Думаю что все таки убийство, мотивов может быть много, это мог быть и маньяк получающийся удовольствие от немотивированного убийства, но мне кажется было личностное убийство направленное именно на эту семью, достаточно удобный момент, уединенное , отдаленное место, а тот факт что" такой куш упустили", то есть машина осталась на месте с нетронутым содержимым говорит о том что убийца ( думаю что убийца был один) не хотел оставлять следов и улик, хотя и понимал что они из дома пришли не пешком. Скорее его цель была семья а не материальные ценности. Анасчет пентаграмм, рисунков и непонятных брелков в машине мне кажется все это только только отвлекает от темы. Вот как то так.
Тут у меня большие сомнения по поводу убийства маньяком.
Убить человека так, чтобы не оставить следов на останках - очень сложно. Скажем, в случае "австралийского охотника на туристов" насильственных характер смерти установили без труда, хотя тела тоже находились в ужасающем состоянии.
Немотивированное убийство без попытки сокрытия тела, без подготовки, без различия пола и возраста жертв - это черта маньяков-дестроеров, а они не заботятся не только о маскировке тел, но и о сокрытии следов убийства. Наоборот, им доставляет удовольствие разрушать и калечить тела жертв. И на несколько километров жертв не уводят. Это уже совсем другой сценарий, другой уровень организации, необходимость вступать с жертвой в контакт.
Если же мы рассматриваем вариант организованного социального маньяка - тут другого рода нестыковки. Во-первых, для них очень нехарактерно похищение целой семьи. У них весьма узкий диапазон приемлемости. Кроме того, им важен надёжный контроль жертв. А три человека ,связанные между собой родственной связью - это сложно для одного. Во-вторых, они обычно прячут тела. А убийца не мог не знать, что прочёсывать местность будут, и три тела на поверхности земли - это не иголка в стоге сена.
К тому же если мы говорим о маньяке - то должна быть серия. Маньяки не останавливаются на одном эпизоде.
Можно разумеется рассмотреть версии метадоновой мафии со связями в полиции, которой чем-то помешала семья...тут пока нечего сказать...Теоретически можно пердставить любой заговор.
Но лично для меня пока нет таких фактов, которые бы не укладывались в версию о семье, погибшей в лесу от естественных причин.