Автор Тема: Пропаганда. Обсуждение.  (Прочитано 56627 раз)

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #80 : 30 Июня 2015, 21:29:23
Извините, что я вклиниваюсь... Но меня зацепило это "моквичи".

Про москвичей - так там вообще всё в шоколаде  - и законы под них писаны и пенсионерам специальная надбавка , и зарплаты - если я здесь за забитый гвоздь получаю ( условно ) 1 р - то в Москве 2,5- 3 ( и это не домыслы , а факты , от людей рабочих профессий , которые просто листочек показывали ) .

В шоколаде? Хммм. Я бы хотела пообщаться с такими москвичами. Просто посмотреть! 30 лет прожила в Москве, в центре практически - ну почему же я не обросла геликами, брендовыми шмотками и антиквариатом?

Все люди разные - в том числе и в Москве. И там выживают, и там крутятся, и там тянут лямку. надоело это "москвичииии"! Неприлично, на мой взгляд, умному челвоеку говорить такие неумные вещи.

Если честно, для меня вообще загадка, как люди живут в Москве с такими ценами!!!! Одежда стоит НЕИМОВЕРНЫХ денег. Как женщина могу сказать, что это бешеные цены, у меня еще ни разу не поднялась рука что-то купить. А цены на картошку какие были в мае - дешевле 40 рублей я не нашла.

:o Ну если ходить по дорогим ТЦ - то да, одежда будет стоить неимоверных денег. И если покупать продукты в Елисеевском или Азбуке Вкуса или Виктории - то и продукты будут стоить бешено. Просто обычные люди покупают одежду - кто на Али-экспрессе, кто на Е-бее, кто на авито, кто - просто в интернет-магазинах. Те, кто победнее и неприхотлив вкусом - на рынках. А я вообще секнодами не брезгую - и всегда одета. И картошку в обычных пятерочках народ покупает.
Это из серии: "ребенок - это очень дорого!" (если брать всё новенькое в Мазеркее, Оланте или Кораблике).  ;)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #81 : 01 Июля 2015, 03:53:18
Все люди разные - в том числе и в Москве. И там выживают, и там крутятся, и там тянут лямку. надоело это "москвичииии"! Неприлично, на мой взгляд, умному челвоеку говорить такие неумные вещи.
Только не надо рассказывать как вы ( москвичи ) там бедствуете . Это называется кому щи редкие , а кому жемчуг мелкий .
Знаете , я когда то  жил в общаге , 5 лет примерное . И вот подняли цены на ЖКХ , очередной раз  , ну с нас чего брать - 13 м , а одна пенсионерка на работе у жены вся изнылась - ой ,ай сколько мне приходит (счёт ) ,как я буду жить - и тогда моя жена ей предлагает - а давай поменяемся ,мне вот за 3-х комнатную квартиру платить не за  падло ,-а тебе за комнату в общаге почти платить не придётся .А ? - и всё - язык в жопу и нытьё кончилось . Там никто никого в Москве на цепи не держит - не нравится , выживаете:)) вы там - да продайте квартиру -переедьте на другое место у вас ещё и приличные подъёмные останутся и жить будете с комфортом .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #82 : 01 Июля 2015, 12:13:36
Только не надо рассказывать как вы ( москвичи ) там бедствуете . Это называется кому щи редкие , а кому жемчуг мелкий .
Знаете , я когда то  жил в общаге , 5 лет примерное . И вот подняли цены на ЖКХ , очередной раз  , ну с нас чего брать - 13 м , а одна пенсионерка на работе у жены вся изнылась - ой ,ай сколько мне приходит (счёт ) ,как я буду жить - и тогда моя жена ей предлагает - а давай поменяемся ,мне вот за 3-х комнатную квартиру платить не за  падло ,-а тебе за комнату в общаге почти платить не придётся .А ? - и всё - язык в жопу и нытьё кончилось . Там никто никого в Москве на цепи не держит - не нравится , выживаете ,   вы там - да продайте квартиру -переедьте на другое место у вас ещё и приличные подъёмные останутся и жить будете с комфортом .
Да почему же "не надо"? Надо.
Вот объективный факт - я не могу продать ни квартиру, ни часть ее, потому, что квартира муниципальная и по ряду не зависящих от меня причин не может быть приватизирована. И сдана быть не может.
Ок. Уехала. Аж за 100 км, плюнов на толпу нежно любящих родственников. Только со своими полутора профессиями я тут нафиг никому не нужна! Шить? На Ганзе я имела толпу заказчиков, из которых 90% - в "Нерезиновой", а остальные 10% - хренеют от цен за пересылку. Как ясно из вышенаписанного я - не офисный планктон, перекладывательница бумажек с места на место. По основной работе - три ха-ха, тут перспективы еще более глухие. А там у меня был выбор, там я была востребована. Ехать дальше? Я связана семьёй, очередью в д/с, пожилыми родичами, которые не могут переехать и не хотят расставаться, а 2 переезда = 1 пожару.

