в другой нет, и кто-то с лампой пошел мыться.
И все-таки это наверняка не Меррит был убийцей, а кто-то из прошлого супругов. Может, отец Саммер был в этом доме в тот день?