Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 560621 раз)

yobabubba

• Гость
Я вообще заметила, что большинство загадочных преступлений происходят с людьми, которые мягко скажем не дружат с головой.
Да нет, к сожалению. На нашем сайте достаточно (десятки) невероятных историй, которые произошли с совершенно обыкновенными людьми.

Rita

• Старожил
    • Награды
Фотография ребенка жутковата.
Может не попали в настроение, конечно.
Но вспоминается

Да обычное фото. У меня таких полно, ели с первого раза получается плохо сфотографировать ребенка, то я больше и не пытаюсь, а то опять будет 10 одинаковых фото затылка)) И, кстати, я тоже не сразу удаляю неудачные фото, а потом вечерком на досуге копаясь в телефоне, или вообще через несколько дней...

А кто на фото, что Вы выложили? Вайнона Райдер?)))

Tattim

• Профи
    • Награды
"Регина Кей Уолтерс
Это фотография четырнадцатилетней Регины Кей Уолтерс, сделанная серийным убийцей, который, как выяснилось позже, колесил по стране на своём восемнадцатиколёсном грузовике с камерой пыток внутри. Он отрезал ей волосы и заставил надеть чёрное платье и туфли на каблуках".
Здесь подробная подборка http://www.libo.ru/libo9331.html

serge15

• Профи
    • Награды
А кто на фото, что Вы выложили? Вайнона Райдер?
Регина Кей Уолтерс
Да, я это выложил к тому, что считается фотография сделана перед убийством. За секунды.
Именно поэтому.
Конечно, это фото может быть обычным. А может быть и нет. + Мы знаем итог.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Да фотографироваться девочка не хотела. Лично мне кажется что ребенка достали бесконечными фото к месту и не к месту везде и всюду. Сняли же они как красят ей волосы. Явно были из  помешанных на фотографировании своей жизни   8)

serge15

• Профи
    • Награды
Да фотографироваться девочка не хотела. Лично мне кажется что ребенка достали бесконечными фото к месту и не к месту везде и всюду. Сняли же они как красят ей волосы. Явно были из  помешанных на фотографировании своей жизни
Не факт.
Обсуждаемая фотография отличается тем, что ребёнок не смотрит в камеру. Его вниманием владеет что-то в стороне от объектива. И, возможно, такие эмоции вызывает не фотограф.

Самородок

• Профи
    • Награды
Думаю что все таки убийство, мотивов может быть много, это мог быть и маньяк получающийся удовольствие от немотивированного убийства, но мне кажется было личностное убийство направленное именно на эту семью, достаточно удобный момент, уединенное , отдаленное место, а тот факт что" такой куш упустили", то есть машина осталась на месте с нетронутым содержимым говорит о том что убийца ( думаю что убийца был один) не хотел оставлять следов и улик, хотя и понимал что они из дома пришли не пешком. Скорее его цель была семья а не материальные ценности. Анасчет пентаграмм, рисунков и непонятных брелков в машине мне кажется все это только только отвлекает от темы. Вот как то так.
Тут у меня большие сомнения по поводу убийства маньяком.

Убить человека так, чтобы не оставить следов на останках - очень сложно. Скажем, в случае "австралийского охотника на туристов" насильственных характер смерти установили без труда, хотя тела тоже находились в ужасающем состоянии.

Немотивированное убийство без попытки сокрытия тела, без подготовки, без различия пола и возраста жертв - это черта маньяков-дестроеров, а они не заботятся не только о маскировке тел, но и о сокрытии следов убийства. Наоборот, им доставляет удовольствие разрушать и калечить тела жертв. И на несколько километров жертв не уводят. Это уже совсем другой сценарий, другой уровень организации, необходимость вступать с жертвой в контакт.

Если же мы рассматриваем вариант организованного социального маньяка - тут другого рода нестыковки. Во-первых, для них очень нехарактерно похищение целой семьи. У них весьма узкий диапазон приемлемости. Кроме того, им важен надёжный контроль жертв. А три человека ,связанные между собой родственной связью - это сложно для одного. Во-вторых, они обычно прячут тела. А убийца не мог не знать, что прочёсывать местность будут, и три тела на поверхности земли - это не иголка в стоге сена.

К тому же если мы говорим о маньяке - то должна быть серия. Маньяки не останавливаются на одном эпизоде.

Можно разумеется рассмотреть версии метадоновой мафии со связями в полиции, которой чем-то помешала семья...тут пока нечего сказать...Теоретически можно пердставить любой заговор.

Но лично для меня пока нет таких фактов, которые бы не укладывались в версию о семье, погибшей в лесу от естественных причин.

serge15

• Профи
    • Награды
Но лично для меня пока нет таких фактов, которые бы не укладывались в версию о семье, погибшей в лесу от естественных причин.
три человека лежали рядом лицами вниз.
Как бы они не погибли, кто-то контролировал этот процесс. Иные варианты (массовый НС типа падения с обрыва или падение сука/ дерева) оставили бы след-подсказку хоть на одних останках, т.к. компактное расположение тел исключает такие естественные причины, как голод или холод (взрослый мужик от этих причин не умрёт одновременно с маленьким ребенком и вряд ли через несколько суток специально ляжет умирать рядом с другими телами).

Самородок

• Профи
    • Награды
три человека лежали рядом лицами вниз.
Как бы они не погибли, кто-то контролировал этот процесс. Иные варианты (массовый НС типа падения с обрыва или падение сука/ дерева) оставили бы след-подсказку хоть на одних останках, т.к. компактное расположение тел исключает такие естественные причины, как голод или холод (взрослый мужик от этих причин не умрёт одновременно с маленьким ребенком и вряд ли через несколько суток специально ляжет умирать рядом с другими телами).
Вроде как из истории не следует "три человека рядом лицом вниз"...Пока я прочитал, что тела лежат компактно и в плохом состоянии. И что подробности не раскрываются.
Не отрицаю возможности такого расположения.
Но тогда повторюсь - если тела не были скрыты - значит, убийцы не заботились о сокрытии следов убийства.
Никто не мог знать, что тела не отыщут в тщательно прочёсываемом районе.
Тогда скорее всего следы убийства экспертиза найдёт.
И в этом случае убийцей вероятнее всего будет не маньяк.

serge15

• Профи
    • Награды

Вроде как из истории не следует "три человека рядом лицом вниз"...Пока я прочитал, что тела лежат компактно и в плохом состоянии.
Выехав по  координатам 35º2'39.60"N, 95º13'2.45"W, эксперты смогли обнаружить незахороненные останки трех человек, лежащих рядом друг с другом лицом вниз.

Тогда скорее всего следы убийства экспертиза найдёт.

совсем не факт.
Если их задушили, оставили умирать от холода или голода связанными, отравили, заставив что-то выпить или вколов яд, "слили" кровь, вскрыв вену или артерию, убили током, газом... через 4 года в лесу мало что на это укажет.

И в этом случае убийцей вероятнее всего будет не маньяк.

вероятнее всего.
Даже в мыслях не было маньяка - он здесь так же к месту, как Иранская разведка.