Автор Тема: А как близкие относятся к вашему увлечению криминальными историями?  (Прочитано 56869 раз)

yobabubba

• Гость
  "читаешь про своих маньяков, что там интересного может быть??"
При этом про маньяков у нас очень немного историй, кстати. КЧ не специализируется на маньяках от слова совсем, мы несколько шире, смею надеяться. С другой стороны, маньяки - это точка входа в трукрайм для многих.

Robofat

• Мастер
    • Награды
. Причём, большинство в кругу моего общения любят детективные произведения - и книги, и фильмы. Но абсолютно равнодушны к настоящим криминальным историям.
Это пока. Многие кто после детективов перекатывается в трукрайм потом детективы обычные не могут читать. У меня так было - очень редкий детектив теперь может заинтересовать, слишком там все надуманно зачастую.
Life is pain. Hope fails.

Улитка

• Мастер
    • Награды
  "читаешь про своих маньяков, что там интересного может быть??"
При этом про маньяков у нас очень немного историй, кстати. КЧ не специализируется на маньяках от слова совсем, мы несколько шире, смею надеяться. С другой стороны, маньяки - это точка входа в трукрайм для многих.
Это да, конечно)))  Я попала сюда после сайта Р. (куда пришла в поиске информации про смерть ДБ Рэмси, случайно уж не помню где узнав про это дело) и другого форума, на котором упомянули Владу как автора, пошла искать её - и нашла)) А так с юности люблю документальные фильмы, статьи про реальные преступления и расследования (не только про маньяков, конечно). Но для моих близких - всё это в одну кучу "про всяких там маньяков". Так что я не стараюсь их разубеждать, просто не обсуждаю, ну, мне интересно, им нет.

Элис

• Профи
    • Награды
А мне всегда было интересно почему? что у них в голове? что было толчком ну и т.д.
Знаю еще одного человека, которого волнуют абсолютно те же самые вопросы. Правда она стала разбираться в этом и писать, писать....
Я думаю что эти вопросы волнуют подавляющее большинство форумчан))) а вот писать об этом дано, увы, не всем bv

l84

• Мастер
    • Награды
Мариничка, ага! Вот правда)) Сядем и понеслась... Как будто Элиза Лэм была однокурсница племянницы, как и Мора Мюррей. А в Сомнртоне нашелся сосед.

Delait, очень надеюсь, что нет )) Для их же блага. А я вот не могу, все слышу, половину запоминаю

I84, возможно я не права, поэтому извиняюсь заранее  :-[, но вы у меня вызываете все больше подозрений, то вы за детьми ( к-ые одни) наблюдаете, то вы подслушиваете чужие разговоры ( подозреваю, что намеренно, хотя мужчины не так любопытны как женщины, поэтому вдвойне подозрительно), так ещё и запоминаете ( а может ещё и записи ведёте ?) чужие беседы, а может вы шпион ?  :o( если я правильно запомнила, вы живете в Лондоне , но в тоже время иной раз упоминаете Москву ( Хамовники- у вас там явочная квартира -?),т.е. бываете по делам в Москве ( интересно каким. shrl.), потому как в Москве, все куда то спешат, а как вы заявили( в другой ветке), что « вам спешить некуда»( и это наводит на соответсвующие размышления , вы не находите-?)  cb

Вы волшебны )) Мало кто и мало что так поднимает настроение, как Ваши сообщения.

Вот не далее чем сегодня. Иду, думаю о своём, меня подрезает какой-то пешеход. Бывает. Пешеход, судя по виду девица. Девица движется по синусоиде, что для пяти вечера среды странно. Вы ужаснетесь, но я иду за ней. Была мысль, конечно, развернуться в другую сторону, но мне надо к метро, т.е. в эту. Куда-то она делась из поля зрения, а потом уже на пути к ткурникетам, смотрю, держится за стену, согнулась. Короче, еле стоит. Но это метро, час пик, охрана (или кто это?). А будь это не час пик? Не метро?

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
На работе про мое тайное хобби никто не знает. Хотя я читаю КЧ в основном на работе в обед. Никому ничего не рассказываю, т.к. интересы у нас разные, думаю, что не поддержат и не поймут.
Дома семья в курсе, но я нечасто что-то рассказываю. В основном, если что придется "к слову", какая-то показательная история и без кровавых подробностей.
Мама смотрит российские криминальные сериалы (я не смотрю, но суть сюжета улавливаю) и я там часто встряю с высоты своих криминальных познаний  :-[ cop1214, что так не бывает, что ерунду показывают и т.д. Ну например, любят мусолить в сериалах, что людей воруют на органы, подменивают детей и т.д.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Муж подкалывает меня всё время. Если видит, что смотрю сериал, сразу спрашывает "Когда расчленёнка?". Хотя вот как раз её я не люблю, а вот всякие интелектуальные извороты в детективах обожаю. Передалось мне от мамы. У нас дома большая библиотека детективов: Чейз, Стаут, Хейли, По, Сименон и др. Перечитала всё это ещё в старших классах. Среди моих немногочисленных друзей и приятелей поделиться своим увлечением не могу, никому не интересно. У них всё больше о тонких материях разговоры - медитации, ЗОЖ, психосоматика.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Странно, почему у многих людей столь примитивное представление о трукрайме в виде маньяков и расчленёнки?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Странно, почему у многих людей столь примитивное представление о трукрайме в виде маньяков и расчленёнки?
ИМХО, стереотип, сформированный журнализдами.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Странно, почему у многих людей столь примитивное представление о трукрайме в виде маньяков и расчленёнки

Прошу прошения, Влада, если мой комментарий каким-то образом задел ваши чувства. Но у меня нигде не написано, что форум ассоциируется у меня с расчленёнкой. Да, муж иногда меня подкалывает так, но к Трукрайму это никак не относится. Как раз наоборот, я, как человек, воспитанный на хороших литературных примерах в детективном жанре, нашла на ТруКрайме усладу для своих не таких уж и тайных увлечений. Люблю именно ЧИТАТЬ истории, основанные на реальных событиях. Мне вот даже документалки не заходят. А тут прям рай для меня.