Иван, не теште себя илюзиями, я к вашему разуму взываю! Москва - такой же точно город, как другие, не хуже и не лучше, остальное - мифы. Но для меня этот город - почти родной. Я вот приехала на полдня в прошлую субботу - мне просто приятно было идти по ее тротуарам, вдыхать ее воздух - хотя на новом месте я нормально обжилась.

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #83 : 01 Июля 2015, 13:23:23
Извините, что я вклиниваюсь... Но меня зацепило это "моквичи".

А меня уже не цепляет. Я и на Дальнем Востоке пожила и в Подмосковье и в вот в Москве. И везде по-разному все было, и это не только от места зависит, а от времени тоже. О ДВ только теплые воспоминания, хотя время было - "лихие 90е" и выпало на мое сознательное детство, жили впроголодь, но все равно тянет обратно  :'(
Правильно тут yobabubba упомянул про cost of live, в Москве на 30 тыщ не проживешь, а вот где-нибудь в Вологде куда ни шло...

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #84 : 01 Июля 2015, 15:27:10
Москва замечательный город, но жить там я бы не хотел....
Единственная причина, по которой я не отказываюсь от поездок туда - замечательные люди, живущие там. Их мало но они есть.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #85 : 01 Июля 2015, 15:30:10
Вообще зря я ввязалась, да. Как-то забыла, что некоторым людям надо кого-то ненавидеть: евреев или мусульман, американцев или гомосексуалов, приезжих или догхантеров, мокрецов или выродков... Москвичей как вариант. На форуме "тайна перевала Дятлова" один товарищ демонстрировал ненависть к туристам. Мотивировал он это своеобразно: "Они заберутся куда не надо, а потом МЧС вызволяет их за мои кровные денежки налогоплательщика". :) Тоже позиция, имеет право на существование. :)

Но вот махонькая картинка из жизни: 2 года назад я озаботилась покупкой приданного для моих будущих крох. И, поскольку бюджет был ограничен, обратила свой взор на сайт бесплатных объявлений. Практически всё купила в Москве: кроватки, молокоотсос, коляску, матрасики, стульчики для кормления - за треть цены и ниже, в прекрасном состоянии. Одежду, обувь, пеленки, игрушки - просто дарили пакетами! И продолжают дарить - незнакомые люди, москвичи.
А недавно в гости заезжала знакомая - ее город от столицы еще на 100 км дальше. "Какие у вас хорошие стульчики для кормления! А мы купили за те же деньги - грязный, ободранный, вонючий! А что чуть поприличнее - стоит как новое". И в нашем городке тоже нереально купить б/у по цене б/у: все норовят продать втридорога.

Так что жизнь разнообразна, И.К.! Кстати, мы, вероятно, завтра в ваши края на фестиваль едем. Будет желание лично высказать своё фи - пишите!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #86 : 01 Июля 2015, 16:12:24
Вообще зря я ввязалась, да. Как-то забыла, что некоторым людям надо кого-то ненавидеть: евреев или мусульман, американцев или гомосексуалов, приезжих или догхантеров, мокрецов или выродков...
:D Аналогичные чувства испытываю каждый раз, когда хоть на какую-нибудь тему здесь вступаю в спор. Ненависть, нетерпимость или переходы на личности наблюдаются ПОСТОЯННО. Американцы-пиндосы, европейцы-толерасты, азиаты-чурки, украинцы-поголовно больные, москвичи-зажравшиеся коты "в масле", те, кто читает Кинга - глупый человек. Если честно, каждый раз не могу понять "а хоть кто-то в мире есть нормальный?".
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #87 : 01 Июля 2015, 17:10:51
Ого, как я понимаю, без политики не обошлось. О чём я и предупреждал много страниц назад,
Lexx, остальное стерто. Вы обсуждаете действия администрации сайта - это запрещено правилами форума

И как это и предполагалось изначально, интеллигентного спора на эту тему не вышло. Значит, тему закрываем

« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 19:32:03 от Влада Галаганова »